Да, извини, цвет перепутал, видимо прочитал, что тёмно фиолетовая еда ))) и написалось трюфель )))
Кста, вот про разные грунты http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=760
Хотя пост трудночитабелен, но что грунт БЫВАЕТ двух цветов (для тёмной и светлой краски) я выделил. Хотя тут же говорится, что грунтуются все одинаково. Кароче, как в том анекдоте: ...эх, опять неизвестность! p-shadow, будь любезен, ещё раз растолкуй, пожалуйста, про грунты! Только чуть-чуть по-чётче, штоли
p-shadow, будь любезен, ещё раз растолкуй, пожалуйста, про грунты! Только чуть-чуть по-чётче, штоли
постораюсь попонятнее:
1. Грунтуются одинаково, это значит что все кузова без исключения проходят процедуру грунтовки и с учетом того что кузова грунтуют роботы то пропустить деталь или какое нибудь место они не могут.
(есть несколько труднодоступных мест которые грунтуются вручную человеком, но таких очень мало)
2. По поводу цветов, вот табличка соответствия цвета кузова и цвета грунта(я совсем забыл, что теперь есть и 3й цвет грунта):
цвет грунт название цвета
240 1 Белое облако
643 1 Орхидея
322 1 Колумбийская зелень
610 1 Рислинг
502 1 Дыня
651 2 Черный трюфель
482 2 Черника
192 2 Портвейн
650 2 Совиньон
665 2 Космос
426 2 Мускарий
104 2 Калина
222 3 Премьер
грунт
1 светлый
2 тёмный
3 жёлтый
надеюсь больше не будет разногласий по этому поводу
p-shadow, а моглиб на заводе лопухнуться и попутать цвета? например на белый грунт темную краску?
это мало вероятно, все отслеживается компьютером.
у меня у самого возник такой же вопрос, т.к. на копоте появились сколы белого цвета (цвет кузова у меня черный) пробил свою машину через базу и там значится что на ней темный грунт.
Цитата:
темный он насколько темный, не черный же он, просто серенький наверное, а не белый! все равно он будет на сколах темной краски казаться белым пятном!
да он сероватый, а не совсем черный и Dism2a соглашусь с тобой может он просто смотрица белым на черном фоне.
В дополнение к ответу выкладываю фото грунтованых кузовов:
Последний раз редактировалось p-shadow; 28.01.2011 в 09:08..
На моей грунт темный, видно на сколах на передке. А вот бампера не понятно то ли
белый грунт, то ли белая пластмасса. Очень не симпатично смотрится эта белизна.
Немного исправляет положение черный лак для ногтей, если аккуратно замазать, то практически не видно.
А никто не юзал Fix it Pro? Интересно есть от него толк или опять рекламная хрень?
__________________ Extreme Edition KS-01 Ver 5.0 by X-man
Насчет грунтован или нет капот - у меня цвет авто черный трюфель, сколы на капоте, а под ним - белое. Думаю это грунт.
Я вчера отдал свое авто на перекраску (крыло), как поеду забирать спрошу насчет грунтов.
Вот еще одна интересная тема, кто может сказать почему у меня перестает работать обогрев левого зеркала через неделю после мойки авто?
Вот помыли авто - подогрев пашет ровно неделю, потом отказывает, и даже теплый гараж его не оживляет. Только мойка авто способна восстановить работоспособность зеркала.