Стоит - если деньги позволяют содержать иномарку. Вот я хоть и живу на "Дальнем востоке", но ремонт ходовой Калинки в этом году (все меняю просто потому что сроки подошли - 60 000 пробег и 5тый год эксплуатации - мог бы и дальше эксплаутироваться до - пока не Гавкнет) мне обойдется:
1. Узлы задней подвески в сборе Калина, серия Комфорт CLASSIC А 119.2910.004-05 - 6280 руб. (гидравлические, АСОМИ)
2. Узлы передней подвески в сборе КАЛИНА, серия КомфортCLASSIC А119.2901.030/031-05 - 9150 руб. (гидравлические, АСОМИ)
3. Радиатор отопителя 1118 Е121 - 748 руб.
4. ШРУС внутренний KRAFT - 1 шт. - 900 руб. (на НЗ - пусть валяется) , ШРУС наружный KRAFT - 1 шт. 650 руб.(на НЗ - пусть валяется).
5. Насос водяной (помпа) 2170 ТЗА - 670 руб.
6. Датчик фаз 2111 Калуга К102 - 213 руб. (на НЗ - пусть валяется)
7. Датчик контр.лампы давл.масла 1118 А500 - 69 руб.(на НЗ - пусть валяется)
8. Датчик температуры охл.жидкости 1118 Калина (Калуга) - 80 руб.(на НЗ - пусть валяется)
9. Датчик положения заслонки (ДПЗ) Арзамас - 161 руб.(на НЗ - пусть валяется)
10. C030/606 фильтр масл.СHAMPION ВАЗ 2108 - 150 руб. 2шт.*150 = 300 руб. (на весну)
11. Комплекты патрубков системы охлаждения (радиатора, помпы, дроселя) + патрубки отопителя длинные от - ВАЗ 2109 - 1100рэ - решил сменить, а то заводские уже не внушают доверия . Итого на ремонт - 17868 рэ, Итого на НЗ - 2373 рэ
При этом все новое, в сборе и меняется впервые.
При этом когда у меня в 2008 году был Санька, то только замена стоек по кругу, причем не в сборе, а только стойки обошлись:
Передние стойки не в сборе - 4400*2=8800 рэ (NISSAN)
Задние стойки не в сборе - 2200*2=4400 рэ (NISSAN)
Опоры задние + передние + отбойники - 3800 рэ (NISSAN)
Ремкомплект на помпу б/у - 2300 рэ так как новая помпа стоила 12000 рэ. Итого - 19 300 рэ. И это родных деталей. Остальное пришлось прилаживать от уазика и с разборки авто знакомых. Так сальник распредвала один в один подошел от УАЗа только пришлось пружинку укоротить.
Но это было в 2008 года. Сейчас одна передняя стойка NISSAN от 8 200, а KAYABA от 3300 (цены без доставки в Анадырь - вот и представьте во что может выйти простой ремонт ходовой б/у ниссана.
Вообщем отремонтировал абы как и спихнул я его на радостях купив Калинку.
ВЫВОД: (Имхо)
Обе машины эксплуатировались одинаково, были почти одного пробега (Саньке досталось от меня в чуть меньше, ну не было дорог еще нормальных от Владика до Сочи и я не рисковал), все были пятилетками и до срока замены были не геморными авто, кроме того что на Калине еще стойки готовы походить год, а вот Ниссановские газомасляные уже давно вытекли и плясали чачу (передние).
Из наблюдений за автовладельцами иномаров в Анадыре - убивают до полного стопа так как запчасти с учетом доставки имеют заоблачные цены. Вот и ездят как на телегах с заклеенными скотчем окнами, вмятинами и без бамперов. У меня и еще двух вазоводов (2115 - 8 лет на Чукотке и 2110 - 6 лет на Чукотке) таких проблем нет. Наши авто выглядят как новые и не гремят на всю Ивановскую.
Мой выбор - РусАвтопром - Калина, но у меня условия к этому располагают. Я бы не смог содержать в Анадыре иномарку также как могу содержать Калину, а управлять телегой мне как то не в Кайф. Тем более что в Анадыре нет Дилеров и если Калину я могу сам "поставить на колеса", то иномарку самому не осилить. DSCN25731.jpgг. Анадырь берег Анадырского Лимана 26 августа.jpg
Последний раз редактировалось Sitro87; 01.02.2013 в 08:03..
Лично я счетаю что конечно стоит! Если средства позволяют взять б/у иномарку хотябы 2000х годов, главное не 89, и 97 - думаю это тоже самое что калина, шило на мыло нет смысла!)
Кстате! Увидел сумму в 450т.р, это норм деньги, к примеру в 2012 г., за 430 я покупал Audi a3 2008 г., купе черного цвета на 21 дисках, вот это была малышка))) фото приложу!) купил в Минске, пригнал в екб за 4 дня, ночью спал, затраты на все вышли мне в 447т.р это с нашей птс ( получал на таможне в екатеринбурге + сертификат евро 4) авто был в отличном состоянии все работало как часы, русифицированная GPS итд, крутой агрегат! Это авто я продал за 530 у нас в екате!)
Трейд-иновые киа рио в салоне 2011года по 650тр стоят огромными рядами.
До горизонта , сколько глаз видит.
Интересно хоть кто-то ЭТО купит.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Newmmml
Лично я счетаю что конечно стоит! Если средства позволяют взять б/у иномарку хотябы 2000х годов, главное не 89, и 97 - думаю это тоже самое что калина, шило на мыло нет смысла!)
