Был в этом музее года 2 или 3 назад. СУПЕР!
Экскурсовод нужен ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Просто постоять и посмотреть на танк – это одно… а вот узнать почему у танков привод (ведущие звездочки) должны быть один а у самоходок другой, где и какая самая тонкая броня у «Мауса», как вытаскивали немцев из захваченных танков арт. наводки, почему в танке для разминирования минных полей у экипажа все позвонки в «трусах», почему Т34 называли «орешек» и почему за это расстреливали, почему знаменитую «Катюшу» рассекретили только в 90-х, почему на современных Российских танках орудия гладкоствольные, почему мало применяется турбореактивных двигатель на танках, почему немцы не смогли повторить успеха Т34, да и почему Т34 настолько известен и знаменит и многое-многое другое, все это не прочитаешь на табличках, и расскажет только экскурсовод.
Но, поскольку за 2 часа с экскурсоводом посмотреть все не удастся, стоит выбрать, что мы (очень сильно постараюсь приехать) будем смотреть:
Танки, построенные до 2 Мировой Войны;
Немецкие танки 2 Мировой Воны;
Русские танки 2 Мировой Войны (только про Т34 экскурсовод нам сказал, что может рассказывать более суток, и всего не расскажешь);
Танки построенные после 2 мировой воны…
На экскурсии по немецким танкам 2 мировой я был – у меня и у жены впечатлений СТОЛЬКО и ТАКИЕ, что словами этого не описать!
bill, а по-подробнее про заказ экскурсоводорв ты не знаешь?
Может стоит взять какую-нибудь обзорную экскурсию из серии "галопам по европам", а на тематические сформировать отдельные группы по интересам?
Brodnik, через МКАД я бы не стал. Даже если на МКАДе нет пробок, то очень высоки шансы ехать медленно по Минскому шоссе километров 20 - 30 от МКАД. Как насчет дороги Тверь - Волоколамск - Уваровка (Можайск) и дальше до Кубинки в сторону Москвы? Или через Рузу?
Brodnik, через МКАД я бы не стал. Даже если на МКАДе нет пробок, то очень высоки шансы ехать медленно по Минскому шоссе километров 20 - 30 от МКАД. Как насчет дороги Тверь - Волоколамск - Уваровка (Можайск) и дальше до Кубинки в сторону Москвы? Или через Рузу?
Snake,
Тверь - Звенигород - Кубинка 210 км. 2 ч 47 мин 75.5 км/ч
Тверь - Руза - Кубинка 210 км. 2 ч 54 мин 72.6 км/ч
Тверь - Волоколамск - Кубинка 225 км. 3 ч 04 мин 73.7 км/ч
Тверь - Волокол. - Руза - Куб 208 км. 3 ч 08 мин 66.5 км/ч
Все данные - из Атласа автомобильных дорог Центральная Россия 2005 (ИНГИТ)