Не переживайте, таких как вы пророков хватало и 2 года назад....а калины всё покупают и покупают.... вот теперь оказывается уже и банки виноваты в высоких продажах калин, в то время как ланосов/нексий/матизов/логанов пруд пруди. На них видимо цены не завышены
А я как раз переживаю, потому что хотел взять КАЛИНУ, а тут такая засада! И если я говорю за банки - я знаю, что говорю - это похоже вы не в курсе.Основная доля продаж идёт через автокредиты. У меня несколько знакомых взяли авто в кредит, теперь работают на трёх работах, чтобы погасить. И в салонах все очереди из кредитчиков - причём уже на месяц вперёд (Украина - Донецк)
Jokker, у нас очереди на все машины - не тоько на Калины... на нисаны 2-3 месяца, на тойоты - 2 месяца, форд - 3-4 месяца... а кредиты это не плохо - просто собрать денег на машину не получается из-за инфляции, да и проценты по кредиту ниже чем нфляция в нашей стране... а машинка все эти годы бегает и выручает...
Я уже 2 недели жду свою Калину, никак не довезут и очередь имеется на них. Салон говорит от недели до месяца, а там посмотрим. Может и больше. Есть шанс, что чел, который впереди меня по очереди откажется от рислинга и мне его машинку отдадут в ближайший завоз. Следующий автовоз придет в середине следующей недели, а там черники...не по мне...
А я как раз переживаю, потому что хотел взять КАЛИНУ, а тут такая засада! И если я говорю за банки - я знаю, что говорю - это похоже вы не в курсе.Основная доля продаж идёт через автокредиты. У меня несколько знакомых взяли авто в кредит, теперь работают на трёх работах, чтобы погасить. И в салонах все очереди из кредитчиков - причём уже на месяц вперёд (Украина - Донецк)
Похоже вы не в курсе....банку сугубо фиолетово на какую машину давать кредит, на калину или на иномарку. И основная доля продаж идёт в кредит, но не именно по калинам, а по всем машинам вообще.
Так надо головой думать, прежде, чем кредит на авто брать. Если ваши знакомые нахватают кредитов на фольц пассат или форд мондео, то им и 3-х работ не хватит, чтоб расплатиться по кредитам.
Как-то уже приводил вот эту ссылку: http://www.kaluga-lada.ru/price.xls
Обратите внимание на знаменитый "универсал" за 300 штук. Если верить этому форуму, они должны разлетаться как горячие пирожки, с колес. А этот уже вторую неделю болтается. Лежалый товар, однако. :-)
Похоже вы не в курсе....банку сугубо фиолетово на какую машину давать кредит, на калину или на иномарку.
А вот тут Вы глубоко не правы. При выдаче автокредита покупаемая машина находится в залоге у банка. И банку далеко не все равно, чем обеспечен Ваш кредит: иномаркой, которую в случае невыплаты кредита легко реализовать или Калиной.
И банку далеко не все равно, чем обеспечен Ваш кредит: иномаркой, которую в случае невыплаты кредита легко реализовать или Калиной.
Я не понимаю, что за чушь? Почему иномарку легче сбыть, чем Калину? Возьми в руки газету "Из рук в руки", там куча объявлений продаж иномарок с пометкой "или меняю на ВАЗ". Продукция ВАЗа всегда была более ликвидной.
Я не понимаю, что за чушь? Почему иномарку легче сбыть, чем Калину? Возьми в руки газету "Из рук в руки", там куча объявлений продаж иномарок с пометкой "или меняю на ВАЗ". Продукция ВАЗа всегда была более ликвидной.
Расскажите об этом в банке. В любом. Или попробуйте получить кредит на иномарку и на Калину. Результаты сравните.
bvn, у меня не было проблем с кредитом. Однако любой банк будет гораздо более рад дать кредит на лимон достаточно богатенькому человеку, чем 200 тыс. голытьбе...
Или попробуйте получить кредит на иномарку и на Калину. Результаты сравните.
Сравнил.
В Питер-Ладе прямо в салоне сидят представители нескольких банков, готовые за 15 минут оформить кредит. Моему приятелю для покупки Приоры хватило справки о зарплате (очень небольшой) на Гос. предприятии и постоянной прописки. В то же время одна знакомая хотела купить в кредит дорогую иномарку, которая, впрочем, была ей вполне по средствам, получила отказ в кредите с формулировкой типа бизнесмены - это группа риска. Вот.