Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Калинка седан, норма, двигатель 1.6, доп. сигнализацию в салоне поставили, иммо активировали тамже. Бензин 92, едет неплохо. Пранблем никаких - сел, завел и поехал. А вот ишшо, Гарант на руль лучше покупать в магазине, там на 500 р дешевле чем в салоне предлагают.
У меня вообще дилемма: хочется "люкс", но они все сейчас практически идут с движком 1,4 - интересно Ваше мнение насчет этого двигателя (если есть какие то соображения). Боюсь он хуже будет воспринимать 92 бензин (говорят более привередлив...) Про динамику даже и не говорю.... Опыта то у меня - ноль... Если куплю Калину - это будет моя первая машинка...
А в принципе сам еще не решил что лучше для меня: седан или хэтч? (не было возможности детально посмотреть на седан - в салоне не было его когда я там был). В основном интересует только размер богажника (остальное внутри машины я так понимаю по размерам практически одинаково). Да и заднюю музыку посложнее будет в хэтче поставить...
Поделитесь, если есть мнение на этот счет.
morran
Судя по отзывам на форуме двигатель 1.4 всетаки лучше 95-м заправлять т.к. у него степень сжатия больше и следовательно требования к бензину выше. По динамике он порезвее чем 1.6 будет и работает потише. Хотя 1.6 на низах тянет хорошо. Что касается багажника, то в седане он больше чем в хечче, поэтому я седан и брал. Я в багажник коврик от 2109 положил, дак он короче багажника см. на 10 оказался. Задняя музыка ставится в седане элементарно, особенно если колонки родные Калиновские.
Так что желаю удачи в покупке!
Я покупал в 20х числах декабря прошлого года. В Патриоте. Цена соответсвовала ценам на ВАЗовском сайте. В принципе место покупки мне было безразлично - цены были одинаковые. Руководствовался наличием - в Патриоте оказался выставочный хетч "черника". Ждать не хотел, т.к. абсолютно все ждали подорожания с нового года. Антикор заказывал в другом месте, т.к. в салоне хотели гнать куда-то, да еще через несколько дней... Еще этот салон мне удобен в плане сервиса - работаю рядом в МарКоне... Развели меня на установку аудио - отдал 1200 чтобы не заморачиваться скандалами с гарантией, магнитолу и динамики привез свои. Ковры все купил на рынке. С чехлами проблема - или дорого или не подходят. Если захочешь покупать дефлекторы - бери Voron Glass, остальное туфта.
Машинка в принципе устраивает - 6000 без проблем абсолютно (только переактивировал иммо - 1. был глюк, вылечился снятием АКБ 2.В салоне, активировали без меня, неизвестно сколько ключей активировали). Заменил только колодки перед и зад, ибо ... это в отдельную тему. Расход на 1,6 не очень устраивает - 7,2-7,6 трасса при 100-120, город в районе 11 (в основном из-за вечноы пробки на Московском). Но радует отменная тяга - на 1 и 2 передачах в небольшую горочку на холостых легко, на 5й с 70 км\ч нормально вытягивает. По сравнению с 083 (1,5 литра) гораздо лучше.
Теперь по движкам. По роду работы регулярно езжу на выставки (Москва-Питер). Приватно ВАЗовцы сказали, что 1,4 больше подходит для трассы, 1,6 с его тягой - для города. По расходу 1,4 чуть лучше, но не как в рекламе. Но 1,4 гораздо тише. В городе 1,4 требует привычки при трогании - надо крутить движок, как раньше восьмеры-девятки и плавнее работать сцеплением. Говорят, что для выбора надо прокатиться на обоих движках, но тест-драйв не делают(((.
Еще по машине: мне хетчи нравится в любых автомобилях. Именно в Калине - в обычном состоянии в багажник легко лезут 4-5 пакетов из Метро. За счет более высокого потолка, разложив зад, можно перевезти что-то громоздкое. В седан затолкать проблемнее ИМХО. Для меня это критично, ибо на рыбалку вожу лодку с мотором и прочим шмурдяком, поэтому "квадратность/кубизм" разложенного салона мне очень удобна. Перевозил пластиковые стеновые панели - 2,5 метра влезают легко.
Напоследок: Машинку продержу около года-полутора. Хочу универсал с 1,4, АБС, подушками и кондером. Как появятся буду присматривать. Как вариант - Приора хетч или универсал.
Вот и все. Если что - спрашивай.
.
ПС. В Ярладе видел Калину хетч в люксовой комплектации с 1,4. Цвет типа светло-серый металлик. Понравилась. Рядом стоит Приора хетч. Понравилась тоже.
