Ой ребяты, сколько вы много пишите. За ОДИН день аж 6!!! страниц! Такими темпами мы обгоним тему про стуки в 16 клапанных Калиновских ДВС!)))
Теперь по теме:
Я, напомню, пересел с 1,4 (калина) на 1,4 (рио). Так вот по моему стилю езды (МОЕМУ стилю) мотор киа тяговитее Калиновского. Не хочу и не буду тут обсуждать и писать про передаточные числа КПП и ГП, графики моментов двигла. Я вышел из одной машины и пересел в другую и езжу по одному и тому же маршруту на работу: на рио я намного реже переключаюсь, это факт.
теперь по расходу:
Расход на рио чууууточку выше Калиновского (примерно на 0,3 л.), НО калину я заправлял 95, а рио 92. так что затраты на расход считаю одинаковыми
Эксперты назвали Kia Rio самым опасным автомобилем
Рейтинг экспертов IIHS учитывает общее количество погибших в ДТП водителей на миллион зарегистрированных автомобилей для модельной линейки 2011 года за период с 2009 по 2012 год. В результате выяснилось, что на условный миллион Kia Rio приходится 149 смертей водителей, седанов Nissan Versa (Tiida) - 130, четырехдверных Hyundai Accent - 120.
Также в топ-10 антирейтинга оказались Chevrolet Aveo (99), двухдверный Hyundai Accent (86), спорткар Chevrolet Camaro cupe (80), пикап Chevrolet Silverado 1500 Crew (79), двухдверная Honda Civic (76), Nissan Versa (Tiida) hatchback (71), Ford Focus (70 погибших водителей на миллион авто). http://www.rg.ru/2015/01/31/reiting-site-anons.html