Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2012, 12:50   #1
Свой человек

Записей в дневнике: 9
Вес репутации: 18 vladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном путиvladimir k. находится на правильном пути
Re: Проблемы с пуском двигателя. Часть 3

Это был РХХ ! Вчера на стоянку поставил около 20.00. Утром пришёл в 8.00. Чик, и завелась. Это я ещё не менял, только шляпку рхх почистил. У меня есть новый рхх, но я не буду его ставить, потому что прочитав тему про подделки, убедился что купил задрот, даже фото упаковки на нашем сайте выложено с кодом как у меня. Хотел вернуть на Ракиту, да продавана не нашёл. Дроссельный узел я чистил летом, не снимая рхх, а зря. Теперь буду знать. Ещё раз спасибо, друзья!
vladimir k. вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 12:52   #2
Продвинутый новичок

Автомобиль: калина универсал
Вес репутации: 14 slavsannikov не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста, калина дв. 1,4 16v утром в мороз -20 даже никаких признаков включения стартера, сказали АКБ. купил новый завожу пуск стартера от 3 до 6 сек и система отключается. Что может быть?
slavsannikov вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 20:33   #3
Продвинутый новичок

Вес репутации: 15 olegon11 не успел проявить себя

немного вопрос не по теме. посмотрите здесь: http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=31144&page=3
olegon11 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 20:51   #4
Втянувшийся

Вес репутации: 16 Melange не успел проявить себя
Отправить сообщение для Melange с помощью ICQ

После завода на холодную первые секунд 5 двигатель работает ровно, потом начинает троить: вибрация на ручку КПП, выхлоп хлопками, загорается чек и компьютер выдает ошибку пропуска зажигантя в 3 цилиндре. После прогрева и сброса ошибки с помощью БК из блока управления на работающем двигателе чек гаснет,и ровность работы возвращается, выхлоп равномерный. Если прогрева не дожидаться, то сброс ошибки никак не помогает - несколько раз проверял, срабатывает только после прогрева. Проблема появилась после морозов -20 и повторяется нерегулярно, а через раз при холодных стартах. Свечи менялись 2 тыс. км назад, провода 10 тыс. км. В чем может быть причина?
Melange вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 20:53   #5
Легенда форума

Вес репутации: 152680 АГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииАГ2 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Melange Посмотреть сообщение
В чем может быть причина?
Например, в неотрегулированных клапанах...
АГ2 вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 20:58   #6
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от АГ2 Посмотреть сообщение
Например, в неотрегулированных клапанах...
После регулировки проехал 20 тыс. Месяц назад был на станции, просил проверить требуется ли опять их регулировать, сказали, что нет - не звенят
Старый 02.02.2012, 22:06   #7
Гость

Автомобиль: ВАЗ 11173 1.6i 8кл
Вес репутации: 0 SergeyMakarov не успел проявить себя

А катушка зажигания может не быть? У меня у друга такая ерунда была на ниве, поменяли катушку.

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от vladimir k. Посмотреть сообщение
про подделки, убедился что купил задрот, даже фото упаковки на нашем сайте выложено с кодом как у меня. Хотел вернуть на Ракиту, да продавана не нашёл.
контрафакт очень легко определяется! я то сначала тоже взял китай, а потом сравнил с оригиналом, пошел и сдал первый обратно. цена китайского 350, оригинала 380 по свойской цене я ж уже писал,китайский регулятор даже не шагает в лабораторных условиях!
SergeyMakarov вне форума   Вверх
Старый 02.02.2012, 22:17   #8
Пермская ячейка

Автомобиль: Skoda Octavia Tour
Изображений: 3
Вес репутации: 16 RemixX находится на правильном путиRemixX находится на правильном пути
Отправить сообщение для RemixX с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Melange Посмотреть сообщение
После регулировки проехал 20 тыс. Месяц назад был на станции, просил проверить требуется ли опять их регулировать, сказали, что нет - не звенят
если не звенят то не обязательно что зазоры в норме. Могут быть зажаты, как у меня было на 1м цилиндре. И троило как раз на холодную, пока не прогреется. Так что есть смысл проверить зазоры.
RemixX вне форума   Вверх
Старый 03.02.2012, 09:10   #9
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от RemixX Посмотреть сообщение
если не звенят то не обязательно что зазоры в норме. Могут быть зажаты, как у меня было на 1м цилиндре. И троило как раз на холодную, пока не прогреется. Так что есть смысл проверить зазоры.
Для начала свечи заменю, если результата не будет, тогда на станцию поеду проверять клапана
Старый 04.02.2012, 21:31   #10
Втянувшийся

Цитата:
Сообщение от RemixX Посмотреть сообщение
Клапана оказались не при чем, дело в свечах! Поставил новые - чек пропал, троить перестало)))
Закрытая тема