Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
Подскажите,за чей счет происходит дозаправка хладагента в кондей,если при выкачивании обнаружится недостаточное количество? За мой или за счет Автоваза?
Цитата:
Сообщение от 266775777
• проверить работоспособность и давление системы кондиционирования, дозаправить систему
Думаю что за счёт Автоваза. Хотя как им сказать. Если типа- заправьте мне. То за твой. А если сказать что плохо холодит,- устраняйте. То за их счёт. Хладагент не должен испаряться в гарантийный период.
Вести с полей. Мне тут сообщают что в г.Оренбург, в автосалоне Лада делают ТО3 за 1400 рублей (без учета расходников). Но! Вычеркнута часть работ (так, например, замену ремня генератора делают за дополнительные 400 рублей)
zurberger, Ну может и ок тогда, главное чтобы проверили состояние.
Заметь, ремень практически не вытягивается (поэтому перестали ставить натяжной ролик), а вот клинья не быстро, но выкрашивается. Диагностировать это на ремне не снятом со шкивов сложновато.
... Хладагент не должен испаряться в гарантийный период.
А он вообще не испаряется. Утечь может. А в "гарантийный период"
его может оказаться мало из-за недолива на заводе (см. профильные темы). Проверьте у стороних лиц - будете неприятно удивлены!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 266775777
Yurich 56, Речь о ремне навесных агрегатов / ремне генератора?
Требовать снятия ремня для его диагностики?
прошел ТО на 30000, без сервисной книжки, затем заехал с книжкой а в ней прочитал что нужно менять ремень генератора и свечи ( что не делали). всё купил, подошёл к мастерам - 2е говорят что ничего менять не надо т.к. с завода всё качественное с длительной гарантией. чем руководствоваться? мнением работников сервиса или предписанием сервисной книжки? неужели правда такая долгая гарантия на свечи и ремень???
прошел ТО на 30000, без сервисной книжки, затем заехал с книжкой а в ней прочитал что нужно менять ремень генератора и свечи ( что не делали). всё купил, подошёл к мастерам - 2е говорят что ничего менять не надо т.к. с завода всё качественное с длительной гарантией. чем руководствоваться? мнением работников сервиса или предписанием сервисной книжки? неужели правда такая долгая гарантия на свечи и ремень???