сегодня вечером приехал с новочебоксарск-калинина-хбк-гагарина- энгельса-гладкова. Средняя скорость 30 км/ч. Расход с прогревом 7.8 л/100.
На трассе зимой расход обычно 6,0, но бывает и 5,4
это бывает очень редко, если еду в деревню, то со скоростью 80-90-100 км/ч., что летом что зимой, так как замечено, что если ехать быстрее, то на расстояние 80 км. выиграешь минут 10.
а что значить грею пока не упадут обороты!? у меня при заводе обороты чуть больше 1 через минуту другую уже 1, но мля холодно же
У меня сначала обороты 1400-1500 а потом постепенно снижаются через 1-1.5 минут до 1000. Так во многих источниках массовой информации говорится, что современные авто на современном масле не требуют длительного прогрева. Да руль холодный он становится полностью теплым к тому моменту когда уже доехал до работы (5 км пути), можно сначала и в перчатках ехать очень даже комфортно. А начинать движение когда 60 градусов это не для инжектора а для карбюратора больше подходит. Теряешь время, больше вредных выбросов в атмосферу.
Все-таки это разговор ни о чем...
Я леетом ездил с заправки на Тракторостроителей, что рядом с восточным постом, до дома на гастелло с расходом 5... Чисто городской расход.
И ездил из района в город 150 км с расходом 8,5 в пустой машине, при этом средняя скорость по бк 99. Трасса...
Тоже просто перестал заморачиваться по этому поводу, всетаки авто для комфорта, а не для экономии
Тоже просто перестал заморачиваться по этому поводу
А этот пункт форума как называется?:wink: Он как я думаю для тех кому это не безразлично. Хотя я тоже в какой-то мере постепенно начинаю этому вопросу не так сильно придавать значение (хотя цена на топливо растёт). Я просто привёл сравнение различные двигатели на одной и той же машине, так как в характеристиках разница в 200 мл. а в реале нет.
Цитата:
Сообщение от miha80
я обычно центральное левое сопло направляю в свою сторону, при этом теплый воздух идет на руки, руль.
А я только на стекло либо только на стекло и ноги пускаю, чтобы стекло не запотевало в первые км пути.
Цитата:
Сообщение от Prit
9,2 по городу
6.1 по трассе
АИ92
Вот это я понимаю, нормальный расход. Я думал у меня такой будет, когда брал Калину.
я грею не для сохранности авто, а только ради комфорта, ну а по любимой улице энгельса в том состоянии полотна в котором оно сейчас, можно спокойняком гонять только на танке, а на своей я еду макс. 50 (это если поток позволит), да и вообще гонять в такую погоду 90-100 не вижу смысла. Да, езжу не монотонно, люблю рвануть, но не так сильно))), от езды соответственно и расход, но я не парюсь.
Я тоже не люблю гонять в городе - чревато. У меня и летом - то средняя скорость была 20 по городу. А сейчас я езжу максимум 50-60 в свободных местах, а в потоке около 40, а после снегопада не более 40.