Там такие смелые люди трудятся)))
Недавно зашел перевод сделать. Вживую, бо 20 евров во Франкфурт токмо так можно мне было. Кассирша мне и грит: Снимите масочку дляя идентификации.
Ну я не удержался и чихнул))))
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от mig-quick
один учёный говорит о 80 градусах со знаком минус для хранения вакцины, другой о минус 20-и, кто то говорит о минус 5-и, кто как.
Поясню.
Разные сроки хранения. Чем выше температура, тем быстрее белок-антиген деградирует. При -80 белок держится очень долго, а в жидком азоте так вообще нас всех переживет. Ну и к нуклеиновым кислотам это тоже относится.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Never
принципы создания вакцин разные,
Пофиг на "принципы создания". Итог-то один - некий вирус, он же ДНК (или РНК) + белковая оболочка. И условия хранения у них одинаковые. А вот сроки хранения они уже от маркетинга больше зависят. Как наговорят, что лучше, так и попрет у кого-то. Правда, объективной реальности на маркетологов насрать.
болеют массово, диагноз ковид врачи не ставят, у нас же статистика по телевизору, достоверность тестов менее 50%
Соседи, когда у них первые признаки появились, должны были маски одеть или сидеть дома, как нормальные люди, а не шляться и звонить куда не надо. О том, что они болеют - у его жены была 39, они сообщили после того, как тест ПНР оказался отрицательный.
У нас тест ПЦР отрицательный. Но по симптомам - был именно он.
Вот буду делать тест на антитела.
В общем, здоровья желаю.
Сон хорошо силы восстанавливает. Прям рекомендую спать побольше, не пытаться перехаживать ухудшения самочувствия. В семье я больше всех спал и легче всех перенёс.
При ковиде специфические ощущения. С обычным гриппом не спутать. Да и нюх вот так наглухо вроде только при ковиде отрубает. ПЦР по большей части погоду на Марсе показывает..
В общем, здоровья желаю.
Сон хорошо силы восстанавливает. Прям рекомендую спать побольше, не пытаться перехаживать ухудшения самочувствия. В семье я больше всех спал и легче всех перенёс.
Спасибо. Я привык ходить по 7-8 км в день, а тут сидишь дома. Температура была только неделю, Озноб, слабость, рывки температуры от 37 до 38. Пару дней 37, а пару дней под 38. Потом нормальная . Две недели сидел честно дома. ПЦР не нашел ковида, вышел на работу. Сижу в маске, коллеги обходят стороной.
В пятницу стою в 10 метрах от грузовика. И чувствую всю вонь его дизеля! Впервые этому обрадовался.
Маски. Ещё много лет назад, когда гриппозную пандемию объявили, Задорнов метко подметил - посмотрите на диаметр вируса и на размер дырки в маске, даже самой супер-пупер. Далее говорить смысла нет. ))) Я лично думаю, что маску должен носить человек кашляющий и чихающий, хоть как то он сможет не слишком далеко от себя распространиться своими выхлопами. Так же сами врачи и учёные говорят, что вирус проникает в большей степени через глаза. Так что маска тут - просто бизнес. Затраты почти ноль, прибыль тысячи процентов.
Анализы. Уже не один известный (а сколько не известных!) человек делал сразу три четыре анализа одновременно в разных местах. И результаты были разными. Итог - на данный момент нет полной гарантии определения заболевания.
Самочувствие. Потеря обоняния и вкуса тоже не признак заболевания ковидом. Есть много сопутствующих заболеваний именно при простудных симптомах при которых теряются эти чувства.
Пневмония. Тут всё намного сложнее. Дело в том, что даже её врачи на сегоднящний момент не могут определить на начальных стадиях. Вот поэтому и есть у них указявка о примерно 70-и процентном поражении лёгких, после чего они уже всерьёз начинают ковыряться внутри больного. До этого момента больной практически здоров.
Итог. Все меры предотвращают большого наплыва больных в больницы, статистика поддерживается на уровне и чиновники успешно осваивают выделенные средства частично в карман.
Добавлено через 11 минут
Ещё один не маловажный параметр - психоматическое состояние. Доходчиво - человек был заражён, болел, но не знал что ковидом. Думал грипп или просто простуда. Так бы и прошло. Но в какой то момент, уже при улучшении состояния ему сделали анализ и анализ оказался положительным. Мужик сник и через неделю умер. Анализы после вскрытия не выявили этот самый ковид. Это реальный случай.
И ничего с ней не случится.