Не работает считывание скорости с контроллера M7.9.7, хотя у меня на ME17.9.7 все ок, соответственно никакие фишки зависящие от скорости не работают. Будем разбираться.
с закрыванием стёкол тема полезная, а на счёт всего остального не уверен.
Остальное - ну очень полезные фишки, почему их не реализовать в одном устройстве, тем более что это делается софтово и значительно расширяет функционал.... ?
__________________ ВАЗ 2101 сдан по программе утилизации в 2010г.
В общем с 7.9.7 разобрались, у Palday теперь все работает. Оказался другой ответ у контроллера на запрос инициализации. А остальная диагностика у евро3 похоже у всех должна совпадать.
ВЖИК-63, с приорой модуль никак не совместим, у вас совершенно другой электропакет, вроде на приору есть наработки у masterpriora.ru примерно того-же плана.
AiST, с гарантией я тут какбы ничего обещать не могу в принципе. Это в любом случае вмешательство в штатную проводку, собственно как и установка кроссовера для колонок. По сути у вас теряется гарантия только на разрезанные провода. Если сгорит блок электропакета, я сомневаюсь что можно доказать вину модуля, но не исключаю, что на это могут намекать, по этому при обращении по гарантии с проблемами СУЭП лучше модуль отключить и ничего не говорить гарантийщикам. Без целенаправленных поисков они этот блок и не заметят.
Собственно я и нацеливался во время разработки на наименьшее вмешательство в проводку, дабы гарантия не страдала.
Сам модуль в принципе повредить электронику физически не может, цифровая шина работает через специализированный драйвер L9637, а программно модуль только эмулирует нажатие кнопок. Но гарантий никаких я не несу, модуль поставляется как есть, использование на ваш страх и риск )
ГИЗМО, не спорю, тут кому что удобно, я по этому и хочу делать отключаемый функционал, чтобы можно было сконфигурировать функционал модуля под свои запросы. Кстати если интересует только автозакрытие, то у тогоже мастерприора адаптер под калину выпускается как я понял серийно и можно купить.
Ездию второй день с этой штуковиной. По моему мнению самое удобное - на первом месте конечно автоматическое закрывание стекол и отключение/включение магнитолы при постановке/снятии с охраны. На втором месте - сигнал о том, что невключен ближний свет. Закрывание дверей тоже нормально, но у меня, если потом открыть вручную водительскую дверь, то она после этого не закрывется ни с ключа, ни с кнопки на двери - только если пипку вручную не опустить.
Эх, я бы потестил. У меня вообще-то самодельная схема выключает магнитолу (мне ОСОБЕННО актуально это ибо магнитола с блютусом - "хендс фри" и при забытии снятии панели из-за постоянного поиска телефона магнитола высаживает аккумулятор за 3-5 дней в "0"), но остальные фишки:
- доводчик стекол - удобно;
- автозакрывание дверей - ребенок подрастает и это станет ОЧЕНЬ актуально...
Короче, как отладите - дайте знать обязательно куплю.
Только надо Вам подумать про схему продажи иногородним (как я). Пересылка допустим по почте, а оплата? На счет в Сбере? Просто есть честные кто оплатят, а есть... Есть люди подождут траблы с пересылкой, а есть сожрут с потрохами... Люди все разные. (просто намек на досуге продумать схему продажи, чтоб как подойдет тестирование к концу не ломать голову).
И еще... Раз уж Вы завязались на датчик скорости - не стоит ли добавить еще один выход для дневных ходовых огней. Типа вот выход, который при достижении 2-3 км/ч включается... Далее уже рукастые и головастые сами подключат кто к ближнему, кто к ПТФ (я так хочу) и габариты тоже не забудут...