Re: Комплектации LADA Kalina второго поколения. Новые подробности
Да писали же, что ЭПГ впендурили под давлением БОШа, мол на данном этапе он и так не нужен был, но прожали поставщики. А вот рассуждения - зачем делать и так продается, просто ппц, будем и дальше поддерживать идею, что ваз УГ, ура товарищи. Нету денег на новое иномарко? Берите УГ.
Песенка вспомнилась...
купи г.вно.. http://www.youtube.com/watch?v=-e00TPb9HmI
Мечтайте дальше, фазовращатели там всякие, впуски изменяемые, турбины... Не дождетесь.
В этом плане ФВ нормальный. Хочешь овощную и надежную машину - бери 1,6 старый, хочешь экономичность и тягу - 1.4 тси.
На ВАЗе в идеале бы 2 движка. 1,6 8клоп безвтыковый но с облегченной ШПГ и 1,6 16кл со всеми плюшками в виде впуска изменяемого, фазовращателем. Себестоимость всего осталась бы небольшой и спрос был бы большой и на то и на сё.
безвтыковый поршень для 8кл облегченный:
Последний раз редактировалось t405; 21.12.2012 в 00:05..
Даже наверно вообще можно от 8кл уйти. Если оставить только 16кл движки(1 безвтык, второй втык со всеми наворотами, разница по низу в поршнях), интересно на сколько можно будет снизить себестоимость головки при полном переходе производства на 16вэ. 500-600тыс штук в год.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Серьезно считаете, что за полгода можно зафеячить двиг <Евро текущее>+2 наладив его массовый выпуск и все протестировав?
1. напомню, 2011 год, выпустили калину <Евро текущее>+0 (т.е. Е3), и по результату, там ничего не тестировали. за 1 год вышло более 8 прошивок с исправлениями, и ни одного отзыва (разве, что для самар, вроде бы был) - а значит без исправления косяков на ранее выпущенных авто. т.е. этими самыми испытателями стали потребители, в том числе и я. отличное решение.
2. при чем тут полгода? кто вообще говорил про полгода? где вы, уважаемый, такую цифру взяли? сейчас декабрь 2012 до введения Е4 еще год, до введения Е5 +inf. можно спокойно было ввести Е4 на тросе, сделать ЭТО БЕЗ КОСЯКОВ. А потом уже "зафуячивать" Е5 и сделать это НОРМАЛЬНО.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
У премиума принято выбирать так комплектацию. Не у бюджеток.
я говорил, что вазофилы в очереди стоят лишь бы забрать машину с косяками, нормальный потребитель просто уйдет, а производитель будет исправлять косяки.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Никто не станет делать массовый продукт под нескольких десятков маргиналов.
ну, солярис - массовый продукт, там, что так много маргиналов? вы ничего не путаете? где столько маргиналов набрали?
Цитата:
Сообщение от UgyHel
И Гранта туда со след. года поставляется, и Калина сейчас, и Нива и Приора.
да! как хорошо, что вы маргиналов в своем посте вспомнили! это как раз и есть европейские покупатели лады. их В ОДНОЙ ТОЛЬКО ГЕРМАНИИ за 10 месяцев АЖ 44 человека, кто купил калину... вот ради них (по вашим словам), этих НЕ_МАРГИНАЛОВ и вводилось эпг!!!
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Эффект масштаба - гуглим )
т.е. внезапно, предложенная вами же формула, всего лишь страницу назад (сообщение 34), не работает, да? да как же так? ну хорошо, что признали. даже, что-то погуглили.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Классика с евро-5? Щито?
насчет эпг для классики я ошибся, просто контроллер там тоже М74, там реализовали Е4 на тросе.
Последний раз редактировалось icemanss; 21.12.2012 в 15:08..
Цитата:
Сообщение от icemanss
предложенная вами же формула, всего лишь страницу назад (сообщение 34), не работает, да?
С чего бы ради. Это не отменяет её работу никаким образом. Существуют изменения полезные, существуют вредные.
Опрос 2010 года на сайте lada.ru:
Цитата:
При возможности выбора, автомобиль LADA Kalina с каким двигателем Вы предпочтете с учетом указанной доплаты по отношению к базовому двигателю?
бензиновый 1,6 л 8-клапанный 81 л.с. (базовый двигатель)
бензиновый 1,4 л 16-клапанный 89 л.с. (+7 000 руб.)
бензиновый 1,6 л 8-клапанный 90 л.с. (+9 000 руб.)
бензиновый 1,6 л 16-клапанный 98 л.с. (+17 000 руб.)
бензиновый 1,8 л 16-клапанный 117 л.с. (+32 000 руб.)
Сейчас корректируем на инфляцию в плюс. Людей которые захотят потратить +15 000 за 5-10 л\с не то, чтобы много Другой вопрос, что при выпуске в миллион машин доплата составила бы, допустим, +7 000, а при выпуске в 10 000 000 +4000 (условно, опять же), именно поэтому глобальные концерны в состоянии продавать дешевле, чем те, кто выпускает мало (по их меркам). Эффект масштаба работает. Если маркетинг посчитает, что купят 106 л\с по цене в +25 000 к 98-ми, то он появится, опять же - условные цифры. Но тогда Калина уже вплотную будет конкурировать с тем же Солярисом, уступая ему по каким-то качествам.
