Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.11.2005, 15:14   #41
Завсегдатай

Вес репутации: 21 BG не успел проявить себя
Отправить сообщение для BG с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от SeaRunner
2 Stas

Цены ващет уже давно упали до диапазона 12-15 тыс. Если конечно смотреть на рынок, а не читать литературу неизвестного происхождения ;о) Если принять во внимание, что стоимость Калинки подпрыгнула уже до 9 тыс., то ее будущее становится почти очевидным - помрет не родившись. Как и достославный мнивэн "Безнадега" (Надежда). Ее агонию, правда, продлевают фанаты марки, мучая и себя, и завод, которому давно пора уже... Того... ;о)

А ИЖ-евцам кстати риспект. Они таки вовремя осознали тупик ОДЫ-ФАБУЛЫ и поставили в нем точку. Давно пора и ТАЗ-у стоило бы последовать их примеру.
Отлично.
давайте все заводы отдадим иностранцам.
И превратимся в сырьевой придаток для америки и европы.
СУПЕР!
Я хренею дорогая редакция.
Половина страны уже распродана хрен знает кому.
А ты все ратуешь за то чтобы последний автозавод продали иностранцам под выпуск какого нибудь очередного ширпотреба.
Увольте.
Я хочу чтобы в нашей стране были свои автомобили!
Старый 24.11.2005, 15:15   #42
Продвинутый новичок

Вес репутации: 21 Koshka не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от SeaRunner

---------------------------------

BMW Други , а как переключить язык компа у Е39 ? (-)

Купить словарь -и вперед!

Цитата:
Сообщение от SeaRunner

HONDA Открыта запись на ШАШЛЫК на 16.11.02(суб)(+)

Надо брать Хонду.... /задумалась/

Цитата:
Сообщение от SeaRunner

LAND ROVER 2 A.I. По поводу девчонки на LR 110 (+)

Без комментариев!
Старый 24.11.2005, 15:30   #43
Втянувшийся

Вес репутации: 21 SeaRunner не успел проявить себя
2 BG

> Ребятак купите себе 2110 и забудте все эти проблемами с вашими корейскимы корытами!

Спасибо за совет. Только автомехаником я уже был, не понравилось. Да и машина без тормозов как-то не очень возбуждает уже. Так что лично мне "помойка корейская" куда симпатичнее ТАЗ-овского новья... ;о)

> хуидай элентра

Эта выборка явно отсюда: http://elantraclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6

Вы бы хоть ссылки на первоисточки давали... ;о) Тогда бы те, кому действительно интересно, могли бы припасть к первоситочнику, почитать, что люди пишут...

Как, например, писали про ваших любимых американцев тут:
http://ford.h11.ru/content/POL/pol_focus.htm

или про не менее любимых немцах - тут:
http://www.negative.auto.ru/text/2.htm

Читайте оригиналы, батенька... ;о)
SeaRunner вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 24.11.2005, 15:37   #44
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от SeaRunner
2 BG
Спасибо за совет. Только автомехаником я уже был, не понравилось. Да и машина без тормозов как-то не очень возбуждает уже. Так что лично мне "помойка корейская" куда симпатичнее ТАЗ-овского новья... ;о)

Эта выборка явно отсюда: http://elantraclub.ru/forum/forumdisplay.php?f=6

Вы бы хоть ссылки на первоисточки давали... ;о) Тогда бы те, кому действительно интересно, могли бы припасть к первоситочнику, почитать, что люди пишут...

Как, например, писали про ваших любимых американцев тут:
http://ford.h11.ru/content/POL/pol_focus.htm

или про не менее любимых немцах - тут:
http://www.negative.auto.ru/text/2.htm

Читайте оригиналы, батенька... ;о)
Незнаю уж почему ты был автомехаником, видимо так ты относился к машине что она тебе отвечала темже.
Никто из моих знакомых с ВАЗом не мучается.

Да это выборка именно с этого форума и что дальше?
Непонимаю при чем тут это.

ФОКУС это не американец.
Ни капли это не американец никогда им не был и не будет!
американец это КраунВиктория Тарас.

Фокус это проевропейкая модель.
Старый 24.11.2005, 15:46   #45
Втянувшийся

BG

> Я хочу чтобы в нашей стране были свои автомобили!

