Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тула

Тула Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Tуле и Тульской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.04.2011, 18:20   #491
Новичок

Вес репутации: 35 anders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для anders_5 с помощью ICQ Отправить сообщение для anders_5 с помощью Skype™
Re: Покупка и обслуживание

Здравствуйте! 1ТО делал на Рязанке, 4130 руб. Вроде всё расписано по материалам и работам. Даже канистру техническую (одноразовую?...) вписали. Вроде полгода проблем не было.
Скоро ТО-2. Стоит ли менять марку масла? На подлив покупал литровку. Не пользовался. Правда в договоре цена литра 315 рублей, а я литр купил рублей за 160... Может стоит со своим... Есть кондиционер. Куда обращаться? Подумаю, обзвоню,
anders_5 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.04.2011, 20:35   #492
Новичок

Вес репутации: 35 anders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутацииanders_5 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для anders_5 с помощью ICQ Отправить сообщение для anders_5 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от anders_5 Посмотреть сообщение
я литр купил рублей за 160..
Виноват... нашёл чек... 360 рублей! Так что с собой тащить накладнее...
Старый 16.04.2011, 15:36   #493
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 Викторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Викторрр с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от anders_5 Посмотреть сообщение
360 рублей
а,что за масло то?
Викторрр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2011, 15:49   #494
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Викторрр,минимум-Мобил.
Старый 16.04.2011, 16:09   #495
Тульская ячейка

Вес репутации: 19 Викторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себяВикторрр имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Викторрр с помощью ICQ

1500р за 4 литра
Викторрр вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.04.2011, 16:14   #496
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Викторрр,на сервисе всегда цену завышают.Я Мобил и по 1200 за 4 литра возьму.Синь.Но ЛМ-лучше.Для меня и моей машинки.
Старый 16.04.2011, 18:51   #497
Новичок

Цитата:
Сообщение от Викторрр Посмотреть сообщение
а,что за масло то?
Mobil 5w40 super 3000

Цитата:
Сообщение от Викторрр Посмотреть сообщение
1500р за 4 литра
В договоре обслуживания сервиса 4 л - 1260рублей

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
.Но ЛМ-лучше.Для меня и моей машинки.
В рекомендованных ЛМ идёт только 10w40...
Старый 08.05.2011, 13:11   #498
Тульский Лидер
Мисс КаПри

Автомобиль: Kia Rio
Изображений: 96
Вес репутации: 98737 buuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутацииbuuu имеет репутацию за пределами доброй репутации

столкнулась вчера с проблемой при приёме на ремонт моей машины по гарантии в другом сервисе: Сервис на Рязанке не вносит сведения о ТО в общую базу данных. Так что, если будет кто-то проходить ТО там, прям требуйте чтобы вбили.
Старый 14.05.2011, 17:04   #499
Тульская ячейка

Автомобиль: ВАЗ11186
Вес репутации: 15 Сергей_396 находится на правильном путиСергей_396 находится на правильном путиСергей_396 находится на правильном пути
Отправить сообщение для Сергей_396 с помощью ICQ

Сегодня прошёл первое ТО на своей калине. Проходил там же где и покупал: у Белых ворот. По поводу присутствия никто не возражал. Простоял рядом со слесарем всё время. Всё сделали аккуратно и быстро. Пробег 3000км. Всё нравится, всё работает. Претензий к машине никаких.
Сергей_396 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.05.2011, 14:26   #500
Тульская ячейка

Вес репутации: 15 drdash находится на правильном путиdrdash находится на правильном пути
Icon3 Проходим ТО1 в Щёкино-Лада?