Цитата:
Сообщение от icemanss
вот ради них (по вашим словам),
Это ложное утверждение.
Цитата:
Сообщение от icemanss
ну, солярис - массовый продукт
Смотрим цену. Смотрим объем продаж Солярисов по всему миру.
Цитата:
Сообщение от icemanss
нормальный потребитель просто уйдет
То есть вы всех покупателей Лад ненормальными назвали?
Цитата:
Сообщение от icemanss
можно спокойно было ввести Е4 на тросе, сделать ЭТО БЕЗ КОСЯКОВ
См. выше про экспорт. И да: вводить сначала одно, потом второе - будет гораздо дороже, чем одно, и сразу.
Цитата:
Сообщение от icemanss
напомню, 2011 год, выпустили калину <Евро текущее>+0 (т.е. Е3), и по результату, там ничего не тестировали.
Голословное балабольство.
Последний раз редактировалось UgyHel; 22.12.2012 в 13:47..
UgyHel, очередные плутания, надоело. вы неустанно повторяете, что изменения не выгодны - я вас понял. (только еще раз перечитайте свое 34 сообщение, и вспомните, на какое кол-во машин вы начисляли расходы). просто надо понимать, если изменений нет - то вы создаете ваз2105 ver.2.0, да, первое время, за счет снижения затрат на R&D он будет чуть более выгоден, но потом его ждет яма продаж, время жизни продукта конечно. Имидж автоваза и так не высок, а такая политика "изменения не выгодны" еще больше играет на имидже застойного предприятия.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
См. выше про экспорт.
см. выше про 44 покупателя, не удивлюсь, что продажи в европе окажутся сплошным популизмом, дотируемым за счет российского потребителя.
Цитата:
Сообщение от UgyHel
Голословное балабольство.
хм, вы бы заполнили профиль, сколькими калинами и каких годов владели, ок? а мне, как владелецу калины 2011 года, позвольте сделать вывод (основанный на собственном опыте и мнении ИПГ) о законченности продукта и/или его компонентов. я не утверждаю, что эпг и по сей день УГ, но то что было вначале - однозначно.
по вылету руля были разговоры, но всё скисло на данный момент.
Последний раз редактировалось icemanss; 22.12.2012 в 15:54..
Цитата:
Сообщение от icemanss
но то что было вначале - однозначно
Никак не опровергает то, что продукт в любом случае тестировался.
Цитата:
Сообщение от icemanss
просто надо понимать, если изменений нет - то вы создаете ваз2105 ver.2.0
Поздравляю: вы поняли, что абсолютно все производители делают тоже самое, и просто переносят технологии с более дорогих машин, которые (технологии) уже окупились, на более дешевые, за которые, собственно, заплатили потребители более дорогих. Откуда ВАЗу _на данный момент_ брать эти решения? С альянса, видимо. Только цены будут выше, т. к. наше оно подешевле стоит (логично, да). А это может быть и не нужно в этой ценовой категории. Будут выпускать в entry+ сегменте от 500 и выше - тогда и буду разговоры об этом, а пока - не тот сегмент.
Цитата:
Сообщение от icemanss
(только еще раз перечитайте свое 34 сообщение, и вспомните, на какое кол-во машин вы начисляли расходы).
сегмент калины 2, ребята, будет самым продаваемым, особенно с жаткой. в калине 2 будет все, кроме качества и люка . но на счет люка это точно, а вот подход к сборке я думаю подтянут. судя по последним фото там не все так печально как в предыдущем поколении. а если уж для кого то и предыдущая калина не печальна, то представим какой веселой будет следующая. а подтянуть надо не так уж много. гидрики в топку, сделать шумку и антискрип, (гену по мощнее), выхлап по приятней, и вылечить вентилятор печки чтоб не бурлил через мало тысяч, а также электромеханическую систему свеклоподъемников. ну соответственно смазку в шрусы необходимого объема.
Цитата:
Сообщение от bobylev1
а подтянуть надо не так уж много. гидрики в топку, сделать шумку и антискрип, (гену по мощнее), выхлап по приятней, и вылечить вентилятор печки чтоб не бурлил через мало тысяч, а также электромеханическую систему свеклоподъемников. ну соответственно смазку в шрусы необходимого объема.
Крайне не согласен со всем, кроме разве что антискрипа и шумки.
Гидрики наше всё: моему движку больше 70тык и до него ключ мастера не дотрагивался не разу и я этому бесконечно рад.
Гена разве слаб сейчас? С чем он не справляется?
В вентилятором печки вроде всё нормально. У меня на калине 10года никаких претензий к нему не было.
Выхлоп вы нюхаете или слушаете? Мне хетчбековый забавный заводской рык даже нравится.
Ну и со шрусами нынче вроде всё нормально. У меня среди знакомых с калинами 10-12г.в. ни у кого не разу гранаты не летели. В том числе у меня родные стоят и каши не просят.
Мне вот при всей привлекательности внешне калины хетча хотелось бы немного другую компоновку кузова. А так нас ждёт опять маленький багажник, маленькие игрушечные колёсики...