Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
очередь. 1.5 - слабый, брать с 2.0 получается накладно. бензина жрать будет много . Шкода - 5 лет гарантии. Ланцер - 3 года. Разница есть? !
На Ланцере я на дачу зимой не проеду.
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Цитата:
Сообщение от Andrey-4
Artem150rus,
Еще хюндаи, французы, думаю на этом список не остановится...
Хотя чего у шкоды не отнимешь так это дешевого ТО...
Добавлено спустя 51 секунду:
Brodnik,
во-во! да и старый можно спокойно сравнивать с туром
французов недавно смотрели. девушка себе выбирала. остановились на Корсе. Никаких французов. Помойки. У Пежо двери закрываются как на 10-ке, внутри как игрушечная. Цитроен? Не понравился по ощущениям от поездки. С4 рассматривал для себя.
Осталось потестить новую Элантру.
Пока Шкода понравилась больше всех.
Я бы купил новый Фиат Браво, он скоро в магазинах понравится, правда Фиат даже итальянцы за машину не держат. Но тут скорее как с АвтоВАЗом история, репутацию долго восстанавливать. Я на Фиате этом неделю катался, очень понравился. Но из соображений престижа отказалася от покупки, после того как итальянцы-партнеры высмеяли мои планы. Теперь Вольво S40 в фаворитах, жалко, что ждать до лета следующего, придется пока на Хендае.
репутация - следствие качества.
АвтоВазу пожелаю начать делать машины для людей, а не для посещения автосервисов и внепланового ремонта. особенно мелкого ремонта.
Artem150rus, Не слушайте!
Шкода Октавия Тур- достойный выбор.
Не буду вдаваться в детали почему, думаю и ты сообразил, раз сделал такой выбор.
Эта машина весьма хорошо приспособлена к Российским реалиям, добротно сделана, я бы сказал основательно.
И неисправностей на ней совсем мало.
Это можно прочитать на форуме Шкодаводов.
Когда купишь, поездишь и только тогда реально поймёшь, что
машина стоит своих денег.
Есть автомобили, которые нравятся перед покупкой
Шкода- это машина, которую начинаешь ценить всё больше и больше после покупки.
Mazaika
Конечно выбор и качество достойное! И приспособленность к нашим условиям тоже, как пример можно привести заднюю подвеску, гораздо более надежную чем многорычажка (пусть и менее комфортную).
Но немаловажный фактор - цена! И от того что она высока из-за курса евро, а не из-за политики шкоды легче не становится.
Но ближе к теме, как владелец шкоды не подскажете сколько стоит среднее ТО и какая периодичность?
Андрей, а ты пробовал, как рулится новый Лансер? После поездки осталось очучение, что либо Ланос - суперкар, или 10-й Ланцер - . А багажник? Кроме спортивной сумки что туда положить? А коврик в багажнике поднимал? А ведь больше 20 штук хотят.
Мне лично Цивик понравился. Только седан, не хетч. Снаружи достаточно классические формы, в кабине - спейс Шаттл. 8)
По поводу Шкоды я так мыслю: если нравится - надо брать. Машина достаточно универсальная. Нормальная рабочая/семейная лошадка, не для гонсчегов и не для понтов. А еще каштаны у ей на крыше вмятины не оставляют. :wink: Брат в прошлом году попал под сильный падеж каштанов (ветер + старые высокие деревья), у соседнего Ланоса и Пежо остались небольшие вмятины на крыше. У него - все в порядке. Тоже учитывать нужно.
Нет не пробовал, да и видел его со стороны только. Но думаю что после моей машины без ГУР-а на лансере было бы все-таки веселее ездить. И кстати уже два знакомых человека выбрали между 10-м и 9-м последний.
Лично для меня из шкоды интересен только суперб как сочетание больших размеров и недорогого обслуживания. Во всяком случае серьезно его рассматриваю как замену сенсу в будущем.
ребят, у меня на даче снег зимой никто не чистит. на 8-ке еле пролазил. На Ланцере весь обвес оставлю. Раза 2-3 в зиму не хочу передний бампер менять.
ЧТо касается Шкоды . Цена 475 000 рублей. + подарок зимней ризины.
комплектация :
Гидроусилитель руля
Дополнительная защита картера
Рулевое колесо, регулируемое по вертикали и вылету
Пакет для плохих дорог
Пылевой фильтр
Регулировка сиденья водителя по высоте
Разделяемая складная спинка заднего сиденья
Задние подголовники
Защитные боковые молдинги черного цвета
Центральный замок
Электрические передние стеклоподъёмники с комф. управлением и защитой от защемления
Левый козырек с зеркалом
Правый козырек с зеркалом
Подушки безопасности водителя и переднего пассажира
Бардачок с подсветкой
Боковые зеркала и ручки дверей в цвет кузова
Задние брызговики
Электрорегулируемые зеркала с обогревом
Электронный иммобилайзер
Галогеновые фары
Антенна
Ключ с подсветкой
4 динамика
2 лампочки спереди
Противотуманные фары
Датчик открытых дверей
Бортовой компьютер
Обогрев форсунок стеклоомывателя
Антиблокировочная система тормозов (ABS)
Запасное колесо
Задние барабанные тормоза
1.6
с 1.8 T будет на 80 000 дороже. На эти 80 000 можно поставить много полезных допов и застраховать.
Вот так.