Всю зиму весну проездил на масле Shell Helix PLUS EXTRA 5W-40. маслом даволен на днях снова собираюсь купить на зиму это масло в автомире(Казань) слышал что уже в новой таре , брат залил синтетику Shell Helix Ultra 0W-40. у него акцент тоже даволен прошлой зимой тоже заливал Shell Helix Ultra 0W-40.главное купить оригенал не нарваться на потделку раньше заливал esco 10-40 летом на зиму 0-40, Shell Helix выбрал вследствии изучения характеристик мобил-дороговат
Нафига еще одну тему создали? И так, по-моему, уже куча мест, где это обсудить можно...
посмотрел раздел моторные масла, только одна тема про шелл, и та посвящена новой канистре. а эта тема посвящена именно отзывам реальных пользователей масла.
вообще хорошо бы про популярные масла создать такие темы, чтоб выбирающий человек мог осознанно сделать выбор. это будет более правдивая картина чем слова "имха ...ойл плоха, патамучта так дядя Петя гаварит"
Airo, так а объективных отзывов все равно не будет... Я, например, среди 5 разных синтетик не смогу отличить, какое лучше, а какое хуже. Это можно определить только в результате долгих ресурсных испытаний лабораторных условиях. А так, получится именно то, что Вы сказали: "Масло Шелл отличное, я его лью, потому что знакомый моторист со столетним опытом его льет, а он то понимает толк в маслах". Или "Масло Шелл - говно, потому что у меня у знакомого куча нагара в моторе, а он лил масло Шелл." Разве это правдивая картина?
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
все же мне кажется, что люди реально пользовавшие это масло могут дать объективную картину. ведь человек проехавший сто тыщ это лучше чем сказки зарублем, тем более они всего то по 10 тыщ испытывают и начинают рекламировать. именно поэтому я прошу писать в этой теме только реальных пользователей. не надо никаких у дяди пети или мотористов. и вовсе не обязательны положительные отзывы. негативные, если они обоснованы, это тоже важное знание.
а флуда не избежать. это же форум))))
у людей есть голова на плечах, они почитают, и решат, надо им шелл или нет. сами решат каким постам верить а каким нет)
заливал в первую машину, и в условиях эксплуатации с жарким летом, показало себя масло 5-40 очень хорошо. двигатель чистый. угар за 10 тыс км. составил толщину ногтя. и сейчас использую. нравится. только новая канистра пропускает...
До недавнего времени у меня была мазда. Так вот компрессия у движка была не очень. Знакомый продавец в авто-магазине посоветовал залить Шелл 10w40 и при опробывании данного совета движок промылся и компрессия поднялась. С тех пор лью только Шелл, в том числе и в Калину. В калину лью Shell Helix Ultra 5W-40.
__________________ Пережили изобилие, переживем и недостаток.
Когда была девятка, лил минералку из желтой канистры Shell,
в коробке тоже использовал Shell, состояние оцениваю как хорошее, залил один раз присадку, так пошел образовываться нагар, поменял масло, и нагар почти ушел... маслом доволен.
Сейчас в Калине Helix PLUS 10W-40, вполне доволен. Вообще думаю что при замене в сервисные интервалы рядовому пользователю почувствовать разницу между оригинальными маслами проблематично.
Мне кажется Shell это приличное качество среди массовых продуктов за обычную цену.