Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Рабочая СОД держит температуру 90 градусов +-пару градусов. Так же проверь по нижнему патрубку: при какой Т теплеет (если теплеет). Должен теплеть (начало открытия) 85(+-2) градусов. Если больше или меньше-то гарантия.
Тут наверное термос не открывается.
Я не спец по гарантии, но примерно:
Твои действия: вызвать директора ПССС , если с ним вопрос не решится, то запись в отказе в сервисную книжку и звонок в автоваз.
Спасибо за ответ. Завтра поеду попробую нормально договорится если не получится то буду звать директора разговаривать с ним дальше запись в серв книжку и т.д думаю буду бодаться с ними до конца вплоть до писем и всего прочего надоели они мне. Завтра по приезду отпишу что вышло.
Какая рабочая температура двигателя? И в каких случаях в этом свете меняется термостат?
Предлагаю ориентироваться на совокупность факторов. При неспешном движении в городе с пробками или при долгом стоянии на месте стрелка должна быть почти точно на 100 градусах по щитку приборов, может буквально чуток "зашкалить". При непрерывном движении хотя бы 10-15 минут даже в городе, не говоря уже о трассе, стрелка должна упасть до температуры чуть меньше 90 градусов и остановиться. Если честно, у меня сложилось впечатление, что вентилятор на радиаторе системы охлаждения расчитан справляться со снижением температуры только в пределах недопущения закипания ОЖ и коробления головки блока при окружающей температуре примерно до + 50. Если при окружающей температуре ниже -5 градусов при непрерывном движении авто не происходит быстрого снижения температуры до 85-90 градусов за счёт набегающего на радиатор воздуха, это уже может вполне точно говорить о "зависании" заслонки термостата в закрытом положении при прочих исправных и чистых элементах ситемы охлаждения.
П.С. Зачастую термостаты исправны, но есть много отложений в каналах прохождения ОЖ из-за использования добавок "герметиков". Так же довольно часто загрязнены соты радиатора. Ну в общем, всё очень комплексно должно быть проверено. В моём понимании, стопроцентно исправность или "клинику" термостата можно проверить только в кастрюле с водой и бытовым градусником...
Я имел в виду случай, когда через радиатор есть поток воздуха, температура и количество которого достаточна для охлаждения системы ниже температуры открывания термостата. В этом случае температура ОЖ будет регулироваться термостатом.
Т.е. будет поддерживаться определенная температура двигателя
Сегодня прочитал какой шланг щупать что бы определить когда примерно открывается термостат, открывается примерно на 99-и градусах. Сегодня они мерили температуру двигателя компьютером, датчик который на приборной панели показывает правильно. Как я прочитал здесь, народ пишет что должен открываться при 85, или это тоже не факт и точная температура открывания не описана не в какой документации?