Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Тест подтвердил мои наблюдения по шинам Гиславед (на Калине стоят, правда NF5) и Бриджстоун BS01(на Поло).
Гиславед пожалуй золотая середина, середнячки в поведении, зато очень тихие.
Бриджстоун - каждый день жалею, что купил их. По льду да, хорошо, но в городе по асфальту невозможно ездить - плохо управляемые и очень шумные.
Re: Зимние шины - кто какие выбрал? (опрос), часть 6
Цитата:
Сообщение от icemanss
тест тот финский, вполне мог быть и gislaved немецкий, а не российский
так и есть, из шиповок российские только мишлен и 5 нордман, из лип пирелька и нордман, имхо этот тест нас не касается, тем более в размере 205/55 R16.
Лотеря эти тести, ханкук у всех обосрамился, а тут норм.
насчёт липучки- у нас во всей стране пожалуй только в мск и спб всё убирают и поливают от души.
яб такие шины легко поставил на внедорожник, в 2 раза больше шансов тронуться в ситуации, как Гагаринец описал.
Цитата:
Сообщение от Silence63
яб такие шины легко поставил на внедорожник, в 2 раза больше шансов тронуться в ситуации, как Гагаринец описал.
это еще до Гагаринца нокианом было написано в качестве рекомендаций: липы рекомендуют ставить на авто оборудованные различного рода электронными помощниками и с большей массой ну и + для городских условий
в общем вчера закончились мои муки выбора, взял на тест себе бриджстоун VRX 185-65-14. пр-во япония, 14й год. покатаюсь, посмотрю, сравню с предыдущей моделью рево-джизи
Цитата:
Сообщение от voy@ger
в общем вчера закончились мои муки выбора, взял на тест себе бриджстоун VRX 185-65-14. пр-во япония, 14й год. покатаюсь, посмотрю, сравню с предыдущей моделью рево-джизи
А почему не 175/65 на зиму вроде за этот размер больше пишут?