Согласен полностью(мне это не потребуется,8 кл),да нет конечно потребуется-ремень
да мне в принципе тоже, у мну так же 8 клоп. Просто взял из максимума что может быть, а упаси бог если авария и кузовщину менять... На авео от разорения сможет спасти либо каско, либо щедрая страховая виновника (если конечно виноват не сам)....
да мне в принципе тоже, у мну так же 8 клоп. Просто взял из максимума что может быть, а упаси бог если авария и кузовщину менять... На авео от разорения сможет спасти либо каско, либо щедрая страховая виновника (если конечно виноват не сам)....
Да в остальном там все также и ничуть не сложнее, как в принципе и в любом авто.... ну если только фазовращающие шестерни для кого-то в диковинку .... а так... подвеска, двиг, коробка... везде типовые решения для бюджетных авто....
А.С.,расходы на ТО, ремонт Калине ++
Вы факт приведите, у вас же обе машины ТО проходят.
Лично проходил.
Калина ТО-1 4800 при пробеге 2500
ТО-2 5600 пробег 15000км
ИТОГО 10400руб
Авео ТО-1 8500руб при пробеге 15000км
ИТОГО 8500руб это с двиг. 1,2 , а с двиг. 1,4 6500руб
ТО-1 в 2006г. мне обошелся явно меньше 4800, причем значительно. К сожалению точную сумму не помню. По ТО-2 согласен, около 5600.
ТО-3, ТО-4 проходил, а дальше сам.
Цитата:
Сообщение от Вован1118
на ТО не съэкономишь на любом авто, вопрос в том что в нашем авто можно обойтись без ТО.
Абсолютно согласен. На ТО Авео экономить не рискну, а нашемарку можно обслуживать самостоятельно, главное не увлекаться экономией на всём и вся, чтобы авто в рыдван не превратилось.
Да в остальном там все также и ничуть не сложнее, как в принципе и в любом авто.... ну если только фазовращающие шестерни для кого-то в диковинку .... а так... подвеска, двиг, коробка... везде типовые решения для бюджетных авто....
Я свою тойоту тоже сам ремонтировал,но вот цена запчастей?
А.С. у меня тоже Калина универсал (275000р+19000доп. 1,6 8 кл.), а у жены Авео седан (338300+20760доп. 1.2 16 кл.), считаю Калину предпочтительней, за меньшие деньги большая комплектация (для меня ЭУР предпочтительней ГУРа, насмотрелся на ремонты ГУРа у друзей и затраты, а здесь полная замена ЭУРа пол цены любого ремонта ГУРа). Да конечно проблемы конечно некоторые с Калиной есть, но все проблемы это дребезжания то тут то там, устраняются за один выходной с парой литров пива, (дребезжат разъёмы проводки о пластик, лечится наклейкой паролона на оные), лопалось зеркало на пасажирской двери ( перекаленое было) заменили по гарантии без проблем, и вообще по гарантии все меняют без лишних вопросов (накладку петли заднего сидения меняли, сломался пистон при поднятии сидения). на 3500 пробега задребезжала ручка КПП , исправили за 5 минут, на заводе втулку не правильно поставили. Вобщем я доволен Калиной (жена хочет отнять,я борюсь). Про Авео. На 500 км засвистела печка на первой скорости (как на классике), заменили через месяц. Потела правая фара, не хотели менять но сдались и заменили тоже через месяц, дребезг тоже присутствует всякой пластмассы, также как и на Калине лечится проклейкой паролоном. ПРО РАСХОД; Калина 8.7л/100км 92-й, Авео 8.2л/100км 95-й ( расход по городу при средней скорости движения 27км/ч , замеры за 5 дней езды только мной, вожу типа спорт (быстый старт остановка )) вроде всё если что спрашивайте, да у Калины салон намного просторней и с переди и сзади.