Это был РХХ ! Вчера на стоянку поставил около 20.00. Утром пришёл в 8.00. Чик, и завелась. Это я ещё не менял, только шляпку рхх почистил. У меня есть новый рхх, но я не буду его ставить, потому что прочитав тему про подделки, убедился что купил задрот, даже фото упаковки на нашем сайте выложено с кодом как у меня. Хотел вернуть на Ракиту, да продавана не нашёл. Дроссельный узел я чистил летом, не снимая рхх, а зря. Теперь буду знать. Ещё раз спасибо, друзья!
Подскажите пожалуйста, калина дв. 1,4 16v утром в мороз -20 даже никаких признаков включения стартера, сказали АКБ. купил новый завожу пуск стартера от 3 до 6 сек и система отключается. Что может быть?
После завода на холодную первые секунд 5 двигатель работает ровно, потом начинает троить: вибрация на ручку КПП, выхлоп хлопками, загорается чек и компьютер выдает ошибку пропуска зажигантя в 3 цилиндре. После прогрева и сброса ошибки с помощью БК из блока управления на работающем двигателе чек гаснет,и ровность работы возвращается, выхлоп равномерный. Если прогрева не дожидаться, то сброс ошибки никак не помогает - несколько раз проверял, срабатывает только после прогрева. Проблема появилась после морозов -20 и повторяется нерегулярно, а через раз при холодных стартах. Свечи менялись 2 тыс. км назад, провода 10 тыс. км. В чем может быть причина?
А катушка зажигания может не быть? У меня у друга такая ерунда была на ниве, поменяли катушку.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vladimir k.
про подделки, убедился что купил задрот, даже фото упаковки на нашем сайте выложено с кодом как у меня. Хотел вернуть на Ракиту, да продавана не нашёл.
контрафакт очень легко определяется! я то сначала тоже взял китай, а потом сравнил с оригиналом, пошел и сдал первый обратно. цена китайского 350, оригинала 380 по свойской цене я ж уже писал,китайский регулятор даже не шагает в лабораторных условиях!
После регулировки проехал 20 тыс. Месяц назад был на станции, просил проверить требуется ли опять их регулировать, сказали, что нет - не звенят
если не звенят то не обязательно что зазоры в норме. Могут быть зажаты, как у меня было на 1м цилиндре. И троило как раз на холодную, пока не прогреется. Так что есть смысл проверить зазоры.
если не звенят то не обязательно что зазоры в норме. Могут быть зажаты, как у меня было на 1м цилиндре. И троило как раз на холодную, пока не прогреется. Так что есть смысл проверить зазоры.
Для начала свечи заменю, если результата не будет, тогда на станцию поеду проверять клапана
Клапана оказались не при чем, дело в свечах! Поставил новые - чек пропал, троить перестало)))