Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
т.е. на основании вмешательства в проводку(установку датчика в штатный разъем) могут отказать в гарантийном ремонте(замене) ЭП? А как же ответы горячей линии, что только если доп. оборудование установленное самостоятельно вызвало проблему, только в этом случае отказывают в ремонте?
т.е. на основании вмешательства в проводку(установку датчика в штатный разъем) могут отказать в гарантийном ремонте(замене) ЭП? А как же ответы горячей линии, что только если доп. оборудование установленное самостоятельно вызвало проблему, только в этом случае отказывают в ремонте?
В руководстве по эксплуатации автомобиля черным по белому написано "дополнительное оборудование устанавливать только на ПССС". Это более чем веское основание для формального подхода.
"Горячая линия" очень часто дает советы, которые не подкреплены документально, а порой и прямо противоречат существующим договорам и руководящим документам. При этом "горячая" девушка не делает никаких оговорок и возможных условий.
Да, если подойти к решению Вашей проблемы по человечески, то КЭП можно поменять по гарантии. Что и сделали бы подавляющее большинство ИПГ не страдающие чрезмерным формализмом. В этом смысле и ответила девушка с "горячей линии". Но она ошибается давая такой ответ, если потребитель имеет дело с ИПГ-формалистом.
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
Пусть ПССС сначала докажет, что установка дополнительного оборудования повлияло на работу автомобиля, т.е. надо установить причинно-следственную связь. А то напишут в сервисной книжке и рады ею прикрываться.
Это более чем веское основание для формального подхода.
т.е. если подойти еще более формально, то могут отказать вообще в любом виде(любого оборудования) гарантийного ремонта если я самостоятельно установил магнитолу с колонками? Или вообще включил в прикуриватель зарядное для сотового...
Цитата:
Сообщение от garantyrns
которые не подкреплены документально
Значит должен быть документ который уточняет, что будет если доп. оборудование установлено НЕ на ПССС. Есть такой документ?
Добавлено через 17 минут sergei_a, т.е. выражение "только на ПССС" противоречит Закону РФ "О защите прав потребителей" ?
п.2 ст.16 Закона РФ "О защите прав потребителей"
Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). ...
Совершенно верно. Никто не имеет права навязать Вам установку допоборудования к приобретаемому автомобилю. И никто не имеет права запретить Вам устанавливать все, что Вам угодно на Вашу собственность - автомобиль. Хоть даже станковый пулемет, если есть на него разрешение.
Но! Какое это имеет отношение к гарантии завода-изготовителя автомобиля?
Автомобиль не рассчитан на установку станкового пулемета. А также, завод не может нести ответственность за возможную низкую квалификацию неизвестного ему установщика допоборудования.
Не обижайтесь, но "криворуких" дилеров у АВТОВАЗа, за которых он несет ответственность, всего 406. А, владельцев автомобилей миллионы.
Думаю, если бы Вы лично производили автомобили и несли бы за их качество всю полноту ответственности, то вряд ли разрешили бы, кому-либо, что-либо в своих автомобилях дооборудовать без Вашего ведома.
насчет книжки не знаю, но меня припугнули, что откажут в ГР и в затребованной мною бумаге об отказе они напишут общими словами - "Вмешательство в проводку" хотя я считаю, что это не верно. Пока дело дальше запугивания не пошло, перенесли диагностику в другое ПССС.
т.е. если подойти еще более формально, то могут отказать вообще в любом виде(любого оборудования) гарантийного ремонта если я самостоятельно установил магнитолу с колонками? Или вообще включил в прикуриватель зарядное для сотового...
Нет, если Вы установили магнитолу с колонками самостоятельно, то Вам могут отказать в гарантии на электрооборудование связанное с магнитолой.
За включенный в прикуриватель потребитель мощностью менее 150 Ватт, Вас никто не накажет. Не нужно утрировать.
Цитата:
... Значит должен быть документ который уточняет, что будет если доп. оборудование установлено НЕ на ПССС. Есть такой документ?...
Именно так! И этот документ касается конкретно контроллера электропакета. Я об этом писал в одной из тем этого раздела.
Последний раз редактировалось garantys; 17.09.2012 в 22:23..
Я, например, не доверяю установку любого доп оборудования нашему сто и прочим мастерам, помня как мне поставили на первую машину магнитолу с проводами для задних колонок под ковриками. Вытерпел до вечера и всё переделал. Почему я должен платить за кривые руки, чью то лень и тупорылость? Я ставлю на много лучше и надежнее. Пусть не я буду доказывать, а дилер пусть докажет, что я поставил хуже чем на сто. Пусть докажут что пайка и термоусадочные трубки хуже чем скрутки и изолента. 2 доп датчика у меня установлены на пайке. Как бы сделали они? Ясно что примотали бы на изоленту.
Добавлено через 7 минут
меня хотели снять с гарантии на генератор из за установленного пионера. Я сказал что на Пионер есть сертификат и ставил я его по инструкции к пионеру, которая допускает самостоятельную установку. Разрешил посмотреть как всё надежно сделано и сказал что я не против экспертизы за ваш счет. Через пару минут ко мне не было претензий.
...
меня хотели снять с гарантии на генератор из за установленного пионера... Через пару минут ко мне не было претензий.
Также все разрешается и на большинстве ПССС где ИПГ нормальные люди не страдающие излишним формализмом. Где не портят отношения со своими клиентами из-за пустяков, не стоящих выеденного яйца.
К сожалению, ВладимирВ столкнулся в своих отношениях с представителем "из меньшинства".