1. Скупой юзер ездит на нем более 15тык. 2. Скупой юзер при смене марки масла не промыл двигатель. 3. Скупой юзер не едет на диагностику, так как возможно антифриз льется в блок...
По 1 я бы поспорил.... Ибо 15 тыс.км не предел для современных масел.
По 2 пункту я вообще категорически против промывки, особенно с учетом того факта, что у kapysta 16-клапанный движок. причина: при промывке Вы в гидрики зафигачите промывку, да еще в поддоне останется промывка. При заливке нового масла из гидриков и поддона промывка размешается с новым маслом и в итоге... Вы получите. Помолчу ибо матерится хочется.
К тому же гидрики КРАЙНЕ не любят промывочной масло.
Если Вы такой любитель промывать двигатель - лучше купите банку дешевого моторного масла и промойте им.
хотя... Дела Ваше что и как делать.
смотря как тошнить ну конешно до 100км/ч с места да и всего то на 150м мне не позубам ..
а плавные старты и торможения (очень часто до цели тупа сбрасываю газ, если скорость позволяет не мешать другим участникам) очень даже экономят топливо ))) по городу езжу не более 70км/ч и стараюсь не опускать до 45, к примеру до светофора 250м у меня скорость 70 .. вот и качусь )))
вчера ездил на калине спорт пассажиром, на второй передачи до 100км/ч, потом резко третью, потом маршрутка высовывает свой "нос" и чел по тормозам и сбрасывает скорость до 40... и снова вторую и снова 100 на спидаке (при чём знает через 300м за поворотом стоит радар) и снова третью и тут же тормозит до 50 .. проходит поворот с радаром и снова до 100км/Ч .. тут то и расход без кондёра 11,5л выскочил ..
Может даже и перегиб. 7-8тык для замены масла - самое то. Ну а если машина стоит зимой, то хотя бы раз в месяц прогревайте движок и туда-сюда, что бы резина не деформировалась.
Цитата:
2 при смене МАРКИ промывал
Ну, если в дилере уверен на все 100(что масло - не бодяга) и этот фактор можно вычеркнуть.
Цитата:
3 тосол никуда не льётся (ибо тогда, долевал его, сладкий выхлоп, мутное масло)
Здесь твое "ибо" не понял. Масло у тебя угорает? На сколько?
Других причин вспенивания масла, я как бы и не знаю. Если только кто-то стирального порошка для смеха?
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich
По 1 я бы поспорил.... Ибо 15 тыс.км не предел для современных масел.
Не-не-не. Я спорить не буду. Это - мое имхо, совпадающее с рекомендациями на авто, и ино, в том числе... 7-8 тык, когда процесс потемнения масла в полном разгаре, стараюсь менять.
Цитата:
По 2 пункту я вообще категорически против промывки, особенно с учетом того факта, что у kapysta 16-клапанный движок.
Да и я, собственно, еще ни разу Калинке ДВС не мыл. Но и радикальных изменений качества масла не проводил.
Считаю лучшим способом промывки наших движков - сокращение периода замены масла после смены его типа...
Цитата:
причина: при промывке Вы в гидрики зафигачите промывку, да еще в поддоне останется промывка. При заливке нового масла из гидриков и поддона промывка размешается с новым маслом и в итоге... Вы получите.
Полностью согласен.
Цитата:
Помолчу ибо матерится хочется.
Правильно и делаете. Не надо нарываться. Хамство еще ни чью значимость не подняло...
Цитата:
К тому же гидрики КРАЙНЕ не любят промывочной масло.
Если Вы такой любитель промывать двигатель - лучше купите банку дешевого моторного масла и промойте им.
хотя...
Я бы уточнил - даже дешевого масла - промывки в движок не лейте. Так как слить потом 100% моющей смеси НЕ получится...
Последний раз редактировалось Geksogen; 27.06.2012 в 15:13..
Gorinich, приму к сведению про промывачное, хотя матюль амольгированое полусинь и по мануалу может смешиваться с миниралкой и синтетикой так написано у производителя на сайте и на самой конистре =\ AS_Sh, я так же езжу коды пробок нет, хотя у меня не спорд) d.dmitry, средняя скорость по бк щас 12 кмч) Geksogen,угарал кастрол, матюль не угарает, а пенится потому что у нас в тени щас +40, а когда матаешься по жаре крутиш движку до отсечки вот оно и пенится, зимой такого не было, тока летом в жару
тут уже кошмарил народ кастролом, колега на новой приоре проипал вспышку, угорело 2 литра за 5 тыщ, залипли гадрики, и вот он имеет новую приёру с пробегом 10 тыр и капиталкой движка)
Считаю лучшим способом промывки наших движков - сокращение периода замены масла после смены его типа...
так можно и к периодичности в 1000 км придти. а почему не в 5-6? а если двиг-масложор, тогда мож просто доливать, если 700 гр на 1000 км? думаю 10 тыс км самый оптимум, раньше если вы постоянно в пробках и в горах, например. Вообще есть понятие как категория условий эксплуатации автотранспорта, от них и идет периодичность ТО. хуже условия-то чаще, и наоборот.
Последний раз редактировалось miraslav; 27.06.2012 в 19:31..
Причина: личный выпад
так можно и к периодичности в 1000 км придти. а почему не в 5-6?
Ты русский шпрехаешь? Я же сказал: 5 - перегиб. 7-8 - самое то. А там можешь катать на старом пока пена из выхлопной трубы полезет. Определенному кАнтингенту юзеров закон не писан - бессмысленно...
Цитата:
а если двиг-масложор
Если двигатель ест больше нормы - ехать надо на СТО, раз тямы не хватает разобраться в чем причина - так дешевле...
Цитата:
тогда мож просто доливать, если 700 гр на 1000 км?
А кто сказал, что нельзя. Кстати мысль развернулась в нужном направлении. Следующий шаг - определение оптимального пробега для смены масла определенной марки, на определенном авто, в определенных условиях эксплуатации.
Цитата:
думаю 10 тыс км самый оптимум
Та хто ж тебе тохтор? Думай.
Цитата:
Вообще есть понятие как категория условий эксплуатации автотранспорта, от них и идет периодичность ТО.
И не только от них (см.выше).
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от kapysta
угарал кастрол, матюль не угарает, а пенится потому что у нас в тени щас +40
Дядя, какое отношение имеет +40 окружающей среды к температуре масла в ДВС? То, что оно (масло) раньше прогреется до рабочей темпереатуры, или легче температура ОЖ уйдет в красную зону? Пена здесь при чем???
Короче, вот то, что твой мАтюль НЕ УГОРАЕТ - является косвенным признаком того, что масло твоего ДВС чем-то РАЗБАВЛЯЕТСЯ.
А дальше - марш на диагностику...
Короче, вот то, что твой мАтюль НЕ УГОРАЕТ - является косвенным признаком того, что масло твоего ДВС чем-то РАЗБАВЛЯЕТСЯ.
А дальше - марш на диагностику...
Юморно)))))