Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Электрооборудование > АКБ, стартер, генератор, замок зажигания, ЭУР, вентилятор охлаждения

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.11.2007, 22:06   #491
Интересующийся

Вес репутации: 19 Seled не успел проявить себя
Цитата:
Сообщение от Саша059
Сломать нет, а вот исправный заряженый АКБ крутит авто при -35 в теч. примерно часа....
Фантастика, даже летом заряженный аккумулятор столько крутить не будет...
Зимой водитель с хорошим аккумулятором имеет максимум 8-10 попыток по 5-10сек чтобы запустить двигатель, дальше аккумулятор сядет.
Seled вне форума   Вверх
Старый 24.11.2007, 17:41   #492
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 repej не успел проявить себя
Re: Первые зимние проблемы

Цитата:
Сообщение от -Виктор_М
Такая вот неприятность случилась сегодня со мной друзья. Утро, мороз -23, пытаюсь завести, с первого раза не получается, вторая попытка тоже ни к чему не привела, с третьего раза двигатель схватил, но заглох через 3 сек., после аккум сел, при повороте ключа щелчек и все, электроника меня испугала изрядно, при закрытой двери горит лампочка в салоне, БК показывает хрень. Вобщем, ошибка явно моя, следовало заводить с интервалом между попытками, однако меня испугало все же, в прошлом году при -35 на улице заводил, масло ESSO 5W40 заливаю всегда, зимой и летом. Вобщем занес я его (акком) домой, и побежал на остановку. Дайте совет, мог ли я чего-нибудь сломать. жду совета, без машины я не жилец.
В машинке НИЧЕГО не поломалось. При неудачном зимнем пуске двигателя я тупо выполняю два действия: 1. Заряжаю аккумулятор током 6А примерно в течение ночи; 2. Заменяю комплект свечек зажигания. Помогает 100%. Отказавшие свечки можно выкинуть реанимация их бесполезна и вообще всегда полезно держать в автомобиле запасной комплект новых свечек. Лучшими на мой взгляд, но и самыми дорогими являются иридиевые японического производства, проходят 100 и более тыс. км (при хорошем бензине). Мне подобные подарили, на них Камри прошла 100 тыс, выглядят как новые и теперь на моей Калине служат верой и правдой, а заливаю я не 95 Премиум, на котором они работали, а обычный 92.
repej вне форума   Вверх
Старый 30.11.2007, 20:24   #493
Старожил

Вес репутации: 23 Maxysha не успел проявить себя
Отправить сообщение для Maxysha с помощью ICQ
peter, меня это успокоило....
Старый 30.11.2007, 21:40   #494
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
для свинцовых батарей полная разрядка это 1.75....1.8 В на банку.
Сульфацию пластин победить простым методом невозможно, проще аккум новый купить.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 02.12.2007, 22:50   #495
Бывалый

Автомобиль: 1118
Вес репутации: 23 Автобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себяАвтобус имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Автобус с помощью ICQ
у меня сегодня с третьего оборота только схватила на улице -10 было.
достало примерзание стёкол к резинкам. и стеклоочиститель левый сам поднимаеться зараза, вчера опять опустил пока ещё нормально работает.
Автобус вне форума   Вверх
Старый 04.12.2007, 15:35   #496
Новичок

Вес репутации: 18 Chip757 не успел проявить себя
А где то писали, что с какого то момента на Вазе на калину стали ставить серийно 10-й генератор, а не калиновский. НИкто не знает почему? В чем конструктивные различия ген 10-ки и калины? И зачем рожали новый ген, когда 10-й отработан?
Chip757 вне форума   Вверх
Старый 04.12.2007, 15:52   #497
Оратор

Автомобиль: Калина
Изображений: 64
Вес репутации: 2171 Sokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутацииSokol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Sokol с помощью ICQ
Цитата:
Сообщение от Chip757
А где то писали, что с какого то момента на Вазе на калину стали ставить серийно 10-й генератор, а не калиновский. НИкто не знает почему? В чем конструктивные различия ген 10-ки и калины? И зачем рожали новый ген, когда 10-й отработан?
десятые генераторы видела на калинах 5-го года, так что скорее наоборот их заменили на калиновский
Старый 05.12.2007, 08:35   #498
Новичок

Вес репутации: 0 gonza не успел проявить себя
Идёт перезаряд АккБ

Компьютерная диагностика показала, что у меня происходит перезаряд аккумулятора. Один акум АКОМ Стандарт 6СТ55 уже выбросил (Калина декабря 2005, пробег 33т). Подскажите как лечится перезаряд?
gonza вне форума   Вверх
Старый 05.12.2007, 14:41   #499
Продвинутый новичок

Вес репутации: 20 repej не успел проявить себя
Можно грешить на регулятор напряжения в генераторе, в таком случае могут часто сгорать лампы ближнего/дальнего света. Чтобы не строить догадок нужно померить напряжение на клеммах АКБ при оборотах двигателя >1500-2000. Если U>15V, значит точно реле-регулятор напряжения
Лечить-заменой.
repej вне форума   Вверх
Старый 06.12.2007, 15:29   #500
Новичок

Автомобиль: ВАЗ-1119
Вес репутации: 18 TTT не успел проявить себя
Полетела электрика .....

Не заводилась машина, погасло табло , фары не включались..........
Вот так не повезло, записалась на ТО.........
TTT вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
аккумулятор калина, эксплуатация акб