Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Что бы тема не уходила из заданного русла, несколько обрисую ситуацию.
Тема называется: "Устаревание моделей. В чём оно выражается?".
Изначально прозвучали слова, что конструкция автомобилей ВАЗ устарела. Впрочем, эти слова часто мелькают на автофорумах. Но эти слова были опровергнуты, и началась дискуссия, которая и была вынесена в отдельную тему.
Отсюда вытекает пункт 1: идёт обсуждение конструкции автомобилей, или же конструкции отдельных элементов автомобиля. Поэтому не будем уходить в сторону и обсуждать перспективы ВАЗа, перспективы российского рынка, демографическую проблему, тайну тунгусского метеорита и другие вещи. Для этого можно создать отдельные темы в тематических разделах.
Из пункта один вытекает следствие. Мы обсуждаем только те авто, которые можно приобрести на текущий момент: калина, приора, логан, лансер, фокус, etc, именно те, которые есть сейчас, а не появятся в обозримом будущем или не появятся на нашем рынке вообще. Пусть это будет пунктом 2.
Так же в ходе дискуссии прошу не забывать, что речь идёт о бюджетных автомобилях. Не то что некорректно, вообще неправильно сравнивать автомобили, конечная стоимость которых на рынке отличается в разы или в десятки раз (я, например, нисколько не сомневаюсь, что немецкие и японские авто представительского класса имеют много всего такого, что не появится на бюджетных авто ещё долго, но к теме это всё же не относится). Это пункт 3.
Ну и пункт 4: стараемся говорить аргументированно, а полагаясь на ощущения не забывать добавлять скромное ИМХО.
Резюмируя:
1. В рамках данной темы ведём обсуждение конструкции автомобилей или отдельных элементов автомобилей.
2. Обсуждаем то, что есть на рынке.
3. Обсуждаем бюджетные авто.
4. Говорим аргументированно, в случаях необходимости не забываем добавлять ИМХО.
O'k,ВОВАН,как я понял вы тоже относитесь к тому типу ладофилов,которые считают,что жигули(лада)круче,чем мерен S по комфорту и вместительности;SUBARU в управляемости;F1 в динамике.
Конечно приора(калина,10,08) в сто раз лучше инопомоешного мицу лансера(на него у меня отец с 10 пересел-не нарадуется)который прописывает "контрольный" вираж на 110 без единого писка,тогда как любое детище ваза вываливается на 90.
Скорее всего ладофилом, в твоем понимании этого слова, он не являестя. Потому что для тебя посидев в ИНОМАРКЕ, например Опеле Кадете, это будет ВАУ, как класно, в настоящей иномарке посидел, да какк потом можно на девятке кататься, это же ТАЗ. По сути ты практически никаких доказательств по поводу устаревшей конструкции не привел, а только пытаешся доказать что ВАЗ, вобще ВАЗ, дерьмо. Здесь никто не утверждает что SUBARU хуже Калины и прочих ВАЗов, так что не обобщай, а говори по теме. Вот скажи почему у Логана не сделали заднюю независимою подвеску, ведь это же иномарка? Или эта цельнометалическая балка, которая там стоит, не устарела?
А какие изменения надо внести, что бы детали от десятки или от калины не были похожи на детали от восьмерки? Шаровые кавадратыные сделать? Или лонжероны яйцевидной формы? Вобще бред человека который думает что все знает, а на самом деле "слышал звон" где то, типа взрослые дядьки в гараже говорили, а я рядом стоял. То что похожи шаровые это и даже они подходят это еще ни о чем не говорит, есть всякие расчеты и на усилие и на кручение и на излом, я не знаю потому и не утверждаю, и может этим самым они и отличаются.
Так давай покажи нам класс хотябы годика через четыре-пять, новый дизайн, или конструкцию новую. Ты молодой, переспективный, вот и давай дерзай. А разговоры о старье конструкции уже всех достали, не ты первый.
Ну по поводу звона не стоит.Сам всегда починяю свою 99 и друзьям помогаю.
По вопросу дизайна и конструкции,привожу примеры:Мазда 323 и 3;сузуки Витара,Свифты;Тойета Ярис;Хендай Соната,Сантафе;Форд Мондео...могу еще.Эти модели имеют значительные отличия м/у предыдущим и последующим поколением.
Просто ваз имея огромные прибыли не желает производить реально новые продукты,а подсовывает потребителю старье в новой обертке.Мне бы хотелось приобрести реально новое авто,а не 8ку с другим капотом и другой пирборкой.
Сам-то я молодой,перспективный ,но к сожалению(а может быть к счастью) не конструктор и не дизайнер(разделение труда так сказать ).Зато имею знакомых в МАМИ и Бауманке,которые как раз двигателестроением занимаются и все перспективные разработки предлагают нашим АВТОГИГАНТАМ ,только они ими совершенно не интересуются.Выводы делайте сами...Руководители ваза явно не на приоре катаются.
Хотелось бы конкретные примеры услышать. В чем принципиальное отличие в ходовой у Мазд 323 и 3. Вы эти машины видели сравнивали? Или как обычно все считают, если прилеплен шильдик "иномарка", то это самое передовое в науке и технике.
кто то собсно говорил, что кроме ВАЗа и какого то еще одного производителя вообще никто роторно-поршневые двиги не делает. 140 лошадей с 1.3 на обычных движках помоему без турбо нереально. а тут легко. только вроде ресурс у этих двигов мизерный.
Недавно новость была мазда выпустила вроде 2х милионный авто с ротором. Правда все они ей чуть ли не в убыток, для поддержания марки так сказать. На ВАЗе кажется в лучшие времена делали по сотне в год. Только ничего хорошего в роторах нет, много жрет и бензина и масла(далеко не дешевого), никакая экология. Про маздовский ресурс не скажу. А вот какой-то выдающейся мощности как бы и нет. Есть конечно 210-250 л.с. с 1.3л в rx-8. Только сравнивать объем ротора с обычным двигателем по моему вообще нельзя, принцип разный. Можно сравнить расход с лошадями, но и тут он разным турбонаддувным уступает, причем последние дешевле(и долговечнее если в меру).
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды:
Про подвеску я ничего не знаю, не лазил. Я про обыденные кнопки стеклоподъемников, если митрич не забанит. Где-то здесь было уже про них. Мол на калине они на наклонной плоскости и нажимаются туго, типа даже даун себя не задушит. А у меня на 12лентнем авто из подписи(и я так думаю и на тех что намного древнее моего) кнопки стеклоподъемников в виде гашеток. Находятся там где надо на вертикальной поверхности. Нажимаются очень даже мягко. А ребенок себя задушить не сможет потому что для подъема стекла надо просто гашеточку вверх потянуть. Вроде как и удобнее и безопаснее.
кто то собсно говорил, что кроме ВАЗа и какого то еще одного производителя вообще никто роторно-поршневые двиги не делает. 140 лошадей с 1.3 на обычных движках помоему без турбо нереально. а тут легко. только вроде ресурс у этих двигов мизерный.
Этот кто-то - Mazda. Ресурс уже приличный, хотя до смены межсекторных уплотнителей (аналогов поршневых колец) все равно меньше, чем на поршневых. Основная причина неуспеха двигателя Ванкеля - неэкологичность.