Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 6
Народ, кто-нибудь продавал калину с поршневой группой от громозеки? Меня интересует, как предлагать товар как с двигателем 1.4 или 1.5 ? Дело в том, что многие не любят 11194-й двигатель и машину трудно продать.
На данный момент ещё не продаю-к двигателю претензий нет, но в будущем планирую.Пять лет калинке.
Тишка, помойму александр (громозека) говорил что двигатель после переделики значится как "т" толи 11194т толи 1.4т не помню точно где ставится номенклатурка эта ну да не суть, не любят потому что не знают а когда скажешь что масло не ест и безвтык стоит то какая разница какой мотор!
И по сабжу, ребята помогите, вчера появилась такая проблемка, на второй скорости машина клюнула, произошол провал, как будто кто то за жопу схватил и держит, потом резкое ускорение и машина пошла, так уже 2 разы было, куда смотреть на что грешить? свечи? прошивка? форсунки? или что то другое
Цитата:
Сообщение от sainboxx
по сабжу, ребята помогите, вчера появилась такая проблемка, на второй скорости машина клюнула, произошол провал, как будто кто то за жопу схватил и держит, потом резкое ускорение и машина пошла
По-моему что-то с топливом. Для начала в бензобак глянь - всё ли там в норме в насосе, патрубках.
Цитата:
Сообщение от Lexandr
Для начала в бензобак глянь - всё ли там в норме в насосе, патрубках
Ну прямо так сразу лезть лезть в бензобак чисто "для посмотреть".. ) Не большое удовольствие. У меня такой же затык и именно при переходе на вторую происходил с дохнущей катушкой (всего одной). На других передачах это было не так заметно, то ли из-за большой "ступеньки" между 1-й и 2-й, то ли просто инерция на скорости сглаживала провал в тяге
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Lexandr, вообще все никак руки не дойдут поменять сетку бензанасоса, как купил машину туда не лазил понятия не имею лазил ли туда предыдущий хозяин, но я что то сомневаюсь! попробю сменить сетку посмотрим что будет
sainboxx, у меня подобное было, когда разрегулировался зазор на датчике-выключателе стоп-сигнала. Не были затянуты две гайки этого выключателя. Выставил зазор, гайки затянул и всё прошло.