Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Vodol, попробуй свечи выкрутить и посмотреть на них...Потом думать будем
Сменил воздушный фильтр (старый оказался довольно-таки грязным), и свечи поменял. Родные свиду были вполне нормальными, но все равно поставил NGK №13.
Ситуация исправилась. Разгон стал более уверенным. Всем спасибо за советы!
Vodol, попробуй свечи выкрутить и посмотреть на них...Потом думать будем
Сменил воздушный фильтр (старый оказался довольно-таки грязным), и свечи поменял. Родные свиду были вполне нормальными, но все равно поставил NGK №13.
Ситуация исправилась. Разгон стал более уверенным. Всем спасибо за советы!
Здравствуйте. Поделитесь у кого пробег до 5000 движок начинает орать на 3000 (например на 3 после 60км\ч)? Не то чтобы сильно, но не жужжит как у тестя на 12 с таким же движком. Правда у него 40000 пробег. Стоит ждать и мне? (Обкатку соблюдал)
MisterJack, а Вы не задумывались почему такие гранды как мерседес, бмв, порше, ферари .... делают свои машины с задним приводом? Найдите хоть одну переднеприводную машину, которая разгоняется до 100 км/ч за 3-5 или хотя бы 6 секунд? Ответ правильный НЕТ таких машин!!! Все дело в том, что при разгоне передняя часть автомобиля (читай подвеска) разгружается, а задняя загружается. Сцепление передних колес и прижимная сила уменьшается, что главным образом сказывается на динамике, обратное же можно сказать о задних колесах.
Коротко рассказал. Более подробно можно прочитать, например, в книгах Цыганкова.
Вовсе не поэтому. Просто такой высокий крутящий момент разобъет вхлам любой шрус, вот и всё. и на будущее, заднеприводных почти нет, они все сейчас полноприводные.
Ну если по названию темы то моя 11183 обкаталас на 8000-10000 тыках- появилась легкость в двигателе и уменьшелся расход топлева чего не сказать о КПП-ей понадобилось 14000-16000 тыков чтоб нормально включались передачи.
Последний раз редактировалось rol; 20.01.2009 в 19:09..
Причина: Д
Вовсе не поэтому. Просто такой высокий крутящий момент разобъет вхлам любой шрус, вот и всё. и на будущее, заднеприводных почти нет, они все сейчас полноприводные.
Причем здесь ШРУС или нет мощных переднеприводных машин?Правильно задний привод всегда имеет приимущество при старте.У заднеприводных колеса нагружаються а у преднеприводных разгружаються.Кто много ездил на заднеприводных подтвердят что если с перекрестка стартовать колеса гораздо реже буксуют чем на переднеприводных.И именно поетому на некоторых гонках есть 2 вида старта один с места ,там БМВ всех рвет,потом с хода ,там переднеприводные гораздо лучше себя чувствуют. Потом сумируют результаты. А БМВ,МЕРИН,ПОРШ,ФЕРАРИ,или задне или полноприводные.И никто менять пока не собираеться схему привода.За счет сложных многорычажных подвесок они по управляемости многим переднеприводным фору даст.
По ощущениям моя начала раскатываться к 9 тыс км, довольно активно, буквально с каждым днем, сейчас 19 т км, я считаю обкатка прошла. Как кто-то писал недавно выше, моя тоже около 5-6 тыс км голосила на оборотах выше 3000, потом прошло как то незаметно. Через месяц к 20 тык поменяю расходники - масло, фильтры все 3 хочу тоже поменять, там посмотрим. Знакомый на своей Калине прошел около 75-80 тык и утверждает, что его мотор раскатался по серьезному тока к 25-27 тык! Так что буим посмотреть).
Вчера случай интересный произошёл. Пробег ужо 8000 км., ехал с работы домой, всё как обычно - голосит к 3000, но меньше. остановился на 5 мин у ларька пивка купить, сел, завёл, поехал и вдруг ощутил что могу до 4000 об крутить без рёва. Ну всё думаю класс, прикаталась (хотя странно). Утром сел, завёл поехал и .... всё по старому((( А так классно было, движка не слышно почти было.