ЭлектрооборудованиеОбсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Лада Калина: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д.
Это настройки для моего адаптера система 2000Sp.(данные настройки уже давно определил для своего типа адаптера ,когда выходит новая версия ,подставляю эти значения в новую версию и всё начинает работать сразу )
С ними диагностирую любые Калины ,Приоры и прочие Вазы с разными типами ЭБу и доп.оборудования!
Это настройки для моего адаптера система 2000Sp.(данные настройки уже давно определил для своего типа адаптера ,когда выходит новая версия ,подставляю эти значения в новую версию и всё начинает работать сразу )
С ними диагностирую любые Калины ,Приоры и прочие Вазы с разными типами ЭБу и доп.оборудования!
данные настройки уже давно определил для своего типа адаптера, подскажи как определял? в ручную искал?
Сегодня попробовал ввёл цифры как у вас на скрине и попробовал нажать Подстройка иницилизации и у меня изменился TiniL/H на 19, я уж подумал что наконецто всё заебись но это только показалось, эбу ненашёл но зато всё доп оборудование нашёл решил поменять цифры в настройках у тут то всё начелось, нестал находить обсалютно все, делаю всё по умолчанию всё также ненаходит только подушки и абс, пробую сделать Подстройка иницилизации снова тотже касяк выходит что неможет связаться с эбу и нечего ненаходит! пробую тоже самые настройки вбить как у вас долго ищет и зависает! может проблема с адаптером и дравами? если адаптер то он бы вообще ненаходил но он находит в варианте по умолчанию! тогда дрова наверное?
Евгений1985, значения подбирал вручную ,процедура долгая ,а иначе не как !
После каждого ввода значений ,нужно жать на "Подстройка Иницилизации" !
И еще ,в графе "Порт"нужно обязательно указать не АВТО ,а конкретный номер порта ,(в реестре посмотри куда встал драйвер адаптера !!!)-это важно !!!
зы:Данные об Интервале запроса ,можно посмотреть в окне когда соединишся с ЭБУ (там внизу статус соединения будет прописан ,числовое значение ,которое при соединении с эбу там будет ,вот его и вписывай в окно "Интервал между запросами ")
если эти значения будут от 400-до 470мс,то в окне "Интерва РЗ" увеличиваешь значения ,если меньше 300-уменьшай ,насколько позволит программа ,но ниже 55 вроде сделать нельзя !
Евгений1985, значения подбирал вручную ,процедура долгая ,а иначе не как !
После каждого ввода значений ,нужно жать на "Подстройка Иницилизации" !
И еще ,в графе "Порт"нужно обязательно указать не АВТО ,а конкретный номер порта ,(в реестре посмотри куда встал драйвер адаптера !!!)-это важно !!!
зы:Данные об Интервале запроса ,можно посмотреть в окне когда соединишся с ЭБУ (там внизу статус соединения будет прописан ,числовое значение ,которое при соединении с эбу там будет ,вот его и вписывай в окно "Интервал между запросами ")
если эти значения будут от 400-до 470мс,то в окне "Интерва РЗ" увеличиваешь значения ,если меньше 300-уменьшай ,насколько позволит программа ,но ниже 55 вроде сделать нельзя !
СПАСИБО!!! надеюсь домучаю этот адаптер ну или он меня
Последний раз редактировалось oapv; 23.03.2013 в 00:21..
Причина: еще раз будет не стандартный шрифт - накажу
Данные об Интервале запроса ,можно посмотреть в окне когда соединишся с ЭБУ (там внизу статус соединения будет прописан ,числовое значение ,которое при соединении с эбу там будет ,вот его и вписывай в окно "Интервал между запросами ")
это вот сдесь на фото только без определения доп оборудования? у меня значение 175 было! или я что то путаю!
Подскажите,как долго openDiag определяет конфигурацию,раз 10 пробовал так и нехватило терпения дождаться,пришлось выставлять блок в ручную.В хелпе пишут ,что занимает какое-то время,а примерно сколько,а то минуты 3 ждал ,а процесс не продвигается.А если блок сам ставиш,то все шустро работает.