Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Re: Nissan Note или Skoda Fabia (общий знаменатель: 1,6 МКПП)
Цитата:
Сообщение от Kalinaowner
голосовал за note, т.к. на прошлой недели смотрел его в салоне. Цену уж очень хорошую на него сейчас сделали.
До салона шкоды еще не доехал, но обязательно тоже посмотрю. Хотя, как мне кажется, фабия мелковата и больше для женского пола подходит. + по краш тесту она хуже =)
Так может надо было голосовать после того как доехали до салона Шкоды?
Вот безопасность в цифрах, чем выше балл тем лучше.
По EURONCAP
Ноут
взрослые 31 балл
ребенок 32
пешеход 15
Фабия
взрослый 32
ребенок 36
пешеход 17
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
Значит хорошая маркетинговая политика. Я как потребитель могу выбрать Фабию и с 1.2 70 л.с., 1.4 86 л.с., 1.6 105 л.с. и 1.2TSI 105 л.с. и 1.4 двухтурбинный 180 л.с. в наличие автомат 6 ступеней, а на 180 сильной ДСГ 7. А хочешь бери Фабию комби! Ну здорово же? А на ноуте два мотора
Ну как сказать здорово. Если тебе нравиться именно Фабия (другие авто ты не рассматриваешь принципиально) и у тебя хороший бюджет то здорово!
Ну сами посудите, фабия за 800 рублей это для фанатов модели. Пусть туда будут ставить 2.5 твинтурбо на дсг - нафига это автомобильчику Б класса?
Чем меркетинг ниссана плох, в таком случае? тем, что в ноуте предлагают только 1.4 и 1.6? Знаете, они правильно делают, потому как знают, что енот с двигателем от Скайлайна по конской цене продаваться не будет.
Цитата:
Сообщение от ФабияМэн
И мне как потребителю пофиг почему у них нет нормальных моторов, коробок, почему авто не оцинкован и т.д. Просто Шкода это несколько другой более высокий уровень, так получается
Развивайте мысль дальше, почему на городской автомобильчик Б-класса не ставят 5-ти литровые масклкаровские двигатели, 7-ми ступенчатые МКПП с короткоходной кулисой, нет кожаного дивана, ярких огонечков на пенели и т.д. Маркетинг это не тупое предложение всего что только есть по желанию клиента. Это взвешенная тонкая работа, нужно попасть в определенную нишу, не так все просто.
Спросите у менеджеров в салонах, помнят ли они хоть одного клиента, который купил Фабию 1.4 твинтурбо на ДСГ за 800 000 рублей? И вообще какова статистика продаж сиго в россии?
Добавлено через 17 минут ФабияМэн, поймите, я не пытаюсь выставить фабию с плохой стороны, но ваши аргументы какие то не аргументы, а попытки возвысить любой ценой. Вообще я считаю что оба автомобиля достойны, а остальное как говориться на вкус и цвет. Сам рассматривал фабию одно время но сделал выбор в пользу енота потому что:
1) срок поставки был гораздо меньше, а для меня это важно, не понимаю очередей в пол года на бюджетные авто. бред полный.
2) Цена-комплектация-качество мне показалось самым оптимальным ИМХО
3) Дизайн больше нравиться у енота
4) места, по моим ощущениям, больше в еноте
5) Работа дилера больше расположила в Лаки моторс(ниссан) нежели в Асмото славия. Последние даже брезговали ко мне подойти, пока я 15 минут рассматривал автомобиль. бегал за менеджером сам, как будто только мне это надо.
Сообщение от azkrucha
То же вставлю свои 5 копеек, Попробуйте продать через пару-тройку лет, енота и фабию. цены на б/у машинки будут выше на фабию, соответственно лучше вкладывать в шкоду(ваг груп), возврат средств больше)))
сегодня в разговоре столкнулся с противоположным мнением, что при продаже на вторичном рынке японцы в цене теряют меньше !!!
есть еще информация по этой теме?
а между тем, Енот ведет 23 : 19
кстати у нас в салонах (Киров) на данный момент в наличии нет ни Фабий, ни Ноутов.
Из ожидаемых в мае: Фабия 1.4 Амбиент МКПП с 3-им пакетом - 528 000 руб
1,4 5МКП Comfort А---A , цвет черный, цена 530 000 р с шерханом автозапуск, защита картера, коврики, брызговики
1,6 4АКП Luxury -B-B- цвет кофе с молоком, цена 634 000 р
вот и выбирай, блин...
Последний раз редактировалось Еdvig; 13.04.2011 в 21:06..
Сегодня наконец посидел в ноуте коллеги. Торопился. Так что мои впечатления от 5 минутного общения с чужим авто. Салон по ширине и длине незначительно больше, здесь разница особо не чувствуется. Над головой места гораздо больше. Посадка водителя чувствительно хуже в ноуте. Руль далековат. Очень не хватает регулировки по вылету. Эргономику управления обсуждать не буду - разные Школы автомобилестроения, получится слишком субъекивно. В ее ноуте рычаг МКПП очень туго ходит, прямо-таки фитнес какой-то. Она согласилась. Посетовала что "зажала" на автомате. Может ей такой экземпляр попался. Качество отделки салона и дизайн салона у фабы лучше (если первое - объективно, то второе дело вкуса - может у нее комплектация была совсем нулевая, не знаю).
