Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Нижний Новгород

Нижний Новгород Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Нижнем Новгороде и Нижегородской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 28.08.2009, 15:08   #491
Постоялец

Автомобиль: kia
Вес репутации: 20 Деточкин не успел проявить себя
Ответ: ПРОБЛЕМЫ ПРИ ЭКСПЛУАТАЦИИ

Цитата:
Сообщение от acer1979 Посмотреть сообщение
ДА УЖ!"Дело было не в бабине!"У меня батарейка вообще отсутствует и авто заводится!!!(иммо активирован)
По-другому и быть не может - машинка как-то же заводится обучающим ключом - батарейка в нем не замечена).
Деточкин вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 16:55   #492
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути
Отправить сообщение для NJTolik с помощью ICQ

Ну незнаю,как только поставил её сразу же заводится стала нормально,а насчет обучающего ключа согласен с вами,но с ним машина тоже не заводилась!
NJTolik вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 21:17   #493
Нижегородская ячейка

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 21 Kyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себяKyst имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Kyst с помощью ICQ

acer1979, Деточкин, Invader, Когда заводим машину, через три секунды, иммо проверяет ключ его, или нет... и по какой то странной причине если батарейка почти севшая, он думает что машину завели левым ключем и глушит ее .... как это работает я незнаю ... а в обычающем ключе тож что то есть, под красной вставкой...

Замените мне масло, фильтры, колодки и девок в машине.
Kyst вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 21:58   #494
Нижегородская ячейка

Автомобиль: пешеход
Вес репутации: 18 Vesel находится на правильном путиVesel находится на правильном пути

Вопрос знатокам... Завожу машинку... И иногда обороты плавают. Обычно на 1000 холостые (ну или около того) стабильно стоят, а тут падают до 500, потом поднимаются до 1000, потом 600 и обратно до 1000. Ну и так тока не установится. Если нажму газ, то волны снова идут. Ну а во время езды вроде как нармализуется. Что может быть? Поеду на ТО но там ограничатся диагностикой полюбому. А у меня ощущение что ошибок не будет. Мне лично кажется что это датчик ХХ подвисает. Стоит ли посоветовать мастерам посмотреть его?
Vesel вне форума   Вверх
Старый 28.08.2009, 23:49   #495
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути

мне тоже кажется что датчик ХХ!
Старый 29.08.2009, 15:56   #496
Гость

Автомобиль: КАЛИНА
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 0 mir-kosty не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Vesel Посмотреть сообщение
Вопрос знатокам... Завожу машинку... И иногда обороты плавают. Обычно на 1000 холостые (ну или около того) стабильно стоят, а тут падают до 500, потом поднимаются до 1000, потом 600 и обратно до 1000. Ну и так тока не установится. Если нажму газ, то волны снова идут. Ну а во время езды вроде как нармализуется. Что может быть? Поеду на ТО но там ограничатся диагностикой полюбому. А у меня ощущение что ошибок не будет. Мне лично кажется что это датчик ХХ подвисает. Стоит ли посоветовать мастерам посмотреть его?
У меня такая же беда.Универсал 1.6
mir-kosty вне форума   Вверх
Старый 30.08.2009, 04:49   #497
Интересующийся

Вес репутации: 18 bif находится на правильном путиbif находится на правильном пути
Отправить сообщение для bif с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mir-kosty Посмотреть сообщение
""Мне лично кажется что это датчик ХХ подвисает. Стоит ли посоветовать мастерам посмотреть его?""

У меня такая же беда.Универсал 1.6
На новой машине регулятор хол. хода скорее всего исправен,просто если его "шляпа" большого диаметра ,она может цеплять за стенки канала и если на пружине штока регулятора стоит защитная трубка-это тоже может вызывать подклинивание.Шток регулятора можно вытащить из Р.Х.Х. и удалить защитную трубку ,а шляпу подпилить по диаметру(я просто заменяю штоки на другие).Вытащить шток можно при помощи сканера (на Январе можно без сканера).
Если стоит блок М_7.3 ,то возможна проблема с оборотами из-за прошивки.
bif вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 10:44   #498
Нижегородская ячейка

bif, Игорь а во сколько мне обойдется отключение ИММо??Вы этим занимаетесь??
Старый 01.09.2009, 13:00   #499
Интересующийся

Вес репутации: 18 bif находится на правильном путиbif находится на правильном пути
Отправить сообщение для bif с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Invader Посмотреть сообщение
bif, Игорь а во сколько мне обойдется отключение ИММо??Вы этим занимаетесь??
Сделаю,звоните.По цене,как бывшему клиенту ,сделаю скидку.Тел.,если вдруг забыли 8 903 056 1557.
bif вне форума   Вверх
Старый 01.09.2009, 18:50   #500
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 18 Vesel находится на правильном путиVesel находится на правильном пути

а если проблема в прошивке (плавающие обороты), то можно где-нибудь перепрошиться, но... Так чтоб гарантию не потерять. Чтоб не докапывались. Куст вроде как говорил можно тюнинговую прошивкуу поставить, а номер прошивки оставить заводской. Чтоб была видимость "не вмешательства" в мозг. И вообще можно как-то опредеклить, что это мозг виноват. Могу ли я в этом случае требовать заменить мне ЭБУ по гарантии. И настаивать на январе вместо боша.
Vesel вне форума   Вверх
Закрытая тема