Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук

Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук Тюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.12.2008, 01:36   #1
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ
Ответ: ABS на Калину

Цитата:
Сообщение от DreamDriver Посмотреть сообщение
Это совсем другая система.
ну тут не совсем согласен. система курсовой устойчивости по большей части это обвешенный наворотами АБС. всегда в основе всех этих систем лежат датчики АБС. всё остальное навороты на его тормозной контур

Цитата:
Сообщение от exie Посмотреть сообщение
икак не могу понять одной вещи - в чем проблема просто тормозить на грани блокировки колес? Ну чувствуется же момент, в который совершенно определенно колеса заблокируются, в чем проблема-то?
а проблема есть и большая. как только создается критическая ситуация, большинство людей инстинктивно вдавливают в пол педаль тормоза по полной. это невозможно контролировать. я и сам не раз так попадал. не надо сравнивать запланированное торможение с экстренным. разница огромна!

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.12.2008, 18:57   #2
Уральская группировка

Автомобиль: Kalina
Вес репутации: 19 diesels не успел проявить себя
Отправить сообщение для diesels с помощью ICQ
Ответ: ABS на Калину

это точно, плавно в экстренной ситуации ты не сможешь тормознуть, не зря этот абс в первые появился на самолетах. я сам уже 4 раза был в аварии, и два раза влетал из-за того что с перепугу давил на тормоз больше чем надо.
diesels вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.01.2012, 21:44   #3
Новичок

Автомобиль: 1119633036
Вес репутации: 14 большой не успел проявить себя
Re: ABS для Калины

Классная штука,при торможении в пол со 100км/ч на гололеде машину не заносит.по бк на сухом асфальте тормозит со 100-60 метров 5 секунд,на гололеде 120 метров 10 секунд(липучка)
большой вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 04.01.2012, 21:01   #4
Рязанская ячейка

Автомобиль: 11176
Вес репутации: 20 SergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущееSergBoom имеет блестящее будущее

у меня машинка с абс, сначала было дико(после 099) жмёшь педаль а она едет -но к концу первой зимы привык к абээске, достоинство несомненно то , что при торможении машина хоть и хреново но руля слушается, и не надо судорожно теребонить педаль
Старый 12.01.2012, 21:28   #5
Интересующийся

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 15 пилот находится на правильном путипилот находится на правильном путипилот находится на правильном пути

Ziron, а как Вы оцениваете влияние индуктивного сопротивления на интенсивность выравнивания в зоне действия подстилающей поверхности при убранных итерцепторах незначительной косой обдувки в момент косания и его влияние на скатывающую силу при коэффициенте сцепления более 0.3 ???
У меня тоже АБС, почти как на самолете и тоже нравится!
пилот вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 04:24   #6
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 0 fox777 не успел проявить себя
Icon14 Re: ABS для Калины

Цитата:
Сообщение от пилот Посмотреть сообщение
Ziron, а как Вы оцениваете влияние индуктивного сопротивления на интенсивность выравнивания в зоне действия подстилающей поверхности при убранных итерцепторах незначительной косой обдувки в момент косания и его влияние на скатывающую силу при коэффициенте сцепления более 0.3 ???
У меня тоже АБС, почти как на самолете и тоже нравится!
Хочу купить новую Калину (предыдущая была 1117 1,6Х8, стандарт, новая) с кондиционером, а вот с АВS или нет - не решила! Езжу я много и часто, но аккуратно. Может и ни к чему на Калине ABS?
fox777 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 08:13   #7
Завсегдатай

Вес репутации: 22 german является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоватьсяgerman является настолько роскошным, что можно любоваться

Цитата:
Сообщение от fox777 Посмотреть сообщение
а вот с АВS или нет - не решила! Езжу я много и часто, но аккуратно. Может и ни к чему на Калине ABS?
В Вашем случае (имею ввиду дам) вариант безальтернативный - только и исключительно с ней. Если Вы, конечно, не Ютта Кляйншмидт .
german вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 08:17   #8
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 2643 Yurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутацииYurich 56 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от fox777 Посмотреть сообщение
Хочу купить новую Калину (предыдущая была 1117 1,6Х8, стандарт, новая) с кондиционером, а вот с АВS или нет - не решила! Езжу я много и часто, но аккуратно. Может и ни к чему на Калине ABS?
ABS "к чему" на любом авто, а вот сколько этой безопасности нужно на автомобиле решать каждому индивидуально.
Yurich 56 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.07.2012, 22:19   #9
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 14 ТолькА не успел проявить себя

ABS-однозначно нужно,зимой один раз реально спасла,теперь если машина-то только с ABS.
ТолькА вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 03.10.2012, 10:47   #10
Гость

Автомобиль: 1119
Вес репутации: 0 Roadmaster не успел проявить себя

Ко всему выше сказанному могу добавить только одно, для АБС нужна хорошая резина!!!
Roadmaster вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