Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Бензин и альтернативные виды топлива

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.06.2012, 12:02   #491
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ
Re: Движок 1.4. Расход топлива

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
1. Скупой юзер ездит на нем более 15тык. 2. Скупой юзер при смене марки масла не промыл двигатель. 3. Скупой юзер не едет на диагностику, так как возможно антифриз льется в блок...
По 1 я бы поспорил.... Ибо 15 тыс.км не предел для современных масел.
По 2 пункту я вообще категорически против промывки, особенно с учетом того факта, что у kapysta 16-клапанный движок. причина: при промывке Вы в гидрики зафигачите промывку, да еще в поддоне останется промывка. При заливке нового масла из гидриков и поддона промывка размешается с новым маслом и в итоге... Вы получите. Помолчу ибо матерится хочется.
К тому же гидрики КРАЙНЕ не любят промывочной масло.
Если Вы такой любитель промывать двигатель - лучше купите банку дешевого моторного масла и промойте им.
хотя... Дела Ваше что и как делать.
Старый 27.06.2012, 12:26   #492
Оратор

Записей в дневнике: 7
Изображений: 2
Вес репутации: 10891 AS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииAS_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для AS_Sh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от kapysta Посмотреть сообщение
у кого расход в городе 7литров, либо живет в деревне, либо тошнит в правом ряду по ночам без кондея
смотря как тошнить
ну конешно до 100км/ч с места да и всего то на 150м мне не позубам ..

а плавные старты и торможения (очень часто до цели тупа сбрасываю газ, если скорость позволяет не мешать другим участникам) очень даже экономят топливо ))) по городу езжу не более 70км/ч и стараюсь не опускать до 45, к примеру до светофора 250м у меня скорость 70 .. вот и качусь )))

вчера ездил на калине спорт пассажиром, на второй передачи до 100км/ч, потом резко третью, потом маршрутка высовывает свой "нос" и чел по тормозам и сбрасывает скорость до 40... и снова вторую и снова 100 на спидаке (при чём знает через 300м за поворотом стоит радар) и снова третью и тут же тормозит до 50 .. проходит поворот с радаром и снова до 100км/Ч .. тут то и расход без кондёра 11,5л выскочил ..
Старый 27.06.2012, 13:09   #493
Легенда форума

Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 111359 d.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутацииd.dmitry имеет репутацию за пределами доброй репутации

kapysta, Средняя скорость в БК какая?
Старый 27.06.2012, 15:02   #494
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
1 масло меняю раз в год, в год больше 5 тыр не проезжаю

Может даже и перегиб. 7-8тык для замены масла - самое то. Ну а если машина стоит зимой, то хотя бы раз в месяц прогревайте движок и туда-сюда, что бы резина не деформировалась.

Цитата:
2 при смене МАРКИ промывал
Ну, если в дилере уверен на все 100(что масло - не бодяга) и этот фактор можно вычеркнуть.

Цитата:
3 тосол никуда не льётся (ибо тогда, долевал его, сладкий выхлоп, мутное масло)
Здесь твое "ибо" не понял. Масло у тебя угорает? На сколько?

Других причин вспенивания масла, я как бы и не знаю. Если только кто-то стирального порошка для смеха?

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Gorinich Посмотреть сообщение
По 1 я бы поспорил.... Ибо 15 тыс.км не предел для современных масел.
Не-не-не. Я спорить не буду. Это - мое имхо, совпадающее с рекомендациями на авто, и ино, в том числе... 7-8 тык, когда процесс потемнения масла в полном разгаре, стараюсь менять.
Цитата:
По 2 пункту я вообще категорически против промывки, особенно с учетом того факта, что у kapysta 16-клапанный движок.
Да и я, собственно, еще ни разу Калинке ДВС не мыл. Но и радикальных изменений качества масла не проводил.
Считаю лучшим способом промывки наших движков - сокращение периода замены масла после смены его типа...

Цитата:
причина: при промывке Вы в гидрики зафигачите промывку, да еще в поддоне останется промывка. При заливке нового масла из гидриков и поддона промывка размешается с новым маслом и в итоге... Вы получите.
Полностью согласен.
Цитата:
Помолчу ибо матерится хочется.
Правильно и делаете. Не надо нарываться. Хамство еще ни чью значимость не подняло...
Цитата:
К тому же гидрики КРАЙНЕ не любят промывочной масло.
Если Вы такой любитель промывать двигатель - лучше купите банку дешевого моторного масла и промойте им.
хотя...
Я бы уточнил - даже дешевого масла - промывки в движок не лейте. Так как слить потом 100% моющей смеси НЕ получится...

