Сломать нет, а вот исправный заряженый АКБ крутит авто при -35 в теч. примерно часа....
Фантастика, даже летом заряженный аккумулятор столько крутить не будет...
Зимой водитель с хорошим аккумулятором имеет максимум 8-10 попыток по 5-10сек чтобы запустить двигатель, дальше аккумулятор сядет.
Такая вот неприятность случилась сегодня со мной друзья. Утро, мороз -23, пытаюсь завести, с первого раза не получается, вторая попытка тоже ни к чему не привела, с третьего раза двигатель схватил, но заглох через 3 сек., после аккум сел, при повороте ключа щелчек и все, электроника меня испугала изрядно, при закрытой двери горит лампочка в салоне, БК показывает хрень. Вобщем, ошибка явно моя, следовало заводить с интервалом между попытками, однако меня испугало все же, в прошлом году при -35 на улице заводил, масло ESSO 5W40 заливаю всегда, зимой и летом. Вобщем занес я его (акком) домой, и побежал на остановку. Дайте совет, мог ли я чего-нибудь сломать. жду совета, без машины я не жилец.
В машинке НИЧЕГО не поломалось. При неудачном зимнем пуске двигателя я тупо выполняю два действия: 1. Заряжаю аккумулятор током 6А примерно в течение ночи; 2. Заменяю комплект свечек зажигания. Помогает 100%. Отказавшие свечки можно выкинуть реанимация их бесполезна и вообще всегда полезно держать в автомобиле запасной комплект новых свечек. Лучшими на мой взгляд, но и самыми дорогими являются иридиевые японического производства, проходят 100 и более тыс. км (при хорошем бензине). Мне подобные подарили, на них Камри прошла 100 тыс, выглядят как новые и теперь на моей Калине служат верой и правдой, а заливаю я не 95 Премиум, на котором они работали, а обычный 92.
у меня сегодня с третьего оборота только схватила на улице -10 было.
достало примерзание стёкол к резинкам. и стеклоочиститель левый сам поднимаеться зараза, вчера опять опустил пока ещё нормально работает.
А где то писали, что с какого то момента на Вазе на калину стали ставить серийно 10-й генератор, а не калиновский. НИкто не знает почему? В чем конструктивные различия ген 10-ки и калины? И зачем рожали новый ген, когда 10-й отработан?
А где то писали, что с какого то момента на Вазе на калину стали ставить серийно 10-й генератор, а не калиновский. НИкто не знает почему? В чем конструктивные различия ген 10-ки и калины? И зачем рожали новый ген, когда 10-й отработан?
десятые генераторы видела на калинах 5-го года, так что скорее наоборот их заменили на калиновский
__________________ "Истину возможно найти исключительно в Святом Писании. Все остальное – правда, она для каждого своя"
Компьютерная диагностика показала, что у меня происходит перезаряд аккумулятора. Один акум АКОМ Стандарт 6СТ55 уже выбросил (Калина декабря 2005, пробег 33т). Подскажите как лечится перезаряд?
Можно грешить на регулятор напряжения в генераторе, в таком случае могут часто сгорать лампы ближнего/дальнего света. Чтобы не строить догадок нужно померить напряжение на клеммах АКБ при оборотах двигателя >1500-2000. Если U>15V, значит точно реле-регулятор напряжения
Лечить-заменой.