Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Все предыдущие машины были = вишня, черный, зеленый, синий. Ну их нафиг темные цвета. Самая жесть это вишневая семерка яшма которая называется, я её замучился мыть, чуть проехался, все она снова грязная, причем грязь так хорошо видно, что мыть по любому хочется.
Калинку взял ярко-белую, надеюсь проблемы с грязью на кузове пропадут.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kempo
Снимать нужно правильно. Именно снимать, а не размазывать. Через 9 лет такой "мойки" 9-ка выглядела почти как новая. Калину уже три года так "мою". Можете посмотреть, как она выглядит (фото у меня в галерее). Тем более, что я мою не водой, а жидкой полиролью, т.е. все сразу и заполировывается.
Есть у нас тряпочка какая-то супер при супер, используется когда после грунтовки кузов отмывается и вот этой тряпочкой кузов отмываем от грязи и пыли, для дальнейшего покрытия матирующей пастой (последний этап перед покраской).
Эта тряпочка вообще царапин не оставляет, ведра воды хватает помыть 10-20 кузовов автомашин. Название только тряпочки не помню.
Машины любого цвета пачкаются одинаково. Просто не на всех цветах грязь одинаково видно. Меня, например, грязь волнует только с точки зрения коррозии, поэтому цвет роли не играет.
Другое дело - темные машины сильнее нагреваются на солнце, поэтому в них жарче и кондиционеру нужно работать дольше, соответственно увеличивается расход. Так что светлые машины более экономичны.
Светлые машины лучше видно на дороге, так что они еще и немногим более безопасны.
Ну и оптимальный цвет должен быть ходовым, те уже давно используемым, тогда будет легко найти детали кузова с заводкой окраской. Для примера: на десятку переднее крашенное крыло 2,7к. Неокрашенное 1,5к+ покраска.
не, рислинг и белый Ok варианты.
так-то рислинг стоял как 2 вариант при покупке, но модель не та была в наличии, а в другом салоне - ПТС надо было ждать.:-)
Красный тоже очень зачОтный - прикиньте, "Калина...красная!"
и смотрица очень красиво и нет таких проблем как на синем с чёрным.