Последний раз редактировалось Geksogen; 27.06.2012 в 15:13..
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 16:18   #495
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 111940=>11196-48-036
Изображений: 4
Вес репутации: 17 kapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном пути

Gorinich, приму к сведению про промывачное, хотя матюль амольгированое полусинь и по мануалу может смешиваться с миниралкой и синтетикой так написано у производителя на сайте и на самой конистре =\
AS_Sh, я так же езжу коды пробок нет, хотя у меня не спорд)
d.dmitry, средняя скорость по бк щас 12 кмч)
Geksogen,угарал кастрол, матюль не угарает, а пенится потому что у нас в тени щас +40, а когда матаешься по жаре крутиш движку до отсечки вот оно и пенится, зимой такого не было, тока летом в жару

тут уже кошмарил народ кастролом, колега на новой приоре проипал вспышку, угорело 2 литра за 5 тыщ, залипли гадрики, и вот он имеет новую приёру с пробегом 10 тыр и капиталкой движка)
Старый 27.06.2012, 17:27   #496
Владимирская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-1117
Вес репутации: 12745 Толямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутацииТолямбр имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Считаю лучшим способом промывки наших движков - сокращение периода замены масла после смены его типа...
так можно и к периодичности в 1000 км придти. а почему не в 5-6? а если двиг-масложор, тогда мож просто доливать, если 700 гр на 1000 км? думаю 10 тыс км самый оптимум, раньше если вы постоянно в пробках и в горах, например. Вообще есть понятие как категория условий эксплуатации автотранспорта, от них и идет периодичность ТО. хуже условия-то чаще, и наоборот.

Последний раз редактировалось miraslav; 27.06.2012 в 19:31.. Причина: личный выпад
Толямбр вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 19:31   #497
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Толямбр Посмотреть сообщение
так можно и к периодичности в 1000 км придти. а почему не в 5-6?
Ты русский шпрехаешь? Я же сказал: 5 - перегиб. 7-8 - самое то. А там можешь катать на старом пока пена из выхлопной трубы полезет. Определенному кАнтингенту юзеров закон не писан - бессмысленно...

Цитата:
а если двиг-масложор
Если двигатель ест больше нормы - ехать надо на СТО, раз тямы не хватает разобраться в чем причина - так дешевле...

Цитата:
тогда мож просто доливать, если 700 гр на 1000 км?
А кто сказал, что нельзя. Кстати мысль развернулась в нужном направлении. Следующий шаг - определение оптимального пробега для смены масла определенной марки, на определенном авто, в определенных условиях эксплуатации.

Цитата:
думаю 10 тыс км самый оптимум
Та хто ж тебе тохтор? Думай.

Цитата:
Вообще есть понятие как категория условий эксплуатации автотранспорта, от них и идет периодичность ТО.
И не только от них (см.выше).

Добавлено через 9 минут
Цитата:
угарал кастрол, матюль не угарает, а пенится потому что у нас в тени щас +40
Дядя, какое отношение имеет +40 окружающей среды к температуре масла в ДВС? То, что оно (масло) раньше прогреется до рабочей темпереатуры, или легче температура ОЖ уйдет в красную зону? Пена здесь при чем???

Короче, вот то, что твой мАтюль НЕ УГОРАЕТ - является косвенным признаком того, что масло твоего ДВС чем-то РАЗБАВЛЯЕТСЯ.
А дальше - марш на диагностику...
Geksogen вне форума   Вверх
Старый 27.06.2012, 19:43   #498
Уфимская ячейка

Автомобиль: Ваз 11173-030-430
Записей в дневнике: 38
Вес репутации: 18 Алексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себяАлексей-К имеет великолепную ауру вокруг себя

Дааа........
Алексей-К вне форума   Вверх
Старый 28.06.2012, 06:24   #499
Сибирская группировка

Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 42 djsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущееdjsse имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для djsse с помощью ICQ

Цитата:
Короче, вот то, что твой мАтюль НЕ УГОРАЕТ - является косвенным признаком того, что масло твоего ДВС чем-то РАЗБАВЛЯЕТСЯ.
А дальше - марш на диагностику...
Юморно)))))
Старый 28.06.2012, 08:44   #500
Краснодарская ячейка

Автомобиль: 111940=>11196-48-036
Изображений: 4
Вес репутации: 17 kapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном путиkapysta находится на правильном пути

Geksogen,
а эт ты мужчина ответь какое отношение имеет температура окружающей среды к температуре масла и его вязкости, если в тени +40, на солнце +50

а дальше толсто) извини больше кормить не буду...