Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > НОВАЯ LADA Kalina 2 > Все о НОВОЙ LADA Kalina 2

Все о НОВОЙ LADA Kalina 2 Вся информация о НОВОЙ Лада Калина в этом разделе.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 05.07.2014, 13:05   #1
Освоившийся

Вес репутации: 2160 scandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутацииscandinav2 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Глюки,проблемы и особености электрики на калине-2.

Итак на 26000км пробега проявился первая проблема по электронной части причем на мой взляд косяк конкретный.
Вчера еду по дороге вечером часиков в 12 все вроде хорошо фары светят, кондей холодит, музыка играет, дорога вся в поворотах, кое где гребенка, без разметки, и вдруг хлоп и в крутом повороте нет ближнего света, вообще,я срочно торможу ищу кнопку противотуманок , ура вкл проезжаю до нормального места, вкл поворотник, не работает. И тут я честно скажу очканул думаю как я буду ехать еще 50 км если не работают свет, поворотники,даже аварийку не включить,а еще оказывается и габариты не работают+блок управления стеклами и зеркалами+центральный замок+свет в салоне +нет питания на прикуривателе,не работает кнопка багажника, возможно что то еще. Ну первая мысль коротнул предохранитель, лезу проверяю, тут первый сюрприз в книжке описание предохранителей есть, а картинки расположения нет, матюгаясь в темноте вспомнил что есть фонарик в телефоне, стал дергать предохранители и проверять посадку релюшек, все цело и стоит нормально, тут до меня доходит, что проблема с блоком комфорта,тут я опух конкретно и вдруг чудо при очередном качание блока предохранителей щелчок свет есть. Я радостный в машину поехал, и тут на кочках началась полная светомузыка с вкл и выкл, щелчками и т.д. Ну думаю 2 варианта или блок сдыхает или разъем шалит, полез в потемках под торпедо, точно трогаешь блок за блоком предохранителей, щелкает там, нащупав защелки подергал вставил со всей силы, и чудо все заработало. Ну думаю посмотрим что дальше, едем все вроде нормально и тут пошел дождь, я вкл дворники и ничего. Тут я совсем припух ну думаю попал со злости вкл на максимум и чудо на максимальном режиме работают даже вода льет, так доехал до дома. Дома полез под торпеду и опять дергая все разьемы около блока предохранителей от без исходности и опять чудо дворники поехали.

ну вот и вопрос ехать ли на СТО или ждать повторения банкета, ведь сейчас я ничего показать не могу, кроме себя любимого. Что это косяк сборки, кривые ручки сигнальщиков или все таки дефект электроники.
И еще низкий поклон инженерам автоваза которые догадались забебенить все функции по пассивной безопастности на дороге в один блок, особенно аварийку и габариты, так в зад ночью въедут только в путь. И за описание блока предохранителей без картинки экономисты, так можно было вообще ничего не писать.
scandinav2 вне форума   Вверх