Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Тула

Тула Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Tуле и Тульской области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.11.2009, 14:33   #491
LADA Race

Автомобиль: мышОнка
Изображений: 21
Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Поломки

Алина-Малина,тогда полусинтетика,наверное,самое оптимальное решение.Хотя я лью синтетику.И при всей её угарности много доливать не приходится.За три смены масла уже два литра накопилось запаса...
Старый 17.11.2009, 20:04   #492
Тульская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 Виталий24 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Виталий24 с помощью ICQ
Re: Поломки

На днях решил помыть машину, поднял коврик, из вод водительского сидения увидел целую лужу тосола. После детального осмотра понял что течь где то под торпедой. Завтра поеду по гарантии устранят проблемму и заодно заменят сгоревший сигнал.
Старый 17.11.2009, 22:51   #493
LADA Race

Вес репутации: 381902 Сарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутацииСарумян имеет репутацию за пределами доброй репутации

Радиатор печи,есно...А почему у многих он течёт?Интересно,мне надо готовиться?Ждёт ли меня чаша сия
Старый 17.11.2009, 22:54   #494
Оратор

Автомобиль: 11184
Изображений: 2
Вес репутации: 29 Bassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущееBassss имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для Bassss с помощью ICQ

Сарумян, да вот что-то я думаю поголовно все текут. вопрос только времени. надо мозги переносить...

Водитель - самый опасный узел автомобиля!
Bassss вне форума   Вверх
Старый 17.11.2009, 23:05   #495
Тульская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 third станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для third с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Виталий24 Посмотреть сообщение
На днях решил помыть машину, поднял коврик, из вод водительского сидения увидел целую лужу тосола. После детального осмотра понял что течь где то под торпедой. Завтра поеду по гарантии устранят проблемму и заодно заменят сгоревший сигнал.
Я вот не понимаю такого момента: тосол в печке уходит обычно на горячую, ибо находится в системе охлаждения под давлением. Сейчас вроде не жарко и люди обычно ездят с печкой. Не уже ли не чувствуется запах этой жижки? У меня чуть-чуть подтекал - и то воняло что пипец при каждом включении печки... А если под ковриком болото, то что в расширительном бочке?

ЗЫЖ А какого года авто? Может меня опять таращит, но вроде я читал что свежие авты не писают на контроллер...

Цитата:
Сообщение от Сарумян Посмотреть сообщение
Радиатор печи,есно...А почему у многих он течёт?Интересно,мне надо готовиться?Ждёт ли меня чаша сия
Как вариант - течь он может потому что боковины у него включая подводящий и отводящий патрубки сделаны из пластмассы. Там наверно какой-нить резиновый уплотнитель между боковинами радиатора и самой железякой. Вот в теории они и текут по этим уплотнениям. Раньше на авто ставили пропаянные радиаторы и была красота, а сейчас пытаются велосипед придумать
Старый 17.11.2009, 23:29   #496
LADA Race

Цитата:
Сообщение от Bassss Посмотреть сообщение
Сарумян, да вот что-то я думаю поголовно все текут. вопрос только времени. надо мозги переносить...
Да вроде уже как два с половиной года не текло.Но мозг надо спасти.На всякий случай...
Старый 17.11.2009, 23:30   #497
Тульская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 16 Виталий24 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Виталий24 с помощью ICQ

Цитата:
ЗЫЖ А какого года авто? Может меня опять таращит, но вроде я читал что свежие авты не писают на контроллер...

купил в июле 2009 пробег 9000
Старый 18.11.2009, 09:15   #498
Тульская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 18 third станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скороthird станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для third с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Виталий24 Посмотреть сообщение
купил в июле 2009 пробег 9000
Свежак...
А тосолом-то воняло? Может это дождевая водичка. Сейчас как раз сезон.
Старый 18.11.2009, 10:34   #499
Тульская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 1
Вес репутации: 16 Lord_Shadow не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от third Посмотреть сообщение
Свежак...
А тосолом-то воняло? Может это дождевая водичка. Сейчас как раз сезон.
Кстате про тосол, а как он хоть пахнет-то??? что-то я понюхал бачок где ОЖ, но запаха неучуял, на что хоть он похожь????
Lord_Shadow вне форума   Вверх
Старый 18.11.2009, 10:44   #500
Тульская ячейка

Автомобиль: Гоша хороший
Вес репутации: 20 day177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себяday177 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
тосол в печке уходит обычно на горячую, ибо находится в системе охлаждения под давлением.
на холодную, т.к. текучесть холодного тосола выше чем горячего. Но это если маленькие трещины.