Всё-всё! На этом откланяюсь,пока не обхаяли полностью. Помощи действительно было оказано много,спасибо. Не хотел ни чье время отнимать. Накалякаю что-нибудь,деваться некуда.
Может я что и не так скажу, но тянуть информацию с ЛВОК не в моих правилах, не хочешь, мне не надо. Помощи просишь ты!!! А если ты ее просишь, то будь готов ответить на все вопросы, порой тебе и не очень удобные. Но ты даже минимального не сделал. Так что извини, хотел тебе помочь по человечески, но увы...!
Да всё в порядке. Я просто не хочу быть обузой кому-то. Ну не писал я никогда жалоб,раньше менты не такие твари были у нас. Не умею их составлять,читал и ссылку которую ты дал,ни хрена не увидел я там. Раскрывал ссылки на законы тоже,и там не нашёл того что мне нужно. Может нужно уметь читать между строк.?
Да и не найдешь ты ни в одном НПА как инспектор должен проверять светопропускание стекол. Есть Руководство по эксплуатации на применяемый тауметр, вот в соответствии с ним инспектор и выполняет необходимый операции.
Кстати в твоем письме не фото протокола и постановления.
Всё-всё! На этом откланяюсь,пока не обхаяли полностью. Помощи действительно было оказано много,спасибо. Не хотел ни чье время отнимать. Накалякаю что-нибудь,деваться некуда.
Я бы написал так:
"Инстанция"
Ф.О.И.
проживающий ....
Жалоба на неправомерные действия сотрудника ГИБДД
01.01.10 я двигался там-то, там -то, возле дома ... по улице ... меня остановил сотрудник ГИБДД ...., исходя из внутреннего убеждения, не прибегая к помощи приборов измерителей, сотрудник ГИБДД посчитал, что тонировка моего авто ... г.\н №... превышает допустимые нормы предусмотренные ГОСТом. В результате чего в отношения меня был составлен протокол по ст. КоАП РФ.
Считаю что, действия сотрудника ГИБДД неправомерны поскольку соответствии с ГОСТ 5727-88 о тонировке автомобиля светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол — не менее 70%.
Методика проверки тонировки стекол также изложена в этом ГОСТе. Для этой цели сотрудники ГИБДД применяют специальные приборы — тауметры, самым распространенным из которых является «Блик».
При проведении проверки сотрудником ГИБДД Ф.И.О. не были использованы специальные приборы, проверка производилась "на глаз". Что подтверждается отметками в протоколе. (Я не знаю что в протоколе поэтому пишу, что понял из постов).
Таким образом, считаю, что моя вина не доказана.
Прошу:
Производство по администратиному материалу в отношении Ф.И.О. по ст. КоАП РФ, прекратить.
соответствии с ГОСТ 5727-88 о тонировке автомобиля светопропускание ветровых стекол автотранспорта и трамваев должно быть не менее 75%, прочих стекол — не менее 70%.
... в ссответствии с "Техническим регламентом о безопасности колесных транспортных средств" светопропускание ветрового стекла, передних боковых стекол и стекол передних дверей (при наличии) должно составлять не менее 70 процентов.".