Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Секс в машине - это тема. сам постоянно и регулярно там. особенно в теплое время года. и места много.
__________________ LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Когда купил Калину, был однозначно уверен, что она меньше Восьмерки (20 лет на ней отрулил). Первые подозрения закрались, когда поставил ее в тот же гараж. Почему то простору меньше стало. Все равно не поверил. Дома уже поднял литературу, и оказалось... Калина на 10 см длиннее, на 7см шире и на 5 см выше Восьмерки.
Дальше. По воле судьбы меня всю жизнь преследуют домашние ремонты. Так что на машине приходится возить всё. И вот что я заметил. Молочная фляга (32 литра) в Восьиерик становилась, конечно, но крышку багажника прихдилось снимать и накидывать сверху. В Калине она просто утонула и между задней панелью и флягой было см-ров 5 расстояние. Это меня удивило во второй раз. Далее. При замене канализации в квартире, решили обновить сантехнику. Об унитазе, раковине (рукомойнике) речь вести не будем. Я все это привез одним махом, еще прихватил и 50-ти литровый водонагреватель. Но когда я из Калины вытаскивал эмалированную ванну длиной 180см, шириной 80см и высотой гдето см 60., у всех соседей были "квадратные глаза"! Они просто сами себе не верили и говорили, что это какой то оптический обман! Леди энд мужики ей-ей не вру. Могу спорить на пиво. Для этого я просто снял задние сидушки, а передние подвинул полностью вперед. И багажник закрылся. Я, как некоторые Гулливеры большим ростом не отличаюсь (всего 170 см), а поэтому спокойно сел за руль и без проблем и неудобств доехал до дома. Вот так! Хотите верьте, хотите- дуйте за пивом.
И с тех пор меня перестала душить мечта об Универсале. За чем он мне нужен. Холодильники я возить не собираюсь. А остальное всё влезет и в мой Седанчик.
И ещё, пока не забыл. Существует ли в природе багажник на крышу Калины? Пазы какие то под уплотнениями есть. Похоже под Евро багажник (две продольные лыжи с палками поперек). Если кто что нибудь знает, подскажите. Благодарю заранее.
ded_macsim, Багажник на крышу в природе существует, у нас продается. Думаю, если хорошенько поговорить с продавцами, то на заказ привезут.
Моя история: купил диван. Доставка в квартиру и сборка за счёт магазина. Когда эйфория от покупки прошла, встал вопрос: а куда девать старый? Куда - решилось быстро - на дачу. Как? - Моя кричит - ГАЗель заказываем! Туда-обратно 200 км, за штуку соглашаются. Жаба душит, взял рулетку, всё замерил, диван разобрал на составляющие. Всё поместилось! Даже 50 л воды в канистрах (20+20+10) и стандартный набор продуктов, и сидения ни на сантимерт не передвинул! А у меня, напоминаю, 188 см росту!
И ещё, пока не забыл. Существует ли в природе багажник на крышу Калины? Пазы какие то под уплотнениями есть. Похоже под Евро багажник (две продольные лыжи с палками поперек). Если кто что нибудь знает, подскажите. Благодарю заранее.
Передача по телеку была года полтора назад. Амбал двухметровый с соответствующей массой тела выбирал себе тачку кажется из хаммера, тахо и ещо какого то джипа. Оказался всем недоволен, и последнее, что после примерки вызвало одобрение это был СМАРТ. Поэтому, ничего удивительного в этом нет. Десятка действительно очень тесная машина. Калина рулит