Yevgen, Да это понятно, просто у меня немного агресивный стиль езды, и движку крутить люблю))), вот и хочеться выбрать достойное маслице)))
Бери тогда 0w40 любого из производителей которых я тебе указал, кроме motul серии 300v. Найдешь neste или petro-canada - очень хорошо, масла в плане моющих св-в очень хорошие. Идеально и для морозов в средней полосе Росии, и для лета. Я в принципе к такой вязкости в итоге пришел.
На форуме почти все так хорошо осведомлены о свойствах, составе, характеристиках масел, что я себя дауном чувствую! Вот щас начитаюсь, насмотрюсь всего в интернете и всем вам отомстю, вот!
О составе никто кроме производителя полностью не осведомлен, т.ч. не переживай по этому поводу. Если кто-то говорит, что он знает состав масла - то либо он имеет доступ к дорогому оборудованию, либо профан, желающий казаться больше чем есть на самом деле.
Ага, разорвет 8v от 5w50, причем официально рекомендованный в вазы. Для 8v самое то масло, работает тише чем на 0w40 (чуточку), на 0w40 идет раскрутка легче после 4000 об. - имхо нафиг не нужное св-во для 8v, он там орет и дохнет на верхах. В Питере и на 5w50 зимой пускаться будет только в путь. Я в свой 8v лил с новья такое масло, никаких минусов не замечено по сравнению с 0w40 кроме тех, что отписал. Да и то, чтобы это заметить надо достаточно долго поездить на одном масле. Т.к. разница небольшая.
ABC_lights, не городите чепухи. двигатель рассчитан на хW40.
вазовская мурзилка составлена по принципу "кто что принёс на испытания, кто проплатил-тех и напечатаем"
Там есть масло 5w20. Такую ОХИНЕЮ написать-это постараться нужно. и что,его тоже лить нам?