Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
ну тут не совсем согласен. система курсовой устойчивости по большей части это обвешенный наворотами АБС. всегда в основе всех этих систем лежат датчики АБС. всё остальное навороты на его тормозной контур
Цитата:
Сообщение от exie
икак не могу понять одной вещи - в чем проблема просто тормозить на грани блокировки колес? Ну чувствуется же момент, в который совершенно определенно колеса заблокируются, в чем проблема-то?
а проблема есть и большая. как только создается критическая ситуация, большинство людей инстинктивно вдавливают в пол педаль тормоза по полной. это невозможно контролировать. я и сам не раз так попадал. не надо сравнивать запланированное торможение с экстренным. разница огромна!
это точно, плавно в экстренной ситуации ты не сможешь тормознуть, не зря этот абс в первые появился на самолетах. я сам уже 4 раза был в аварии, и два раза влетал из-за того что с перепугу давил на тормоз больше чем надо.
Классная штука,при торможении в пол со 100км/ч на гололеде машину не заносит.по бк на сухом асфальте тормозит со 100-60 метров 5 секунд,на гололеде 120 метров 10 секунд(липучка)
у меня машинка с абс, сначала было дико(после 099) жмёшь педаль а она едет -но к концу первой зимы привык к абээске, достоинство несомненно то , что при торможении машина хоть и хреново но руля слушается, и не надо судорожно теребонить педаль
Ziron, а как Вы оцениваете влияние индуктивного сопротивления на интенсивность выравнивания в зоне действия подстилающей поверхности при убранных итерцепторах незначительной косой обдувки в момент косания и его влияние на скатывающую силу при коэффициенте сцепления более 0.3 ???
У меня тоже АБС, почти как на самолете и тоже нравится!
Ziron, а как Вы оцениваете влияние индуктивного сопротивления на интенсивность выравнивания в зоне действия подстилающей поверхности при убранных итерцепторах незначительной косой обдувки в момент косания и его влияние на скатывающую силу при коэффициенте сцепления более 0.3 ???
У меня тоже АБС, почти как на самолете и тоже нравится!
Хочу купить новую Калину (предыдущая была 1117 1,6Х8, стандарт, новая) с кондиционером, а вот с АВS или нет - не решила! Езжу я много и часто, но аккуратно. Может и ни к чему на Калине ABS?
Хочу купить новую Калину (предыдущая была 1117 1,6Х8, стандарт, новая) с кондиционером, а вот с АВS или нет - не решила! Езжу я много и часто, но аккуратно. Может и ни к чему на Калине ABS?
ABS "к чему" на любом авто, а вот сколько этой безопасности нужно на автомобиле решать каждому индивидуально.