Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.09.2008, 13:39   #491
Старожил

Автомобиль: Лада Калина
Изображений: 1
Вес репутации: 21 egor418 не успел проявить себя
Ответ: Отопитель Калины. Принцип работы

Цитата:
Сообщение от Jeka_82 Посмотреть сообщение
интересная инфа, не большой вопрос .
что бы заменить салонный фильтр, нужно снимать дворники, пластмассу между капотом и лобовым стеклом?
минут 40 менял фильтр салона,гемор приличный,все снимать как ты написал (дворники в горизонтальное положение поставь при помощи зажигания)

egor418 вне форума   Вверх
Старый 18.09.2008, 14:08   #492
Интересующийся

Автомобиль: ВАЗ 1183
Вес репутации: 20 Jeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошимJeka_82 является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для Jeka_82 с помощью ICQ

всем спасибо уже поменял!!!
дворники ставил в вертикальное положение.и как и написали 40 мин. и не понимаю ну зачем ставить саморезы под звездочку?! ведь гораздо проще было бы под отвертку.
Jeka_82 вне форума   Вверх
Старый 18.09.2008, 17:31   #493
Днепропетровский лидер

Автомобиль: 11184 б.у
Вес репутации: 210 *ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации*ncux* имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Не работает климат-контроль

Морской волк, тоже самое при включении на обогрев в положение 18 воздух слегка теплеет и его температура не меняется до положения красной точки. Ну а потом жара
Димыч_СПб, как можно проверить датчик??
Хачю шоб все прально было.
*ncux* вне форума   Вверх
Старый 18.09.2008, 19:44   #494
Продвинутый новичок

Автомобиль: 1119 1.4 16V
Вес репутации: 18 Димыч_СПб не успел проявить себя

только если через бортовой компьютер или диагностический сканер
Старый 20.09.2008, 11:32   #495
Совсем как дома

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 19 drink находится на правильном путиdrink находится на правильном путиdrink находится на правильном пути

Рукоятка распределения подачи воздуха - если включать обдув лобового стекла, вращая ее по часовой стрелке - воздух на стекло не дует, если провернуть против часовой - начинает дуть. В книжке ничего не нашел по направлению вращения ручки. У всех так, или что-то можно сделать?
drink вне форума   Вверх
Старый 22.09.2008, 20:29   #496
Новичок

Вес репутации: 18 Морской волк не успел проявить себя

Я думаю, что датчик температуры воздуха салона тут не причём. Ошибка указывает на датчик положения заслонки отопителя, а он похоже находится в микромоторедукторе привода заслонки отопителя. Тем более, что датчик температуры правильно реагирует на измененение температуры в салоне. Можно конечно попробовать сначала заменить датчик темп. в салоне, а потом заменить микромоторедуктор отопителя, но хочется конечно бить наверняка. Подскажите пожалуйста где в Москве можно купить последний, Приоровские лежат на каждом углу а на Калину Люкс не попадаются?

На сайте Лада-Приора в теме "То жарко то холодно" похожая неисправность обсуждалась, грешили на датчик температуры, может быть я ошибаюсь.

Последний раз редактировалось Морской волк; 22.09.2008 в 20:55..
Морской волк вне форума   Вверх
Старый 24.09.2008, 12:05   #497
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 DAYWORKER не успел проявить себя

Всем привет. У меня проблема, при положении обдува вверх дует в ноги воздух, какое либо другое выбираю все равно дует где-то больше где-то меньше, заднии ноги прям задувает кто сталкивался с такой проблемой кто знает как ее решить? Или просто я раньше внимания не обращал и это есть у всех?
DAYWORKER вне форума   Вверх
Старый 24.09.2008, 13:42   #498
Самарская ячейка

Автомобиль: Шнива
Вес репутации: 18 Goosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном путиGoosr находится на правильном пути
Отправить сообщение для Goosr с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от DAYWORKER Посмотреть сообщение
Всем привет. У меня проблема, при положении обдува вверх дует в ноги воздух, какое либо другое выбираю все равно дует где-то больше где-то меньше, заднии ноги прям задувает кто сталкивался с такой проблемой кто знает как ее решить? Или просто я раньше внимания не обращал и это есть у всех?
Похоже у тебя не доконца закрывается нижняя заслонка, которая направляет поток воздуха в ноги или на верх. Либо слетел тросик, либо ей что то мешает. А мешать ей может отклеившийся утеплитель(шумка) которым обклеена печка из нутри, так было у меня. Снимаем центральную консоль, через переднее сопло суем руку вниз нащупываем заслонку (так ее не видно) и крутя ручку обдува смотрим как она закрывается открывается, если ей что то мешает то вытаскиваем мешающий объект. Кстати, если ей что то мешает закрываться то ручку обдува будет подклинивать. В своем случае я от туда вытянул кусок паралона треугольной формы с одной стороны который был покрыт фальгой с другой липучкой, видать отклеился. Знакомые с ВАЗа говорят что распространенное явление т.к. клей плохой.
Goosr вне форума   Вверх
Старый 24.09.2008, 17:27   #499
Освоившийся

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 18 DAYWORKER не успел проявить себя

Спасибо буду проверять, теперь осталось только найти как снять центральную консоль
DAYWORKER вне форума   Вверх
Старый 26.09.2008, 16:28   #500
Волгоградская ячейка

Вес репутации: 18 Dмитрий находится на правильном путиDмитрий находится на правильном пути
Отправить сообщение для Dмитрий с помощью ICQ

Господа, у моей знакомой не дует воздух на лобовое стекло, при любом положении регулятора заслонок, что может быть? и как вылечить? подскажите пожалуйста. Заранее благодарен.
Dмитрий вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
вентилятор, заслонки, конструкция, моторедуктор, обдув, отопитель, отопительная система, печка, радиатор, регулятор, ругулятор потока воздуха