IDOL,
Что значит никакого развития? А как же новые фары, карданы и пластиковый обвес от бЭртонЭ?
Никому этот обвес и фары не нужны. На эти деньги лучше бы поставили моментный двиг лошадей хотя б на 100-110, раздатку сблокированную с коробкой. Этого было бы достаточно. Но куда проще потратить копейку на обвес, а цену поднять на десятки тысяч рублей. Хотя их понять можно: рубят бабки на фоне повышенного спроса при почти полном отсутствии конкурентов.
Да-да, в говны дизель нужен.
Жаль что из Дастера получится такой же "убийца" ШНивы, как и из Логана "убийца" Калины...т.е. как бы самому выжить, не то что кого-то "убить"
Да может быть дизель на легкий автомобиль и не к чему, только передок грузить, но и 127 Нм штатного Шнивовского двигателя 1.7 однозначно маловато. Современный 1.8 - 2.0 л. двигатель, подобранные под него передаточные числа, правильная понижайка - этого вполне хватит автомобилю повышенной проходимости с несущим кузовом.
IDOL,
+1
Про дизелька аналогичные мысли
Мелкокалиберному проходимцу он особо ни к чему. Только деньги палить на разработку и внедрение. Хороший спрос на него вряд ли будет, а без хорошего спроса ценник будет не ниже чем поставить дизельный двигатель в левой конторе. Пожалуйста, делают и с дизельком. Под 600 тыс. стоит.
Зажигалка 1.8-2 литра + правильная КПП и РК - оптимально. Большего не надо.
Последний раз редактировалось djsse; 10.11.2010 в 17:50..
ИМХО ВАЗ уже обломился с ФАМ-1 и рисковать с ФАМ-2 он не хочет... А ГМ еще ни копейки с запуска производства не вложил - все оплачивал ВАЗ(говорил Целиков). Кстати, обвес мне очень нравится, но могли бы что-то и внутри улучшить) А вот насчет двигателя старой Ниве я не согласен - Трехдверке вполне хватит форсированного 1.7 с ~90лс, об этом писалось в АР, но опять - мэнэджеров это не интересует....
Зажигалка 1.8-2 литра + правильная КПП и РК - оптимально. Большего не надо.
Есть такой движок, 2 литра, 6 цилиндров, 143 корейские лошади. Оснащенная этим движком шевроле Эпика со всеми наворотами уровня Калины люкс стоит около 500тыщ руб в Китае, гда она собственно и производится. Было бы только желание у пиндосов возить эти движки из китая и ставить дефорсированные на Шниву....
Разрабатывать новый движок на Шниву на ВАЗе думаю глупое занятие, ибо если разрабатывать то брать уровень не ниже турбодвижков фольксвагена, иначе он будет заранее устаревшим.
Скорее возьмут кузов от шнивы ,по ней есть наработка по безопасности . Морда стилизованна под классическую ниву, а дрыгатель вроде 1.8 обещали на Вазе запустить.
ибо если разрабатывать то брать уровень не ниже турбодвижков фольксвагена, иначе он будет заранее устаревшим.
Сомнительна, все-таки, разработка современных навороченных турбодвижков для "бюджетного джипа" типа "Нива".
С современным неустаревшим это будет уже не Нива, а второй Туарег.
Можно и нужно "разработать" и заведомо устаревший двиг, если во главу угла ставить не современность саму по себе, а другие качества (надежность, неприхотливость, ремонтопригодность). Они поважнее будут для "массового джипа", которым была и есть Нива.
С современным неустаревшим это будет уже не Нива, а второй Туарег. Можно и нужно "разработать" и заведомо устаревший двиг, если во главу угла ставить не современность саму по себе, а другие качества (надежность, неприхотливость, ремонтопригодность). Они поважнее будут для "массового джипа", которым была и есть Нива.
Турбодвижки - это вообщето роскошь только в России, а так в европах ВАГ их лепит вообще на все машины, начиная от Фабий. ФФ3 в европе, тоже будет только "турбо". Атмосферники свое отжили. Кстати и турбодвижки помойм не лучшее решение, я думаю будущее за Приусами, всякими Ниссан Лифами и прочими Ходнами CRZ.