Re: Рестайлинг Lada Kalina. Что волнует потенциальных покупателей? -3
Ну фиг знает, я всю жизнь мажу битумной мастикой. В местах с пескоструем её сбивает, надо периодически подмазывать, а крылья это именно такие места. Помоему ничего лучше подкрылков для защиты крыльев ещё не придумали. Я их ставил почти на все свои машины. Никакой ржавчины от саморезов нет. Мажу битумной мастикой под крыльями, места прилегания подкрылков, даю подсохнуть денёк, потом мажу ещё и прям на свежую прикручиваю. Т.е. зазор между подкрылком и крылом оказывается заполненым мастикой, туда уже ни вода, ни грязь не попадёт. Дырки под саморезы надо просверлить заранее, а то если их сверлить потом весть вымажешься. Я сначало прикручиваю подкрылок как надо, потом снимаю его и начинаю мазать. Что что а крылья у меня не гнили.
У меня проблемное место это пороги. Хоть и брызговики почти до земли, пару сантиметров не достают, а всё равно с порога мастика сбивается за 2-3 года, примерно под задней дверью. Пороги приходится периодически проверять и подмазывать.
И да, никогда не доверяйте установку подкрылков каким-либо дилерам и прочим автомастерам, видел я их работу, такие щели никакой мастикой не заполнить.
Цитата:
Сообщение от Sed
Никакой ржавчины от саморезов нет.
Довольно сложно поставить подкрылок так, как ты говоришь. А иной раз, попадется какой-нить кривой, так вообще фиг вкорячишь.
Ну и все равно дырки в крыльях не айс. Ну год, ну два, ну три, а потом все равно ржа полезет. Не там, так там. Идеально подогнать вот прям везде не всегда получается.
Оптимальными на мой взгляд были бы подкрылки просто вставляемые, ну и на несколько штук клипс внутри на готовые уже отверстия. В общем заводские.
Не понимаю, вперед ставят, а назад нет. Что на спичках экономить?
По битумной согласен. Каждый год подмазывать нада.
11 лет ужо, нету ржавчины там. Прошлую машину продал 12-и летнюю, тоже без ржавчины в этих местах. Помоему если камни будут биться в загнутый край крыла без подкрылка, оно, крыло сгниёт быстрее чем от саморезов.
А ржавчина лезет собака изнутри. Вот у меня дверь проржавела изнутри (хоть и антикорозийку при покупке делал), на новой машине придётся двери разобрать и там намазать. Кстати, та антикорозийка что мне сделали в салоне смылась года за два, а может и быстрее, напоминания о ней только грязные потёки на косяках да под капотом.
Завтра едем в салон оформлять машинку. Подскажите, какие допы лучше сразу взять, а какие можно и потом, по мере надобности? На допы остается всего около 12 тыс, поэтому лишнее брать не хочется.
Цитата:
Сообщение от frei
Никакие допы не нужны. Разве что ковры и ёлочку купить, чтоб манагерам в салоне не обидно было.
Ковры не берите - они в салонах очень плохи и дороги. Не давно смотрел, матерчатые коврики в салоне - они без покрытия снизу и маленькие. То есть буду кататься по салону и мало закрывать. Если нужны резиновые, то стоит обратить внимание на полипропиленовые коврики. А в салоне обычно дешевые резиновые по неадекватной цене.
А мне не нравятся полипропиленовые, обычные резиновые корытца привычнее. Подумывал взять коврики резиновые снизу, но ворсистые как ковёр сверху, но не стал. Я зимой вынимаю коврики аккуратно воду выливаю или снег со льдом вытряхиваю, уже приноровился, а ворсистые отжимать чтоли?
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Chirk
А защита двигателя?
Ну тут вопрос религии. Так то я и без неё ездил и не обламывался и с ней. Разница такова, с защитой стал задевать там где раньше проезжал не задевая. Если есть защита поддона, его пробить труднее. Но знакомый пробил камушком который застрял между защитой и поддоном и на очередной кочке продырявил дырку.
Ворсистые у меня уж 3года..привык. Летом чуть что вытащил выхлопал и чисто..на мойках зачастую говорю что только пылесосили.
А зимой если поездка короткая то да промокают, потом опять замерзает всё..а когда подольше едешь то они просыхают от печки.
А сетку за радиаторную решетку кто-нибудь устанавливал? Мне в салоне посоветовали, скзали цена удовольствия - 5 тыс. руб. Вообще, на мой взгляд - полезная вещь, т.к. слишком уж дыры в радиаторной решетке большие.