Vad, Большое спасибо!
Мучался с выбором салона, но говорят с 5 мая подорожание, и решил выбирать салон "по наличию"...
Цитата:
Сообщение от Vad
ПС. В Ярладе видел Калину хетч в люксовой комплектации с 1,4. Цвет типа светло-серый металлик. Понравилась.
мне тоже очень понравилась - я ее и взял
через пару дней забирать...
По поводу переактивирования иммо - наверное тоже буду, т.к. сказали что уже активирован.
У меня вопрос кстати, а сколько ключей в комплекте идет. Мне сказали что один рабочий и один обучающий - правда ли это. И, если правда, где можно купить еще один рабочий - стремно как то с одним всего...
Vad, Большое спасибо!
Мучался с выбором салона, но говорят с 5 мая подорожание, и решил выбирать салон "по наличию"...
мне тоже очень понравилась - я ее и взял
через пару дней забирать...
По поводу переактивирования иммо - наверное тоже буду, т.к. сказали что уже активирован.
У меня вопрос кстати, а сколько ключей в комплекте идет. Мне сказали что один рабочий и один обучающий - правда ли это. И, если правда, где можно купить еще один рабочий - стремно как то с одним всего...
да действительно идут 2 ключа как ты и писал, доп ключ можешь попросить чтоб сделали в салоне как предписывает завод изготовитель! тоже брал в ярладасервисе в нач апреля, из допов уговорили тока на антикор и гарант! но их мотивация была не понятна, просил показать бумагу отказались!
двиг 1,4 16 кл. как и писалось выше по трассе ваще ничего не ест, до твери ушло примерно литров 15-20 (400 км) скорость воосновном была 100-110 больше низя пока =((( по началу все делали на старте потом пореще стал жать на газ и все нормализовалось. Тока достали скрипы и сверчи особенно справа приборной панели такое чуство что там что-то крутится. Машиной доволен как удав, оч нравится.
poezdatik, спасибо!!!
Второй ключ сделали в салоне когда забирал (в смысле тока коробочка с кнопками, "железку" сказали можно заказать в любом месте где дубликаты ключей делают). Содрали 500 деревянных...
По машине пока ничего сказать не могу - проехал всего 50 км, но это тока ПОКА...
Пы.Сы. Кстати я тоже админ... Ты где работаешь?
poezdatik, спасибо!!!
Второй ключ сделали в салоне когда забирал (в смысле тока коробочка с кнопками, "железку" сказали можно заказать в любом месте где дубликаты ключей делают). Содрали 500 деревянных...
По машине пока ничего сказать не могу - проехал всего 50 км, но это тока ПОКА...
Пы.Сы. Кстати я тоже админ... Ты где работаешь?
ЗАО Тандем-Волга, дистрибьютор P&G Gillette Braun вообщем быт химия
поздравляю с покупкой.
Кстати, меня в салоне тоже пытались развести на допы. Но были посланы. Из всего, что предлагали я сделал антикор, ибо хуже не будет - качество металла неизвестно.
Но даже в салоне мне сказали, что машину надо оставлять на несколько дней и антикорить будут где-то в Лесных полянах. Я их послал. Антикорил в Мастер-Дизайнере - меня пихнули без очереди за доплату, потому что даже под Новый год очереди на антикор до 2х недель были.
Коврики родные купил на авторынке, в багажник тоже...
Сейчас заморачиваюсь покупкой чехлов - никак не могу подобрать удобные.
Аааа, еще в салоне установили музыку, отдал 1200 чтобы не заморачиваться скандалами с гарантией.
Всякие гаранты я не ставил - застраховал КАСКО в Тест-Жасо за 17000, им достаточно штатного иммобилайзера (точнее настаивали на доп. сигналке, но после демонстрации инструкции а\м где написано про иммо отстали)
приветствую Вас калиноводы Ярославля!!!У меня к Вам вопрос...хотя, наверно не совсем в тему...Вы то говорите про покупку нового авто, а я задумался о подержанной Калине.но суть в том, что она еще и после аварии.(удар в левую сторону.замена двери, вытягивание стойки, покраска...вдобавок ко всему обивку двери новую надо, а также новые диски, т.к. колеса в сервисе украли и хозяин дает новую резину только без дисков. вдобавок ко всему нужна химчистка салона.) и после этого перечесления у меня возникает вопрос: стоит ли связываться с покупкой такого авто? цена кстати 150 тыщ тыров...так по крайней мере хозяин спрашивает...Ваше мнение какое?