Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Странно, Porsche - скорее спортивная, чем комфортная. А Ауди из того же концерна VW и как раз комфортная, солидная и престижная.
А вот Опель, действительно, несколько другое дело.
DarkWanderer, ничего странного, просто личные предпочтения. Porsche 911 для меня самый лучший "немец", все остальное мимо кассы. Но не по карману пока, даже б/у.
Комфорт (плавность и бесшумность хода, совершенная шумоизоляция) в авто для меня далеко не на первом, и даже не на втором месте по значимости. Драйв, харизма, индивидуальность машины важнее.
Поэтому Порш - Форева!
BMW тоже хорош (особенно M-ки), но это компромисс, полумеры... Тоже форева, но с маленькой буквы и без восклицательного знака.
MB хорош, но по-своему. Вальяжные авто, модели типа sport гламурно-глянцевые. Не стрит-файтеры однозначно! Не мое, ф топку...
Ауди - ни с чем не ассоциируется, не вызывает никаких чувств и эмоций.
VW и Opel в самом низу моего рейтинга немецких марок. Не возбуждают совершенно! Все ИМХО, никакой логикой здесь даже не пахнет, сугубо эмоционально.
Понятно
Мои принципы противоположны: Комфорт - все! Двигатель - чтобы было достаточно. Так же важно проходимость. отсюда Порше для меня - красиво, прикольно, но абсолютно не практично.
Какой смысл выяснять, какая из машин стоимостью от 3 миллионов рублей лучше, на этом форуме. Здесь обычные граждане, которые могут позволить себе автомобиль за 300 тысяч, вот и надо обсуждать авто - новые или бу этого ценового диапазона. Лично я сильно разочарован "немецкой" надежностью, мне что ауди, что мерс, что фолькс - ну их в попу. Все знакомые (не бедные но и не особо богатые) все на японцах уже давно.
Насчет тойот:
у всех моих знакомых, у кого тойоты, отрицательные отзывы:
Один взял нового прадика - не вылазиет с гарантийки. Раньше у него были паджерики - проблем не знал.
Другой взял новую камри - на ходу вылетел рулевой шарнир. Спасло дерево. Сейчас у него две новых митсу (паджеро и Эво).
Третий взял подержаную королу - вылетел тот же рулевой. Спасла чужая машина.
После их рассказов я от тойот стараюсь подальше держаться.