А я хочу, чтобы в нашей стране были ХОРОШИЕ автомобили по ДОСТУПНЫМ ценам и люди, которые хотят ездить на иномарках, не переплачивали бы в карман государству несколько тысяч баксов НИ ЗА ЧТО. И мне лично глубоко плевать, кому будет принадлежать завод, такие автомобили производящий. Лично вам от этого ни жарко, ни холодно, а вот ездить ли на новом корыте купленным втридорога или на нормальном обыкновенном автомобиле - есть разница, и большая. Причем для вас лично же...
;о)

> И превратимся в сырьевой придаток для америки и европы.

Уже превратились, поздно боржоми пить. Впрочем, это кажется злостный оффтопик.

> А ты все ратуешь за то чтобы последний автозавод продали иностранцам под выпуск какого нибудь очередного ширпотреба.

Почему бы и нет, если "ширпотреб" гораздо лучше того, что сейчас на конвеерах пилится? И не говорите мне только что Калина - это эксклюзив... ;о))))

И как потребитель, лично я не хочу оплачивать ваш "пОтреотизм" из собсвтенного кармана. За свой счет пожалуйста, за свой... ;о)

> ФОКУС это не американец.

На капоте написано - FORD. ;о) Или вы хотите сказать, что производитель за свой лейбл ответственности не несет???... Тогда я с вами соглашусь - это америкосам действительно свойственно, стоит только посмотреть на что сейчас лейбл "Шевроле" лепят - на что ни попадя, включая отечественную разработку "Шнива" :о)))))

---------------------------------------------
2 Koshka

> Надо брать Хонду.... /задумалась/

Хонда - очень недешевая в обслуживании. А обслуживать ее ПРИДЕТСЯ, вечных автомобилей еще не изобрели. Так что надо очень взвешенно оценить все за и против. Хотя я покатался на Аккорде - потрясающая машинка. Но не по бюджету, увы.
Старый 24.11.2005, 15:53   #46
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от SeaRunner
BG
А я хочу, чтобы в нашей стране были ХОРОШИЕ автомобили по ДОСТУПНЫМ ценам и люди, которые хотят ездить на иномарках, не переплачивали бы в карман государству несколько тысяч баксов НИ ЗА ЧТО. И мне лично глубоко плевать, кому будет принадлежать завод, такие автомобили производящий. Лично вам от этого ни жарко, ни холодно, а вот ездить ли на новом корыте купленным втридорога или на нормальном обыкновенном автомобиле - есть разница, и большая. Причем для вас лично же...
;о)

Уже превратились, поздно боржоми пить. Впрочем, это кажется злостный оффтопик.

Почему бы и нет, если "ширпотреб" гораздо лучше того, что сейчас на конвеерах пилится? И не говорите мне только что Калина - это эксклюзив... ;о))))

И как потребитель, лично я не хочу оплачивать ваш "пОтреотизм" из собсвтенного кармана. За свой счет пожалуйста, за свой... ;о)

На капоте написано - FORD. ;о) Или вы хотите сказать, что производитель за свой лейбл ответственности не несет???... Тогда я с вами соглашусь - это америкосам действительно свойственно, стоит только посмотреть на что сейчас лейбл "Шевроле" лепят - на что ни попадя, включая отечественную разработку "Шнива" :о)))))
Извини а ты хочешь чтобы пошлин не было?
Не выйдет!
Они есть во всех странах.
Вот возьми Крайслер 300С в штатах он стоит 36000 с мотором 5,7
В германии он уже стоит под 70, и у нас он стоит в районе 60 - 70к.
У нас пошлины не выше чем в Германии.

Пока ещё не превратились. И есть ещё шанс выбраться из дерьма где сидим.

Не говорю.
Но дельные машины у нас собирает только Автотор (с названием могу наврать).
БМВ и Хаммеры делает, вот это я понимаю автомобили!

Написано форд!
Но это не есть Американец.
А так можно дойти и до того что Шевроле Спарк считать американцем (боже какойже это позор для марки Шевроле и ниужто маркетологи GM этого не понимают, Великий гонщик луи Шевроле наверное в гробу переворачивается от этого).
Старый 24.11.2005, 17:02   #47
Втянувшийся

2 BG

> Извини а ты хочешь чтобы пошлин не было? Не выйдет!

В Белоруссии вышло. Лукашенко еще тот м..., но автомобили там дешевые... ;о)

> Но дельные машины у нас собирает только Автотор

Очень хорошо. Наконец-то признано что ВАЗ делает НЕ дельные автомобили. С этим я тоже согласен... ;о)

> БМВ и Хаммеры делает, вот это я понимаю автомобили!

