dikkid, я в такси так ездил, по этому вряд ли смогу сесть на заднее сиденье За руль после хорошо проведенных праздников не сажусь, по этому на такси только.
Сегодня смотрел обзор новой Октавии с двигателем 1.2 на канале Автоплюс. Было сказано, что на новой увеличена база, говорилось, что и задним пассажирам более менее свободно сидеть, реальный расход как у Калины, примерно, в российских мегаполисах с его пробками.
Дмитрий 116RUS, ты катался на Октавии в качестве пассажира? Мне довелось. Сидеть спереди очень удобно, а вот что бы на заднюю сидушку залезть, надо в грязи перемазаться вытирая кузов. ИМХО. Только из-за проема задней двери Октавия не нравится.
мне с ростом 170 с копейками на заднем диване очень даже ничего, но на новых нет движков с 8-клапанами на 16-кл. жалуются что холодная машина...
Короче. Сегодня ветренно, очень даже. Ну прям ваще. Метров 10-15м/с дует. По дороге туда, мне ветер дул в зад слева или в бок. Скорость 110-150. Ну не тащило ее в сторону. Ну чтобы прям ваще, так, слегка, боковой же ветер.
А вот на обратном пути. ветер стал для меня встречный и боковой. Вот тут было все хуже. Машину сносило быстрее на встречку, но и то, когда руль еле держишь. Да и ваще наибольшую опасность там представляли сугробы среди полосы. Ну и да, вваливать 150 уже сложно, скорость 110-130.
Но что я хотел всем этим сказать. Может у тебя резина такая, слабоцепляющаяся к асфальту, раз тебя по полосе мотает?