Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.09.2013, 19:03   #1
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -3

Ну фиг знает, я всю жизнь мажу битумной мастикой. В местах с пескоструем её сбивает, надо периодически подмазывать, а крылья это именно такие места. Помоему ничего лучше подкрылков для защиты крыльев ещё не придумали. Я их ставил почти на все свои машины. Никакой ржавчины от саморезов нет. Мажу битумной мастикой под крыльями, места прилегания подкрылков, даю подсохнуть денёк, потом мажу ещё и прям на свежую прикручиваю. Т.е. зазор между подкрылком и крылом оказывается заполненым мастикой, туда уже ни вода, ни грязь не попадёт. Дырки под саморезы надо просверлить заранее, а то если их сверлить потом весть вымажешься. Я сначало прикручиваю подкрылок как надо, потом снимаю его и начинаю мазать. Что что а крылья у меня не гнили.
У меня проблемное место это пороги. Хоть и брызговики почти до земли, пару сантиметров не достают, а всё равно с порога мастика сбивается за 2-3 года, примерно под задней дверью. Пороги приходится периодически проверять и подмазывать.
И да, никогда не доверяйте установку подкрылков каким-либо дилерам и прочим автомастерам, видел я их работу, такие щели никакой мастикой не заполнить.
Sed вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.09.2013, 08:01   #2
Завсегдатай

Автомобиль: Нива
Вес репутации: 13 alex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном путиalex-1968 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Sed Посмотреть сообщение
Никакой ржавчины от саморезов нет.
Довольно сложно поставить подкрылок так, как ты говоришь. А иной раз, попадется какой-нить кривой, так вообще фиг вкорячишь.
Ну и все равно дырки в крыльях не айс. Ну год, ну два, ну три, а потом все равно ржа полезет. Не там, так там. Идеально подогнать вот прям везде не всегда получается.
Оптимальными на мой взгляд были бы подкрылки просто вставляемые, ну и на несколько штук клипс внутри на готовые уже отверстия. В общем заводские.
Не понимаю, вперед ставят, а назад нет. Что на спичках экономить?
По битумной согласен. Каждый год подмазывать нада.
Старый 09.09.2013, 12:47   #3
Гигант мысли

Вес репутации: 72896 Sed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутацииSed имеет репутацию за пределами доброй репутации

11 лет ужо, нету ржавчины там. Прошлую машину продал 12-и летнюю, тоже без ржавчины в этих местах. Помоему если камни будут биться в загнутый край крыла без подкрылка, оно, крыло сгниёт быстрее чем от саморезов.
А ржавчина лезет собака изнутри. Вот у меня дверь проржавела изнутри (хоть и антикорозийку при покупке делал), на новой машине придётся двери разобрать и там намазать. Кстати, та антикорозийка что мне сделали в салоне смылась года за два, а может и быстрее, напоминания о ней только грязные потёки на косяках да под капотом.
Старый 10.09.2013, 08:37   #4
Интересующийся

Вес репутации: 12 Chirk не успел проявить себя

Завтра едем в салон оформлять машинку. Подскажите, какие допы лучше сразу взять, а какие можно и потом, по мере надобности? На допы остается всего около 12 тыс, поэтому лишнее брать не хочется.
Chirk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2013, 08:40   #5
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Astra SportsTourer '12
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 27404 frei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутацииfrei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Никакие допы не нужны. Разве что ковры и ёлочку купить, чтоб манагерам в салоне не обидно было.
frei вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2013, 08:58   #6
Интересующийся

Вес репутации: 12 Chirk не успел проявить себя

А защита двигателя?
Chirk вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2013, 09:40   #7
Легенда форума

Изображений: 3
Вес репутации: 61616 Atei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутацииAtei имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от frei Посмотреть сообщение
Никакие допы не нужны. Разве что ковры и ёлочку купить, чтоб манагерам в салоне не обидно было.
Ковры не берите - они в салонах очень плохи и дороги. Не давно смотрел, матерчатые коврики в салоне - они без покрытия снизу и маленькие. То есть буду кататься по салону и мало закрывать. Если нужны резиновые, то стоит обратить внимание на полипропиленовые коврики. А в салоне обычно дешевые резиновые по неадекватной цене.
Старый 10.09.2013, 10:25   #8
Гигант мысли

А мне не нравятся полипропиленовые, обычные резиновые корытца привычнее. Подумывал взять коврики резиновые снизу, но ворсистые как ковёр сверху, но не стал. Я зимой вынимаю коврики аккуратно воду выливаю или снег со льдом вытряхиваю, уже приноровился, а ворсистые отжимать чтоли?

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Chirk Посмотреть сообщение
А защита двигателя?
Ну тут вопрос религии. Так то я и без неё ездил и не обламывался и с ней. Разница такова, с защитой стал задевать там где раньше проезжал не задевая. Если есть защита поддона, его пробить труднее. Но знакомый пробил камушком который застрял между защитой и поддоном и на очередной кочке продырявил дырку.
Старый 10.09.2013, 10:27   #9
Ветеран Автоваза

Изображений: 19
Вес репутации: 165680 Fanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFanat63 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Fanat63 с помощью ICQ

Ворсистые у меня уж 3года..привык. Летом чуть что вытащил выхлопал и чисто..на мойках зачастую говорю что только пылесосили.
А зимой если поездка короткая то да промокают, потом опять замерзает всё..а когда подольше едешь то они просыхают от печки.
Fanat63 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.09.2013, 10:39   #10
Освоившийся

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 12 Mann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном путиMann12345 находится на правильном пути

А сетку за радиаторную решетку кто-нибудь устанавливал? Мне в салоне посоветовали, скзали цена удовольствия - 5 тыс. руб. Вообще, на мой взгляд - полезная вещь, т.к. слишком уж дыры в радиаторной решетке большие.
Mann12345 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