Нравится - покупайте... ;о) Только вы почему-то на ТАЗ-ах рассекаете... ;о)

> Ни капли это не американец никогда им не был и не будет! американец это КраунВиктория Тарас.

Вы это http://www.avtomarket.ru/scripts/inf...ws/?model=3828
я так поняли имели ввиду? Если да, давайте я вам распишу как я бы выбирал автомобиль, а все остальные смогут оценить параметры выборки. ;о)

Итак, на рассмотрение предлагается Ford Crown Victoria в качестве семейного автомобиля круглогодичной эксплуатации. Предполагаемое место эксплуатации - г. Москва и изредка поездки на 1500-2000 км в сторону от Москвы.

Почитаем что про нее пишут:

ЭРГОНОМИКА
...
> кузовом и впечатляющими габаритами около пяти с лишним метров в длину и без малого два — в ширину. Объем багажного отсека составлял 580 литров.
....
Это - плюс. Если бы вот это НО:

> Но на автомобилях 90-х годов легендарные американские передние диваны канули в Лету, уступив место двум креслам с подлокотниками, которые в сложенном виде дают третье место. Однако комфортно на нём будет разве что ребенку. Да и сзади сидеть лучше вдвоем — диван отформован под два места, а посредине проходит широкий трансмиссионный тоннель

Итого - при внушительных внешних габаритах ВСЕГО ЧЕТЫРЕ нормальных посадочных места. Не больше и не меньше, чем в гораздо более маленьких авто. А такие внешние габариты очень сильно мешают в городе, особенно при парковке. Хотя большой автомобиль - это таки вещь на мой взгляд.

ДИЗАЙН

Самый обыкновенный на мой взгляд. Ничего плохого, но и ничего выдающегося.

ДВИГАТЕЛЬ
...
> Автомобиль оборудован 4,6 литровым двигателем V8, мощностью 215 лошадиных сил.
...
Сколько-сколько литров зебина на сотню? Городской цикл 18 (http://www.autonews.ru/catalog/modif.shtml?985009) Восьмерка мало не ест... :о) Плюс коробка-автомат. При нынешних ценах на зебин - большой МИНУС, моя теперешняя тачка ест около 9.5 литров в городе. За 150 тыс. км сожрет 18*(150000/100) = 27 тыс. литров * (17.5/30) ~= 15 000$ ОХРЕНЕТЬ МОЖНО.
Плюс в этом месте стоит вспомнить, сколько обойдется растаможка такого двигла. НЕДЕШЕВО как минимум.

Может за счет расхода динамика офигенная у машины?

ДИНАМИКА

> Максимальная скорость, км/ч 170 (http://www.autonews.ru/catalog/modif.shtml?985009)

СКОЛЬКО-СКОЛЬКО??? :о)))))))))))))))))))))))
У меня это крейсерская за городом по хорошей дороге...

ПРИВОД - задний.
Это лично для меня - большой МИНУС. Очень не люблю, когда на зимней дороге машину крутить начинает.

БЕЗОПАСНОСТЬ.
...
> Между тем эта модель до сих пор вызывала много нареканий у блюстителей порядка из-за

склонности бензобака к самовозгоранию в случае ДТП
...
Без комментариев. Кто как, а я бы при выборе "машины на века" задумался. Еще один жирный минус, несмотря на то что большой корпус и масса в приниципе должны защищать лучше, чем на
маленьких машинах. Не забываем и том, что модель достаточно старая, а силовую структуру корпуса меняют мало.

БУДУЩЕЕ МОДЕЛИ.
....
Ford Crown Victoria еще выпускается, но судьба этой машины висит на волоске — скоро ее заменит переднеприводный Ford Five Hundred, основой для которого послужила Mazda 6.
...
Резюме - машина скоро покинет конвеер, причем навсегда. Это тоже минус. Хотя американы таки не дураки, знали, что за основу взять... ;о)

ЛИКВИДНОСТЬ.

На автору - всего 7 предложений и продаже. Вывод - машина непопулярная и могут быть проблемы с ее продажей, когда придет срок (а он придет обязательно и не позднее 300 тыс.км. пробега). Соответственно наверняка есть проблемы с з.ч. - случись что - наверняка придется доставлять под заказ.

СЕРВИС.

Фирменные сервисы Форд в Москве есть => машину можно будет починить, если сильно приспичит. Правда цены будут скорее всего не бюджетными.