Итак, пробег 2667, а значит пришло время проходить первое ТО. Начитавшись вволю форумов, поговорив с людьми, и отметив для себя что разницы мало где проходить и надо всё контролировать, решил уточнить цену вопроса. Итак вопрос: "Сколько стоит у Вас прохождение ТО1, Калина-универсал ?"
Ответы:
Крисма-Т: "5400, пожалуйста приезжайте, на какое время Вас записать? "
Универсал-Т: "4500, по записи. На какое время Вас записать?"
Щёкино-Лада: "Где-то 3200, живая очередь!"
Чтож, жадность пересилила. Перезвонив в Щекино-Лада и поговорив на повышенных тонах по поводу предварительной записи, дали мобильник мастера, который всё же записал меня на 8 утра 16 мая.
Приехал к 8 утра. После не большой переклички (очевидно особо настойчивых, которые то же были записаны на время), машины расставили по подъёмникам. Слесарь обслуживавший мой автомобиль - плотненький, невысокого росточка, усатый мужичок средних лет, светловолосый с залысенами, с маленькими глазами, явился где-то 8:30.
Равнодушно выслушав мои дополнительные пожелания, а именно замену передних колодок, установку защиты картера, начал втирать мне не связываться с официальной установкой, а договориться лично с ним. Отчасти ему это удалось, за защитой картера я съездил в неподалёку находящийся магазин (490 руб.). А вот колодки у меня были с собой (Феродо красные), что явно не понравилось слесарю, хотя выбор неохото, но одобрил...
Итак, отогнав всех нас страждущих на некоторое расстояние, работа "закипела"... Накинув грязную маслянную тряпку и не долго поковырявшись под капотом, машину подняли на подъёмнике. Протянув болты-гайки, подозвал меня. Оказалось, что нужно поставить четыре резиновые заглушки в днище, чтоб грязь не забивалась. 50 рублей в карман всё удовольствие. Слив старого масла, как оказалось, весьма длительный процесс. Никаких вакуумных отсосов и прочих страшных инструментов. Масло тупо стикает самотёком в ведро, где-то пол часа. Потом слесарь исчез на пол часа, оказалось получал масло, промывку, и фильтр. Залил промывку, завёл машину, ушёл курить минут на 10...15. Что удивило, на выхлопную трубу вытяжку одевать и не подумал. После возвращения начался ритуал слива промывочного масла, который в точности повторяет слив отработанного, т.е. снова пол часа ожидания. Хочу заметить, что те кто приехал без предварительной записи, стоят и с обречённым видом ожидают своей очереди, а многие приехали с разных концов Тульской области, за несколько десятков километров. Промывку слили, новое залили. Льют BP VISCO-3000 10W40, по крайней мере так написано на бочке.
Тут вспомнил, что крышка багажника плохо закрывается, с большим усилием. Подхожу к слесарю, говорю про проблему. Тот подошёл попробовал, несколько раз от души шарахнув крышкой, выдал - "Всё хорошо закрывается, а если не нравится - смажь, и не еб. мне мозги!" - это дословно.
Тут прибежал мастер (шустрый такой молодой парень), и объявил "Электрику сегодня не пройдём, там у Нивы проводку меняют, приедете в другой день!". Немая сцена. Кто из далека, кто с работы отпрашивался, все в шоке.
Проверка развал-схождения, как оказалось весьма интересная процедура. Процедуру проводят по старинке. На колесо надевается специальная конструкция, результат смотрится по световому маркеру на мишени с градуировкой. Слесаря, кстати сказать, ждали минут сорок. Проверку проводит толстенкий мужичок, явно не словоохотный. После проверки, пошёл куда-то, заниматься своими делами. Я не выдержал, догоняю.
- Ну что с машиной, в порядке? - киваю на машину.
- ???
- Такое впечатление, что на скорости немного в лево тянет, - говорю я, привирая, чтобы разговорить слесаря.
- У тебя яйцо на правом колесе, - не сбавляя ходу, получаю в ответ.
- Ну и что делать?
- На шиномонтажку нужно, балансировать.
- Да только не давно же балансировал...
- Колёса попробуй переставить местами.
Вот так вот. Что ж, поеду проверю в другое место развал-схождение, что там у меня за "яйцо" на правом колесе из-за которого меня якобы в лево тянет...
Съезжаю со стенда, и тут приятная новость - "электрику" можно сделать сегодня. Электрик полазил под капотом, подключил приборчик, проверил на наличие ошибок. 10 минут и всё.
И ВСЁ. ТО №1 якобы пройдено.
Никакие другие работы, которые описаны в сервисной книжке проделаны не были!
На вопрос к мастеру , получил следующие варианты ответов:
1. А в чём дело, у Вас всё работает!
2. Это не обязательно, только если неисправность.
3. Сейчас нет возможности, позвоните потом.

Итого, в кассе заплатил 3001 руб. Сюда вошло стоимость работ, расходников, замена передних колодок. Плюс 350 рублей на лапу слесарю за установку защиты картера и 4 резиновые пробки.

Сразу после ТО там же установил сигнализацию. Молодой паренёк (не помню имя), всё нормально сделал за два часа, как и обещал. Претензий нет. Правда по телефону мне сказали, что стоимость установки 2100, хотя с меня взяли 2500. После демонстрации новой сигналки, мастер попрощался, кивнул на коробку на заднем сидении со словами, что всё что осталось там, и убежал. Уже дома я обнаружил, что ни чего кроме книжек там нет, хотя знаю, что несколько проводов, комплект диодов, конечники, предохранители, что шли в комплекте, установлены не были, и должны были остаться.
Пока продолжалась вся эта канитель, познакомился и разговорился с убеждённым калиноводом Оксаной, сотрудницей сети магазинов Техком Плюс. Она привезла все расходники с собой, причём по телефону сказали привезти, внимание прокладку головки блока цилиндров. Стоим делимся впечатлениями, подходит мастер (тот самый, молодой вертлявый, шустрый парень), обращается к Оксане.
- Вы с слесарем расплатились за шайбочки?
- Нет, сколько с меня? - достаёт кошелёк.
- 300 рублей.
- Ого! Ладно, что же делать... - Передаёт деньги.
Сейчас не точно не вспомню, но эти шайбочки стоят где-то в клапанном блоке что ли... Вобщем Оксана тут же позвонила себе в магазин и после не большой консультации, выяснилось, что действительно, в Калину комплект состоит из ДВУХ шайбочек, по 10 рублей за штуку.

Я приехал на ТО1 в Щёкино-Лада только за штампом, и из желания сэкономить. Я своё получил. Хотя и надеялся, на человеческое отношение и более-менее нормальный сервис официального дилера. Но ещё раз убедился, что чудес не бывает, в глубинке совок остался совком, и прежде всего в людях. Друг проходил ТО1 в Москве, в Автомире, говорит обслужили на 100%, замочки все смазали, всё проверили, и т.п. даже больше чем в книжке написано.
Я не делаю выводы, сделайте их сами.
drdash вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