Ребят, дело обстоит так, это заслонка у меня не двигается вообще)
У меня самый главный вопрос, вчера ехал в пробке, машина нагрелась очень сильно, и я заехал на лужу глубокую, тоесть вода попала на двигатель и пошло испарение, а самое главное, что из-за этого у меня изнутри все стекло запотело резко)))) я напугался) тоесть весь пар пошел ко мне в салон !!!!! Это из-за заслонки ?) или что похуже)
Вот и у меня заслонку рециркуляции заело (двумя руками надо толкать, чтобы сдвинуть). Хоть и не пользуюсь, но думаю надо починить. Сервисменам думаю нет смысла озвучивать эту гарантийную проблему, а то мне всю торпеду разберут ))
у меня вообще другая проблема ставлю рычажок температуры на красную зону до упора, из печки холодным дует, стоит только открыть рециркуляцию (чтоб из салона брало) начинает дуть горячим, перевожу обратно рециркуляцию поток воздуха меньше становится но продолжает дуть горячим, перевожу в синюю зону регулятор, дует холодным, перевожу назад в красную зону, дует холодным, пока опять рециркуляцию секунд на 5 не откроешь, может из-за фильтра салонного такая хня быть?
После разбора панели могу еще добавить, что заслонка рециркуляции нехило гремит, тросик не отрегулирован, закрывается не полностью. Пришлось подкладывать под оси шайбочки для устранения люфта и регулировать трос привода.
С завода тросик ходил туго, после проливки маслом загибал на 180 град рукой, ходит легко.
Отопитель тоже нуждается в шумке и регулировке заслонок, в моем случае не перекрывалась заслонка которая на фото.
Оси заслонок смазывал демпферной смазкой.
У меня при переводе заслонки рециркуляции в положение забора воздуха только из салона, если ехать за Камазом на трассе или в городе, все равно в салон проникает неприятный запах выхлопа! На предыдущей Калине такого не было, заслонка работала идеально. Подскажите чего там подправить или смазать, чтоб такого не было?