Вы не понимаете что бу иномарка 20хх годо это совсем не то что 19хх годов.
Если вторая честно отъездит 25 лет то первая уже сделана по одноразовой технологии.Никасил , алюминиевы рычаги с запресованными шаровыми итд.
Переломный момент наступил в начале двухтысячных (у япов лет на пять раньше).Вершина развития автомобиля была достигнута и началась эра удешевления его производства.
Нынешнюю иномарку можно брать только новую (край трехлетку) и ездить на ней 3-5лет (3года) и потом искать дурака который ее купит.
Лет 5-7 думаю еще можно будет так поступать а потом все это прочухают.
ВАЗ тоже уже встал на эту дорожку.Осторожненько так но встал.
Трейд-иновые киа рио в салоне 2011года по 650тр стоят огромными рядами.
До горизонта , сколько глаз видит.
Интересно хоть кто-то ЭТО купит.
)))Ну ты хоть маленько отфильтровывай фантазии от реальности у себя в голове Тут между прочим далеко не дурачки сидят, чтобы читать такое и верить в это.
нету у нас в Тлт никаких рио до горизонта..что с ними не так? чего стоят? я лично продавал рио товарища 08г ушла за два дня со всемт косяками/царапками.
Это в Челябинске. Там похоже суровые мужики не жалуют ино и скидывают их массово поездив год.
У человека, похоже пунктик про ломучесть иномарок. Ну да и бог с ним, пусть так думает если ему от этого легче.
У меня у знакомых у всех ино, БУ и новые, только у одного Приора и моя Калина. Ни у кого проблем нет, за исключением Ауди А6. там сынуля расстарался, автомат подпалил и поддон картера в движке пробил. Поддон поменяли, а вот с автоматом засада, у нас ремонтировать не берутся, только в сборе менять. Ездит пока на "ручном" переключении.
А так ничего все ездят, не слышал пока чтоб у кого проблемы были.
До Киа Рио был Гетз с балкой сзади, так он просто эталон управляемости, по сравнению с Киа Рио. В первый день езды на Киа Рио пару раз чуть не вылетел в привычных для Гетза поворотах и скорости. Пришлось менять стиль вождения, но доверия к возможностям покупки не прибавилось...
ПЫЖ действительно едет как по рельсам. На КИА я после эпизода резкого торможения еду аккуратно. ЭТО НЕ ПЕЖО! После управления 308-м, при управлении РИО постоянно ощущение, что он едет куда хочет. Им надо постоянно рулить. На поворотах я начал ТОРМОЗИТЬ!!!, несмотря на скорость (60 или 100 км/час), как на жигулях.
...................Если бы вернуться на 2 месяца назад то взял бы опять ПЕЖО.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 10.02.2013 в 17:57..
d.dmitry, подвеску уже давно исправили. На Рио должна стоять подвеска как на Солярисе. На Соляре я купил уже с 3-м вариантом. Чуткая, прогнозируемая управляйка. Никакой болтанки и ваты в управлении нет и в помине. Повороты облизывает. Если с чем-то сравнить, то Фокус 2 рулится лучше и более устойчив, если сравнивать с Калиной и Приорой, то общего мало.
Тема называется "Все косяки новой Киа Рио", по этому поводу хочу сказать что у меня эта машина первая иномарка, с другими не сравниваю, из недостатков очень плохой обзор в зеркало заднего вида, при езде назад ничего не видно (заднее стекло маленькое и уровень глаз высоко над дорогой), при заведённом двигателе горит ближний свет, это ж кто такой грамотный придумал? когда машина на прогреве ночью во дворе то весь район видит заведённую машину, думаю что водитель не бестолковый идиот, сам знает когда надо включить свет,
Вот именно, что водитель бестолковый идиот. При затягивании ручника свет гаснет и на автозапуск машина вообще по идее без ручника вставать не должна. И даже если так и есть как он пишет, причем здесь сама машина? Претензии криворуким установщикам сигналки предъявлять надо.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 10.02.2013 в 19:56..
ПЫЖ действительно едет как по рельсам. На КИА я после эпизода резкого торможения еду аккуратно. ЭТО НЕ ПЕЖО! После управления 308-м, при управлении РИО постоянно ощущение, что он едет куда хочет. Им надо постоянно рулить. На поворотах я начал ТОРМОЗИТЬ!!!, несмотря на скорость (60 или 100 км/час), как на жигулях.
...................Если бы вернуться на 2 месяца назад то взял бы опять ПЕЖО.
Блин, вот доверился словам Вашим и куче ссылок (все надо самому проверять)), а сам-то потом не поленился, пробежал по тех. разделам соляро-рио форумов и сразу понял, что массово ничего такого тяжкого и даже близко к этому у них нет.
В основном (за исключением реальных частностей) юзерское непонимание откуда/куда/почему/ожидание чего-то космического и т.п.
Ну с КПП есть единичные косяки, были бы такие в принципе единичные на Калине , то я был бы рад за нашего производителя.
Вот как раз там действует принцип: в любом изделии может быть минимальный % брака производственного.
Так что нормальные с технической точки зрения корейские машинки за приемлимую цену.
Удалил свой предыдущий текст с неправильными выводами по технике корейской
п.с. посмотрите на авто ру отзывы по Рио/Соляре (тоже пробежался сейчас только) и Вы поймете, что это за машины, ну а заодно и на Калину там же гляньте)))
__________________ Верните мне мою Родину... (((
---------------------------------------------------------------------------------
Надежность моей бывшей Калины:
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125
Последний раз редактировалось ivas; 11.02.2013 в 17:59..