Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Архив

Архив Здесь хранятся старые и закрытые темы раздела

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2007, 01:04   #41
Питерская ячейка

Автомобиль: Форд Фиеста
Вес репутации: 20 Вилка Н не успел проявить себя
Отправить сообщение для Вилка Н с помощью ICQ
Artem150rus, ага и сидишь,как в склепе,нихрена не видно

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:

XLem2, у "богатых"свои причуды
Старый 28.08.2007, 01:08   #42
Новичок

Вес репутации: 19 Boba Boo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Boba Boo с помощью ICQ
приора конешно десятка та ещё...
рейсталинг блин глубокий. да ещё у дилера со всякими обвесами там и дисками 302 тыщи стоит. вот и гони терь на логан. хотя голая там же 282 стоит.
а ваще калина лучше и современние. хают те кто немогут себе позволить новый авто купить за 10 тыс долл, а покупают за 7, который 5 лет назад 15 стоил, вот и бочку катят на калинку.
Boba Boo вне форума   Вверх
Старый 30.08.2007, 17:16   #43
Гость

Вес репутации: 0 Посторонний наблюдатель не успел проявить себя
А кто покупал в кредит "калину"
Вы считали сколько во сколько Вам это встанет?
Киньте примеры, если не трудно..
И посчитайте во сколько Вам встанет, к примеру, Фиеста (тот же класс)
320 машина, 160 отдаешь, 16 каска, 160 на три года под 2%, переплата 100-200 баксов =)))
Я думаю машина того стоит (кстати кондей бесплатно) =))
Старый 30.08.2007, 21:48   #44
Оратор

Автомобиль: Опель Мерива
Вес репутации: 21 Brodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скороBrodnik станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Brodnik с помощью ICQ
Посторонний наблюдатель какойты наивный всеже. Ну попробуем сравнить, для интересу.
Я брал Калину в кредит. Стоимость машины 254 200 р. + 8000 р. литье + 800 переобувка + 4500 обработка, подкрылки + 2100 р. гарант + 5000 сигналка + 6000 музыка + 510 защита картера(ставил сам) + 19200 р КАСКО(7,5%). Вот вроде и все. Итого 300 310 рублей. В кредит взято из данной суммы 125 000 р. Расчитался за пол года, переплотил тысяч 12 (ибо максимальные проценты идут сразу). Итого 312 310 р.
Фиеста. То что ты предлагаеш за 320 000 р это с движком 1,3 70 л.с. ито это цено "ОТ" - слово такое магическое. Да и не забудем ждать от 6 - 9 месяцев.
Но для полного сравнения надо брать 1.4 л./80 л.с. Manual, больше подходит
Комплектация
Передняя подушка безопасности водителя
Рулевая колонка, регулируемая по углу наклона рулевого колеса
Иммобилайзер (пассивная противоугонная система PATS)
Рулевой усилитель
Заднее сиденье со складной подушкой и двухсекционной (60:40) складной спинкой
Тахометр
Освещение багажного отделения
Диагонально-поясные инерционные ремни безопасности, установленные на всех пяти местах
Бамперы – верхняя часть в цвет кузова, нижняя часть неокрашенная
Наружные зеркала заднего вида с ручной регулировкой из салона
Тонированные стекла
14'' стальные колеса
Радиоподготовка
Передние электрические стеклоподъемники
Центральный замок
Дистанционное отпирание замка крышки багажного отделения из салона
Регулировка водительского сиденья по высоте
Все это есть и в Калине кроме подушки, дистанционое отпирание багажника и регулировка водительского сидения по высоте. Итак цена ОТ 345 000 р.
Будем считать без кредита, так наглядней.
345 000 р машина + 10000-12000 диски(чтобы сравнение было одинаковое) + 800 переобувка + 4500 р обработка + 2100 гарант (цены взял теже, наверно не очень отличаются) + около 10 000 сигналка (сравнил и Альбеей мужик ставил, да и то поставили ему за 12 000 р., но считаем пока так потом поправимся) + пусть 6000 музыка + установка 2000-3000 р + защита картера не знаю считать не будем + 25875 р КАСКО. Итого 406 275 р.
Итого разница 105 965 кровных рублей. Ну и кредит конечно. Где ты видел 2% не знаю, обычно от 11 до 17 годовых.
Так что разница есть и она существенная. И не надо говорить что она за комфорт и безопасность, обсуждали уже. И повторюсь, ожидание сего чуда достаточно долго.
Старый 30.08.2007, 22:49   #45
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66889 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от Brodnik
Фиеста. То что ты предлагаеш за 320 000 р это с движком 1,3 70 л.с. ито это цено "ОТ" - слово такое магическое. Да и не забудем ждать от 6 - 9 месяцев.
......
Будем считать без кредита, так наглядней.
345 000 р машина + 10000-12000 диски(чтобы сравнение было одинаковое) + 800 переобувка + 4500 р обработка + 2100 гарант (цены взял теже, наверно не очень отличаются) + около 10 000 сигналка (сравнил и Альбеей мужик ставил, да и то поставили ему за 12 000 р., но считаем пока так потом поправимся) + пусть 6000 музыка + установка 2000-3000 р + защита картера не знаю считать не будем + 25875 р КАСКО. Итого 406 275 р.
Интересный какой то подсчет. что за диски за 12000р на фиесту ?? Не думаю, что на калине супер-пупер люкс какие литые диски.
Я например себе КОВАННЫЕ ВСМПО 15x6,5J по 2000р покупал. Для фиесты поди не больеш - допустим 8000р на диски.
"4500р обработка" - обработка чего и чем ??? не припомню, чтоб фиесте нужна была какая то "обработка"
"2100р гарант" - это костыль на руль или что ? не колхозят обычно такие машины.
Насчет сигналки и музыки - ну сигнализации может и нету, но музыка скорее всего уже есть. А если нету - что это за музыка такая за 6000р на калину ? у меня хоть и не калина, а стоит блаупункт за 3500р и то щитаю шикарно.

