Калина 1119,пробег 30 с половиной.Посоветуйте пожалуйста, может была у кого такая проблема - масло в выемке гбц (отмечено красным). Прокладка клапанной крышки новая, стык между клапанной крышкой и головкой сухой, сальник распредвала не течёт, коленвала тоже, датчик дм посадил на герметик, полость грм сухая. УМА НЕ ПРИЛОЖУ....
Вспомнил, что на ТО-1 просил устранить течь, масла.
3 года назад меняли (или герметизировали) эту заглушку
Прошу совета и рекомендаций .кто обладает опытом устранения течи из под этой заглушки?
Последний раз редактировалось wowanas; 29.09.2013 в 19:00..
Причина: Прошу совета и рекомендаций тех кто обладает опытом устранения течи из под этой заглушки.
Сочится из под крышки головки в районе маслоотражателя. Достаточно ли будет просто подтянуть болты. или нужно снимать крышку и по новой промазывать герметиком?
Добрый вечер. Появилась проблема : подтёк внизу крышки ГРМ около опоры двигателя -Помпа менялась , и маслянистая грязь спереди двигателя - Есть подозрение что давит из под прокладки ГБЦ (менялась 20 000км назад), либо нарушение в отводе картерных газов. Масло на уровне, течи нет.Или это особенность запотевания наших двигателей? Машина 1,6 8 кл
А я свою клапанную крышку посадил на герметик, навалил туда кучу герметика по кругу и затянул, пока полет нормальный. =)
Есть правда иная проблема по утечке масла... заглушка ГБЦ, где датчик фаз ставится. Там стоит тоненькое кругленькое колечко, которое уже спресовалось и из под него прет масло... Проблема в том что я не могу снять эту заглушку, чтобы заменить кольцо и замазать герметиком. Там что-то недает ее снять, она оттягивается буквально на 5-8мм от ГБЦ и дальше не идет... Кто-нибудь сталкивался со снятием заглушки?
Добрый день!
У меня за 2000 км на двигателе появились вот такие подтеки-потения. Общий пробег 7000 км. Периодически вытирал, а потом решил посмотреть что будет если ничего не трогать. Ездил в СЦ. ИПГ сказал что все нормально. По щупу уровень масла не уменьшился за 5000 км, по крайней мере на глаз не определить. В отца на 15-шке с таким же двигателем за 60000 км нигде ничего маслом не потело. Кожух ремня ГРМ снимал - там масла нет.
Это правда нормально? К чему это может привести в дальнейшем? Особенно интересно откуда масляное пятно над свечей первого цилиндра (на 1 фото).
Типичные подтеки для двс аля 2108 .Всю жизнь они были будут и не никогда их не исправят!
ну а по существу ,на первом фото ,стандартный подтек из под прокладки клапанной крышки ,там где она огибает крышку пастели распредвала .Там обычно по углам сочится.также может потеть и сальник ,причем выбросы масла непонатно когда происходят ,но подтеки (если снять пыльник на котором держиться пластиковый кожух ГРМ)имеются всегда .Вот они ,видать из-за мелкой вибрации двс по стыку между блоком и ГБЦ постепенно распрастраняются по периметру стыка.В районе третей свечи (3 фото ),обычно подтекает из маслозаливной горловины ,крышка травит .также подтеки с правой стороны гбц ,там где крышка распредвала .Это самые больные места данного типа двс ,можно и попытаться с ними побороться ,но толку мало !Уменьшить подтеки можно ,перейти с синтетики 5 w40 ,на полусинтетику 10w40 ,потеть будет меньше .
ну и самое главное ,выкинуть наши отеческие говёные сальники ,и поставить немецкие !
Спасибо за ответ! Как-то в голове не укладывается, что в наше время не могут обеспечить требуемую точность изготовления деталей двигателя и коробки. Значит буду чаше протирать места "потения" :( . В месте соединения с поддоном такая же беда? Или там можно снять защиту и подтянуть (заменить прокладку)? На каком пробеге обычно меняются сальники?
Как-то в голове не укладывается, что в наше время не могут обеспечить требуемую точность изготовления деталей двигателя и коробки. Значит буду чаше протирать места "потения"
Тут как вариант ,можно попробовать поискать в продаже немецкую прокладку Елринг(она красноватая такая)под клапанную крышку .Их прокладка отменная,у меня стоит вот уже 30 ткм ,ни одного подтека в районе клапанной крышки .Немного струячит с сальника распредвала и задней крышки распредвала,ну и с пробки заливной горловины потеет (но там на пробке уплотнительная резинка уже задубела в хлам) .Также на данных двс желательно чтобы вентиляция картерных газов работала на все 100% !
нА поддоне ,надо смотреть .Обычно там подтеки образуются также из -за сальников коленвала .особенно часто ссыт тот который со стороны маховика .
Как часто менять сальники ,тут вопрос риторический ,по мере необходимости .все зависит от качества самих сальников ,ну и осевых люфтов тех валов на которых они стоят !
Здравствуйте!
Ничего не предвещало, двигатель был чистый, две поездки в мороз и загорелся чек. Открыл капот, из под крышки ГБЦ местами масло выдавило, под крышкой ГРМ тоже масло чуть побольше и еще 1 свеча окислилась сильно. Подскажите в чем может быть проблема, кто нибудь уже сталкивался? В сервис в любом случае поеду, машина на гарантии.