Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.07.2007, 17:31   #41
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ
Секс в машине - это тема. сам постоянно и регулярно там. особенно в теплое время года. и места много.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.07.2007, 21:58   #42
Интересующийся

Вес репутации: 19 ded_macsim не успел проявить себя
Когда купил Калину, был однозначно уверен, что она меньше Восьмерки (20 лет на ней отрулил). Первые подозрения закрались, когда поставил ее в тот же гараж. Почему то простору меньше стало. Все равно не поверил. Дома уже поднял литературу, и оказалось... Калина на 10 см длиннее, на 7см шире и на 5 см выше Восьмерки.
Дальше. По воле судьбы меня всю жизнь преследуют домашние ремонты. Так что на машине приходится возить всё. И вот что я заметил. Молочная фляга (32 литра) в Восьиерик становилась, конечно, но крышку багажника прихдилось снимать и накидывать сверху. В Калине она просто утонула и между задней панелью и флягой было см-ров 5 расстояние. Это меня удивило во второй раз. Далее. При замене канализации в квартире, решили обновить сантехнику. Об унитазе, раковине (рукомойнике) речь вести не будем. Я все это привез одним махом, еще прихватил и 50-ти литровый водонагреватель. Но когда я из Калины вытаскивал эмалированную ванну длиной 180см, шириной 80см и высотой гдето см 60., у всех соседей были "квадратные глаза"! Они просто сами себе не верили и говорили, что это какой то оптический обман! Леди энд мужики ей-ей не вру. Могу спорить на пиво. Для этого я просто снял задние сидушки, а передние подвинул полностью вперед. И багажник закрылся. Я, как некоторые Гулливеры большим ростом не отличаюсь (всего 170 см), а поэтому спокойно сел за руль и без проблем и неудобств доехал до дома. Вот так! Хотите верьте, хотите- дуйте за пивом.
И с тех пор меня перестала душить мечта об Универсале. За чем он мне нужен. Холодильники я возить не собираюсь. А остальное всё влезет и в мой Седанчик.
И ещё, пока не забыл. Существует ли в природе багажник на крышу Калины? Пазы какие то под уплотнениями есть. Похоже под Евро багажник (две продольные лыжи с палками поперек). Если кто что нибудь знает, подскажите. Благодарю заранее.
Старый 22.07.2007, 22:03   #43
Гость

ded_macsim, Я давно знал, что Калина боьше восьмерок и классики и шире по базе 10. Но ее округлые формы вызывают оптический обман. Уменьшая размеры.
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.07.2007, 01:19   #44
Свой человек

Вес репутации: 23 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим
ded_macsim, Багажник на крышу в природе существует, у нас продается. Думаю, если хорошенько поговорить с продавцами, то на заказ привезут.
Моя история: купил диван. Доставка в квартиру и сборка за счёт магазина. Когда эйфория от покупки прошла, встал вопрос: а куда девать старый? Куда - решилось быстро - на дачу. Как? - Моя кричит - ГАЗель заказываем! Туда-обратно 200 км, за штуку соглашаются. Жаба душит, взял рулетку, всё замерил, диван разобрал на составляющие. Всё поместилось! Даже 50 л воды в канистрах (20+20+10) и стандартный набор продуктов, и сидения ни на сантимерт не передвинул! А у меня, напоминаю, 188 см росту!

Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:

А вот так это в машине было:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:

Но об универсале я мечтать не перестал!
Миниатюры
img_484_208.jpg   img_485_615.jpg   img_481_425.jpg  

img_480_154.jpg   img_483_183.jpg  
Старый 25.07.2007, 11:29   #45
Интересующийся

Вес репутации: 19 ded_macsim не успел проявить себя
Ну вот еще одно подтверждение. Калина - это почти Грузовик. И на хрена нам Универсал. Седана хватает с головой.
Старый 25.07.2007, 23:40   #46
Ярославская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SONATA
Вес репутации: 19 BOLT не успел проявить себя
Не, универсал тоже нужен! У меня много знакомых кто ждет его (особенно после 2111).
Старый 30.07.2007, 00:29   #47
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина
Вес репутации: 20 BSN не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от ded_macsim
И ещё, пока не забыл. Существует ли в природе багажник на крышу Калины? Пазы какие то под уплотнениями есть. Похоже под Евро багажник (две продольные лыжи с палками поперек). Если кто что нибудь знает, подскажите. Благодарю заранее.
есть багажник
специально под Калину взял за 1200
Миниатюры
100_1466_re_673.jpg  
Старый 30.07.2007, 00:31   #48
Гость

BSN, И называется наверное "Муравей".
  Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2007, 09:48   #49
Новичок

Вес репутации: 19 Серега 63 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Серега 63 с помощью ICQ
Ребята, в чем вопрос, рост 183 см, вес 110 кг, я в калине сижу свободнее чем в десятке.
Серега 63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.07.2007, 15:45   #50
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1119
Вес репутации: 19 Mezo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Mezo с помощью ICQ
Передача по телеку была года полтора назад. Амбал двухметровый с соответствующей массой тела выбирал себе тачку кажется из хаммера, тахо и ещо какого то джипа. Оказался всем недоволен, и последнее, что после примерки вызвало одобрение это был СМАРТ. Поэтому, ничего удивительного в этом нет. Десятка действительно очень тесная машина. Калина рулит