Так что давай ка тон 15 баласту скидывай, чтоб сравнение чесным было.

И сколько будем считать в рублях колине за подушку безопаснсоти, которой в ней нету, а в фиесте есть ? -)))

Итого разница уже тыщ 70, не больше.
Насчет откуда 2% кредит - это на российские машины кредиты процентов с 12-14 начинаются, на иномарки от 9% в банках. Но бывают еще акции производителей со ставками 2-4.5% как у форда. Бывают акции на КАСКО за первый год = у форда в том числе.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 30.08.2007, 22:55   #46
Ярославская ячейка

Автомобиль: Лада Калина
Вес репутации: 20 SuPer не успел проявить себя
Отправить сообщение для SuPer с помощью ICQ
Я брал кредит 250 т.р. на 5 лет с возможностью досрочного погашения. Если все 5 лет выплачивать, получится 360 т.р.
Но с другой стороны, еслиб я взял авто (не важно какое) за 350 т.р., то с процентами было бы 450 и уже другой умник бы говорил, что можно авто и подороже было взять.
Я расчитываю погасить за 3 года, а значит итог будет еще меньше.
Да и не нужна мне другая машина, я эту хотел :-)
Старый 31.08.2007, 00:28   #47
Свой человек

Вес репутации: 23 Городничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошимГородничук Игорь является по-настоящему хорошим
Был у нас сотрудник, который взял "Элантру", гордился, губы выпячивал от важности. Взял он её, потому что жена сказала - поменяешь Москвич на ВАЗ - уйду.
Через год я взял Калину. Присел он, прокатился и со вздохом произнёс: "А я в 2 раза больше заплатил и у меня за эти деньги есть ещё очешник в потолке. Спрашивается - он мне нужен , такой дорогой?"
А жена от него всё равно ушла...
Старый 31.08.2007, 00:51   #48
Гений форума

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 66889 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Что вы все эти колхозно-нищенские примеры приводите ?
Будто все, кто берет не ВАЗ не по средствам живут ? Глупость.
Satyr вне форума   Вверх
Старый 31.08.2007, 01:16   #49
Питерская ячейка

Автомобиль: Форд Фиеста
Вес репутации: 20 Вилка Н не успел проявить себя
Отправить сообщение для Вилка Н с помощью ICQ
Satyr, наоборот, многие считают,что как раз те,кто "так за дорого" берут ВАЗ,-живут не по средствам
Старый 31.08.2007, 09:32   #50
Московская ячейка

Автомобиль: Opel Meriva
Вес репутации: 0 Naparnik находится на правильном путиNaparnik находится на правильном пути
Отправить сообщение для Naparnik с помощью ICQ
А подушки в калине ЕСТЬ!!!!!
Даже целых 2!!!
Naparnik вне форума   Вверх
Закрытая тема