Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
ничего стремного) езжу на е34 525 94 года, запчасти по цене чуть дороже чем на ту же калину)) делаю все практически сам, так что в сервисах вообще не бываю
Меняй на Хонду. Двое друзей на них катаются, вот абсолютно все проблемы с ними за шесть лет:
1. Хонда Сивик. У одного машина была битая и перекрашенная, так вот на шесятой год крыша стала как панцирь черепахи. И два раза менял салентблоки, неоригинал за 1000 рублей комплект. Машина используется в сельской местности...
2. Хонда Партнер. Все проблемы с машиной за шесть лет - тоже саленты и один раз менял аккумулятор. Машина ездит по питеру и раз в квартал в архангельск.
Когда они покупали эти машины я тоже мог купить (заказывали с владивостока, перевозка поездом), но побоялся, потому что другой знакомый весной и осенью оставлял в автосервисе по 1-2 штуки баксов за ремонт хонды срв
Добавлено через 4 минуты
Кстати, у меня была селика 92 года, но ездил на ней только летом (у нас дороги не позволяют на ней спокойно ездить в другое время года). Так вот за 7 тысяч км пробега с ней не случилось вообще ничего, хоть бы лампочки перегорели, так и их не менял, только кузов полировал и больше не знал что с ней делать
Кстати, у меня была селика 92 года, но ездил на ней только летом (у нас дороги не позволяют на ней спокойно ездить в другое время года). Так вот за 7 тысяч км пробега с ней не случилось вообще ничего, хоть бы лампочки перегорели, так и их не менял, только кузов полировал и больше не знал что с ней делать
7 тыков летней экплуатации... жестокий показатель, у меня была шестерочка 88 г.в., брал учиться ездить))) так у меня за 5 лет и 6 тысяч летней эксплуатации тоже не ломалось)))
Меняй на Хонду. Двое друзей на них катаются, вот абсолютно все проблемы с ними за шесть лет:
Была у родственника Цивик хэтч праворульная, 4вд. В -25 и ниже стабильно не заводилась, замена аккумулятора не помогла. Через пару лет эксплуатации приключилась фигня с мозгами, машина не ехала, прыгали стрелки тахометра и скорости. Заказали мозги откуда-то с востока, с месяц они шли, машина стояла. Пришли, поменяли, через неделю та же фигня. Долго владелец искал людей, которые возьмутся за ремонт, потом один товарищ взялся отремонтировать, но без гарантии с рекомендацией продать после ремонта. С полгода машина стояла, потом стояла еще столько же - продать не мог.
А так да, если не учитывать этот косяк с электрикой и зимней заводкой, то беспроблемная машина: после покупки стойки поменяны были по кругу да еще по ходовке по мелочи.
сколько раз вареная? или ездишь с дырками и не паришся?
Про запы не соглашусь. У моего шефа был бумер 735. потом 524 94 года. На 524 на 1500 доляров сделал переднбю подвеску, стала как моторная лодка, над бло делать заднюю, но уже бабки кончились - так и ездил. Сделал коробку на 500 уе, и поменял голову, не помню на сколько. Ну и екак любой чермет прогнила к 2008 году - варил пороги, красил. Для спраки, у меня на то время была Таврия 98 (корейка) года, так ни нкмонт мотора, ни коробки, на сварку и покраску машина невидела по сей день. А состояние у нее отличное...
ps ну и еще можно сходить на форум бумероводов, поржать как они шаровые восстанавливают, потом у что новые - дорого...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Для спраки, у меня на то время была Таврия 98 (корейка) года, так ни нкмонт мотора, ни коробки, на сварку и покраску машина невидела по сей день.
Т.е по Вашему просвещенному мнению, Таврия 98 года по сей день может быть идеальной машиной, а Вот БМВ 94 года, это откровенное г...но. Вам не кажется это несколько надуманным?
Любую машину можно ушатать в хлам за пару тройку лет, но сделать это с продукцией нашепрома значительно легче. Зачастую и стараться не надо, оно иногда само за год рассыпается.
Цены на запчасти. на ино естественно дороже, как и стоимость содержания, но не намного, если не делать каждую мелочь у официалов.
Т.е по Вашему просвещенному мнению, Таврия 98 года по сей день может быть идеальной машиной, а Вот БМВ 94 года, это откровенное г...но. Вам не кажется это несколько надуманным?
Любую машину можно ушатать в хлам .
Я не про ушатать. Я про кузов и покраску привел пример. Почему Таврия 98 до сих пор без сварки, ржи и дырок а бумер прогнил насквозь? И бумеров гнилых 94-96 годов валом, почти все... или это не показатель качественной машины? Ну да, как в анекдтоте. Если сломался ВАЗ - ну так это ж ВАЗ, фигли тут. А если сломалась мномарка - от блин, неужели сломалалсь?
я не сравниваю несравнимое, таврон стоил 2000, бумер под 15000 на тот момент. Вот я и не понимаю, почему машина в 6 раз дороже сгниола в несокльоко раз быстрее...
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
я не силен в запчастях на инокорчи, но на вскидку шаровая LEMFORDER (это не оригинал, хороший заменитель, я как я опнимаю), 70-80 долларов... Имхо. если стаивть оригинал + работа, то 1500 набежит очень быстро...
Да, периодически на форумах етсь желающие сменить такое УГ 90х на десятку и т.п. Не так давно приятлоеь продал своего ниссана 90х и с радостью взял Кадину 2008, ибо он его просто замучил.
я не силен в запчастях на инокорчи, но на вскидку шаровая LEMFORDER (это не оригинал, хороший заменитель, я как я опнимаю), 70-80 долларов... Имхо. если стаивть оригинал + работа, то 1500 набежит очень быстро...
На вскидку она конечно так и с стоит, но если присмотреться повнимательнее – то треху стоит рычаг в сборе. Если же брать ещё более не оригинал – цена сползает к вполне доступным 700 рублям.
7000 пробега?! Это вобще не показатель.Конечно обычно езжу мало(15 км в день), но за эту неделю установил рекорд, накатал где-то 1500 км ( 2 раза ездил в другой город). А есть кто за год 70000 накатывает и более, вот это показатель! У накомого была хонда, быстрее избавился и купил ниссан. Думаю тут вообще марка значения не имеет из японцев, значение имеет состояние конкретного автомобиля, у каждой модели(марки) свои болячки и плюсы. Стоимость запчастей хондовских компенсируется надёжностью ходовки и т.д