Это - скорее плюс.

ОТЗЫВЫ ВЛАДЕЛЬЦЕВ:
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/opinions/?id=2018

============
Резюме (после беглой оценки): Предлагается недешевый, большой, весьма прожорливый крокодил обыкновенной внешности. Достаточно комфортный, среднего качества сборки (были регулярные отзывы модели из-за дефектов), и достаточно редкий. И, скорее всего, в весьма поезженом состоянии (см. пошлины). В Москве я бы такую машину не взял, сделав выбор в сторону свежих японцев или корейцев с более скромными двигателями и габаритами. А вы? ;о)
Старый 24.11.2005, 17:13   #48
Завсегдатай

Цитата:
В Белоруссии вышло. Лукашенко еще тот м..., но автомобили там дешевые... ;о)
Беларусия не делает своих машин.
а каждая страна которая чтото производит старается это как-то поддержать.

Цитата:
Очень хорошо. Наконец-то признано что ВАЗ делает НЕ дельные автомобили. С этим я тоже согласен... ;о)
я имел ввиду собираемые у нас иномарки. ВАЗ тут вообще не причем.

Цитата:
Только вы почему-то на ТАЗ-ах рассекаете... ;о)
у меня не только ВАЗ

Цитата:
Итого - при внушительных внешних габаритах ВСЕГО ЧЕТЫРЕ нормальных посадочных места. Не больше и не меньше, чем в гораздо более маленьких авто. А такие внешние габариты очень сильно мешают в городе, особенно при парковке. Хотя большой автомобиль - это таки вещь на мой взгляд.
и что? это не автобус.
посмотри на 600-й мерс, там сзади тоже только 4 человека усядутся.
это совершенно нормально.

Цитата:
Городской цикл 18
всего 18 литров при 4,6 литрах объёма.
отличный результат
Пассат 1,8Т жрёт около 15-шки на сотню.
а он меньше в размерах и динамика у него похуже.

Цитата:
СКОЛЬКО-СКОЛЬКО??? :о)))))))))))))))))))))))
У меня это крейсерская за городом по хорошей дороге...
макс разрешённая скорость в Росии 110 км.
вы товаришь потенциальный убийца и самоубийца.
у таких как вы права надо пожизненно отбирать.

Цитата:
Это лично для меня - большой МИНУС. Очень не люблю, когда на зимней дороге машину крутить начинает.
это огромный плюс
ПП удел дешёвых маломощных автомобилей за редким исключением.

Цитата:
склонности бензобака к самовозгоранию в случае ДТП
это все что можно сказать о безопасности
вообщето гораздо больше критериев оценки.

Цитата:
Без комментариев. Кто как, а я бы при выборе "машины на века" задумался. Еще один жирный минус, несмотря на то что большой корпус и масса в приниципе должны защищать лучше, чем на
маленьких машинах. Не забываем и том, что модель достаточно старая, а силовую структуру корпуса меняют мало.
неувидел ни одного значащего минуса.
кроме малюсенького минуса это расход бензина чуточку больше среднего.

Цитата:
Соответственно наверняка есть проблемы с з.ч. - случись что - наверняка придется доставлять под заказ.
ошибаетесь.
на краунвику проблем никаких нет.
а вот знакомый на Гетц ждал боковое стекло 2 недели.

Цитата:
А вы? ;о)
а я предпочитаю ФУЛСАЙЗ а не какието урезанные версии.

Слава богу что ты не стал сравнивать разгон до 100.
Я надеюсь что понятно что это не гоночный автомобиль и не спорт купе. Это солидный представительский седан. Негоже ему гоняться.
Старый 24.11.2005, 17:36   #49
Втянувшийся

2 BG

Может вам курсы чтения порекомендовать хорошие??? Там же черным по синему было написано - _МОИ_ критерии выбора. Как бы _Я_ выбирал автомобиль... И они совершенно необязательно совпадают с вашими... ;о)

> я имел ввиду собираемые у нас иномарки. ВАЗ

Написано было - "дельные машины у нас собирает только Автотор" (с) Что написано - то и прочитано... Кстати, словосочетание "собираемые у нас ИНОмарки" по ушам не бъет??? ;о) Тогда 2101 - это тоже, гхм, иномарка своего времени... ;о)

> всего 18 литров при 4,6 литрах объёма. отличный результат

Для меня это НЕПРИЕМЛИМЫЙ результат. Приемлимый - до 10 литров на сотню. Читайте выше - ищется не гоночный, а семейный разгонный автомобиль. Есть разница... ;о)

> макс разрешённая скорость в Росии 110 км.