В багажник не лазил, она везла резину на переобувку. Как-то не очень было удобно. На ходу не пробывал.
В целом машины очень близки по классу и типу. Со всем уважением к владельцам Ноутов.
П.С. фабия за 800 т.р. - это нонсенс, маркетинговая фишка. За немногим большую сумму можно купить октавию 1,8 турбо в полном фарше.
Цитата:
Сообщение от Еdvig
сегодня в разговоре столкнулся с противоположным мнением, что при продаже на вторичном рынке японцы в цене теряют меньше !!! есть еще информация по этой теме?
Тут сложно однозначно сказать. Если сравнить Крузак 200 и Мерседес МЛ, то в цене через 2 года и 150 000 пробега Крузак почти не потеряет (а может быть продастся за те же самые деньги), а МЛ потеряет треть!
Если сравнить гольф и тойоту короллу то паритет
Если сравнить фабию и енота - даже не знаю, но возможно фабия чуууууть чуть меньше потеряет, это только мое мнение.
А если сравнивать Крузак 100 и WV Туарег то последний прилично потеряет в цене, а сотка ещё и прибавит (точнее уже прибавила).
А так... зачем голословно говорить, что вот фабия точно потеряет меньше чем Ноут... Кто то проводил анализ? Если да, то можно ли посмотреть выкладки и расчёты? А если нет... то лучше так и сказать, что предприняли попытку предугадать будущее и погадали на кофейной гуще ))))
В таком случае я так же голословно могу записать ещё один плюс в сторону Ноута - Ноут подешевеет намного меньше чем Фабия )))
Фабия от 400 до 800 тыр! Енот от 485 до 670. Получается у фабии 400 тыщ разбег а у енота 185, соответственно и терять они будут по разному. учитывая разные комплектации, разбег цен и относительно небольшие объемы продаж в России анализ, даже если кто то возьмется делать, будет не объективным.
Сообщение от Playmaker05
Фабия от 400 до 800 тыр! Енот от 485 до 670. Получается у фабии 400 тыщ разбег а у енота 185, соответственно и терять они будут по разному. учитывая разные комплектации, разбег цен и относительно небольшие объемы продаж в России анализ, даже если кто то возьмется делать, будет не объективным.
На самом деле, это будут хоть какие то исследования и данные будут более менее объективными т.к. при прочих данных (которые Вы перечислили и двух одинаковых двигателях) высветится конечная цена. А если никто не изучал эту тему, то я и призываю промолчать и не выдумывать мнимые плюсы... подтверждённые кофейной гущей или разложенным пасьянсом, с помощью гадальных карт... как например определение коррозийной стойкости и толщины металла по звуку хлопка двери...
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10025281-8bc6.html
и http://cars.auto.ru/cars/used/sale/10035634-dc69.html
Ну как то так, это подтверждает словаPlaymaker05,
За ценами на шкоду следил 2,5 года, хотел брать октавия( не совсем конечно фабия), при одинаковых классах авто 5-7 летняя шкода дороже нисанна(Покрайней мере в моем регеоне),но если реально смотреть, то есть такой момент(не утверждаю что он истина), что люди на западе страны предпочитают более европейские марки и соответственно на востоке японские(если кто помнит пробег калины до владика на дроме, вот там такая полемика и возникла)
Да и вообще сравнивать фабию и енота не совсем правильно, ромстер и енот вот это будет более правильно, т.к. оба являються минивенами))), а так на вкус и цвет все фломастеры разные)))
Плюсы фабии:
1) Немецкие корни (для любителей ДАс ауто)
2) Оцинковка, с которой через 8 лет будет проще продать автомобиль и которая позволит ездить с поцарапанной дверью долгое время без ржавчины
3) Возможность установить 6 разных двигателей, от 75 до 180 л.с.
4) Максимальная скорость на 7 км выше чем может Енот (190 и 183 соответственно)
5) Разгон до сотни на 0,3 секунды быстрее
6) по евронкап (писал фабиямен) чуууть чуть лучше енота
Теперь Енот:
1) Енот чуть больше по размерам
2) дорожный просвет больше (160 против 149)
3) Сдвигающийся задний диван, увеличивающий место для багажа или для пассажира (нужное подчеркнуть)))))
4) По соотношению цена-комплектация енот подешевле будет
5) Ну и колеса на енота ставят 15 , на фабию 14
6) Кредитные программы лучше у Ниссана. Ноут можно взять от 4,9%, у шкоды от 13,5%
Пока резюмировал вроде все о чем говорили. Если что забыл поправьте, ну и разумеется дополняйте своими плюсами
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от azkrucha
Да и вообще сравнивать фабию и енота не совсем правильно, ромстер и енот вот это будет более правильно, т.к. оба являються минивенами)))
Согласен