здравствуйте друзья,товарищи!у меня калина седан 2008г пробег 90тык поставил ГБО 4 поколения АЛЬФА. неохота всяким типо спецам бабки просто так отдовать, по этому надеюсь на вашу помощь. вот вопрос после установки ГБО надо ли прошивать бензиновые мозги под газ??? и что это даст??? в машинах не совсем чайник и с электрикой дружу.СПАСИБО за рание
Сменил прошивку I444CE06 на I444CI07. Прошивал с помощью winflashecu, скорость порта кстати большую ставить нет смысла. При увеличении скорости увеличивается пауза между пакетами данных, по этому особого прироста по времени нету. По крайней мере у меня с моим адаптером так получилось.
После прошивки "провел" обучение на пропуски воспламенения (6 раз воспроизвести торможение двигателем с 4000 до 1000 об/мин при движении на второй передаче за одну поездку.) Вот теперь вопрос в каком диапазоне должно быть завершено обучение? У меня получилось только в первом. И как обучить другие диапазоны и за что они отвечают?
вот вопрос после установки ГБО надо ли прошивать бензиновые мозги под газ??? и что это даст???
Если нет желания прошивать, можно вариатор уоз для гбо поставить. Основной смысл прошивания для гбо - это увеличение угла зажигания, так газ правильнее горит. типа этого http://variator-gbo.ru/
Вот теперь вопрос в каком диапазоне должно быть завершено обучение? У меня получилось только в первом. И как обучить другие диапазоны и за что они отвечают?
вот нашел в книге ЭСУД автомабилей Lada Kalina, Priora, Niva с контроллером М7,9,7 Евро-3. Для М74 скорее всего похоже.
Цитата:
Для более точной компенсации возникающих отклонений весь диапазон работы двигателя разбит на 4 характерные зоны обучения:
- холостой ход
- высокие обороты при малой нагрузке
- частичные нагрузки
- высокие нагрузки
Теперь остался вопрос как узнать определяет ли контроллер пропуски воспламенения или нет? Где в OpenDiag это можно посмотреть?
Ребят подскажите для Bosch M7.9.7+ прошивка B101CR02 E2 хуже B104CR02 E3 или сразу лучше коммерческую под Е2 купить.
И может у кого завалялся файл program_М74.part2.rar, а то скачиваемый с форума ошибву выдает
Наконец то, тоже сменил прошивку I444CE06 на I444CI07, прошивал тоже с помощью winflashecu 1.14, настройки программы не трогал, скорость по умолчанию была 38400, в диспетчере устройств тоже не трогал скорости, сначала считал прошивку - около 7 минут, потом EEPROM - около 20 сек, затем записал новую прошивку - около 4 минут. В программе winhex посмотрел считанный EEPROM, оказался не чистым, сброс с инициализацией делал до снятия эбу, зачистил весь и записал его в блок (m74). Далее поставил блок эбу на место и согласно информационного письма №7-11 провел адаптацию нуля положения дроссельной заслонки и адаптацию функции диагностики пропусков зажигания. Переобучил иммобилайзер. Теперь о впечатлениях: на холостых едет плавно, ни каких рывков. При переключении передач на больших оборотах залипания е-газа вроде бы пропали. Прошивкой доволен, помоему стало более стабильно во всем.