Патаму что все на ТАЗ-ах и им подобных развалюхах ездют. Вот в Германии нормальные дороги и машины - и нет ограничения скорости ВООБЩЕ... ;о) И никто никого убийцами не обзывает и права не порывается отобрать... ;о) А максимальная скорость движения исключительно от дорожной обстановки зависит - иногда и под 200 вполне нормально можно ехать, а иногда и 50 - это ОЧЕНЬ много... ;о)

> у таких как вы права надо пожизненно отбирать

Сначала догоните.. ;о)

> это все что можно сказать о безопасности

Наверное, не все. Но все-таки предпочту выбрать машину, не склонную к самовозгаранию... Береженого, как известно... ;о)

> ошибаетесь. на краунвику проблем никаких нет.

Вполне возможно. Но машин таких не очень много, и запчатей на них много быть не может по определению. Хотя согласен, вопрос с запчастями и сервисом надо отдельно изучать.

> Слава богу что ты не стал сравнивать разгон до 100.

Я его не увидел просто, а искать отдельно стало лень. Просто лично мне НЕПОНЯТНО, зачем машине БОЛЬШОЙ и ПРОЖОРЛИВЫЙ двигатель, если при этом нет ни динамики разгона, на максималки. Имхо - совершенно незачем. Это говорит только о несовершенстве конструкции дрыгателя. О чем косвенно говорит соотношение мощность/объем. = 215/4,6 = 46,7 л.с. с литра. Кстати, у карбового зубла практически столько же: 70/1,5 = 46,6 л.с.

;о)
Старый 24.11.2005, 17:45   #50
Завсегдатай

Цитата:
собираемые у нас ИНОмарки" по ушам не бъет???
нет. В китае например собирают Пассаты и Бьюики.
Для внутреннего рынка.

Цитата:
Тогда 2101 - это тоже, гхм, иномарка своего времени... ;о)
ну вообщем то так оно и есть.=)

Цитата:
Для меня это НЕПРИЕМЛИМЫЙ результат. Приемлимый - до 10 литров на сотню. Читайте выше - ищется не гоночный, а семейный разгонный автомобиль. Есть разница... ;о)
ну 10 литров это значит у него двигатель не более 2 литров.
и мощности не более 150 сил.
и значит размер немногим больше 2110.

Цитата:
Патаму что все на ТАЗ-ах и им подобных развалюхах ездют. Вот в Германии нормальные дороги и машины - и нет ограничения скорости ВООБЩЕ... ;о) И никто никого убийцами не обзывает и права не порывается отобрать... ;о) А максимальная скорость движения исключительно от дорожной обстановки зависит - иногда и под 200 вполне нормально можно ехать, а иногда и 50 - это ОЧЕНЬ много... ;о)
Нет правила есть правила.
Я понимаю когда 130 едую, вроде как 20 км превышение это не очень критично ещё.
но 170 это уж звиняйте.
опятьже я понимаю когда ночью часа в 4 по пустому мкаду выдать столько.
но называть это крейсерской скоростью...
кстати краунвика 280 ездиет со снятым ограничителем.

Цитата:
Сначала догоните.. ;о)
легко

Цитата:
Я его не увидел просто, а искать отдельно стало лень. Просто лично мне НЕПОНЯТНО, зачем машине БОЛЬШОЙ и ПРОЖОРЛИВЫЙ двигатель, если при этом нет ни динамики разгона, на максималки. Имхо - совершенно незачем. Это говорит только о несовершенстве конструкции дрыгателя. О чем косвенно говорит соотношение мощность/объем. = 215/4,6 = 46,7 л.с. с литра. Кстати, у карбового зубла практически столько же: 70/1,5 = 46,6 л.с.
давай не будем забывать что двигатель характеризуется не только мощностью но и крутящим моментрм.
И чтобы получить плавность хода нужен именно моментный двигатель.
Краунвика большая машина и тяжелая, к тому же она рамная.
Поэтому большой мотор ей необходим.
Есть очень хорошая поговорка

"Мощность - продаёт автомобили, крутящий момент - выигрывает гонки".

И я ничего не вижу зазорного в том что с 1 литра снимается 46 сил, это не показатель.
Ответ