Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Гарантийное и сервисное обслуживание

Гарантийное и сервисное обслуживание Отзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.

Результаты опроса: Забили ли вы на Гарантию АвтоВАЗа и официальное ТО?
Забил сразу 387 27.51%
Сделал ТО1 и забил 306 21.75%
Сделал ТО1 и ТО2, потом забил 248 17.63%
Делаю все ТО у официалов 359 25.52%
Другое 107 7.60%
Голосовавшие: 1407. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2011, 16:43   #491
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

А я , наверное, забью. Больше двух лет ездить не собираюсь, ну может 3 максимум, пробег в год 20 тысяч. Калина и без гарантии свои 60 т.км. отходит, а даже если что и сломается, то всяко обойдется дещевле чем ездить на четыре ТО. У меня отец уже 3 года на Калине ездит, пробег 60 тыр. За всё время поменял ступичный подшипник(500р.) и ДМРВ (1900р.) и максимум час работы на всё это. Ещё течёт радиатор(1000р.),но он пока на него забил. Всё остальное полностью исправно. Итого 2400 на запчасти . А сколько бы он отдал если бы ездил на ТО? Как минимум в десять раз больше + потраченое время.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 19:19   #492
Продвинутый новичок

Автомобиль: лада 11183.chevrolet rezzo.
Изображений: 8
Вес репутации: 18 papov находится на правильном путиpapov находится на правильном путиpapov находится на правильном пути

Я забил на то по причине отсутствия денег,работа на северянине-автоваз понравилась.За время без гарантии поменял генератор и пару датчиков. Моё мнение гарантия нужна.но подешевле.Пробег 44600.
Старый 21.01.2011, 20:55   #493
Забанен

Автомобиль: хетч 1,6L 8v
Вес репутации: 0 Йожыг не успел проявить себя

хотел я на ТО1 и ТО2 - но как то само собой снялось с гарантии пробег уже 4890 км... совершенно случайно укатил в др.город а там пришлось по делам наяривать лишних 2000 км...
да как то и по.... стало
кто сильно сомневаетцо тот чаще попадает... на эти самые гарантии

Последний раз редактировалось Viking116; 21.01.2011 в 21:20..
Йожыг вне форума   Вверх
Старый 21.01.2011, 21:45   #494
Освоившийся

Изображений: 2
Вес репутации: 15 Жиган 21 не успел проявить себя
Re: Ответ: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?

Цитата:
Сообщение от Коллега Посмотреть сообщение
Потому что такие вещи как установка сигнализации, протягивание проводов по всей машине, музыки и выключателя массы на моторе, я никому не могу доверить кроме себя самого. Нет желания отдавать кучу "бобла" за непонятно какое качество исполнения, чтобы утереться жалкой подачкой "гарантия". Я лучше сам запчасть куплю, чем буду 10 раз мотаться на переделку "гарантийных" косяков сервисменов.
если я сам установлю музыку меня снимут с гарантии?

Последний раз редактировалось Жиган 21; 22.01.2011 в 05:23..
Жиган 21 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 19:31   #495
Забанен

Вес репутации: 0 Eвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордитьсяEвгeн имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Жиган 21 Посмотреть сообщение
если я сам установлю музыку меня снимут с гарантии?
Если у тебя потом возникнут проблемы с проводкой , по причине установки музыки, то ремонтировать проводку не будут. На всё остальное гарантия остается. Но всё-таки очень советую установить музыку самому, все проводки спаять, как следует заизолировать, самому вырезать дырки в дверях и как следует проложить проводку, если её там нет. Однозначно, после этого хоть плеваться не придется. Если руки на месте, то получится в сто раз качественнее , чем это сделает самый пиндатый мастер.
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 19:58   #496
Освоившийся

Вес репутации: 15 Жиган 21 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Eвгeн Посмотреть сообщение
Если у тебя потом возникнут проблемы с проводкой , по причине установки музыки, то ремонтировать проводку не будут. На всё остальное гарантия остается. Но всё-таки очень советую установить музыку самому, все проводки спаять, как следует заизолировать, самому вырезать дырки в дверях и как следует проложить проводку, если её там нет. Однозначно, после этого хоть плеваться не придется. Если руки на месте, то получится в сто раз качественнее , чем это сделает самый пиндатый мастер.
у меня на данный момент(пока) есть машинка моя любимая "ласточка" 2106-3 1985 г.в. Стех пор как я ее взял прошло 7,5 лет. За это время практически все делал своими руками, с душой и нежностью - она отвечала мне темже. Не представляю как я буду с ней раставаться, прирос к ней......
Жиган 21 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 20:07   #497
Забанен

Цитата:
Сообщение от Жиган 21 Посмотреть сообщение
у меня на данный момент(пока) есть машинка моя любимая "ласточка" 2106-3 1985 г.в. Стех пор как я ее взял прошло 7,5 лет. За это время практически все делал своими руками, с душой и нежностью - она отвечала мне темже. Не представляю как я буду с ней раставаться, прирос к ней......
Понимаю. И я прошёл через классику. Но сядешь в Калину, быстро забудешь про своего шершня. Быстрее, комфортнее, лучше рулится. Будешь любоваться на её обтекаемые формы и на блеск лака. Но готовься к жесткой подвеске. По ямам , как на жигулях, не попрешь. Может вытряхнуть
Eвгeн вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 22:25   #498
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 76224 Seven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутацииSeven677 имеет репутацию за пределами доброй репутации

то 1 прошел(4900) ,поеду и на "второе",дальше не знаю.У нас вроде на Сто "отфутболивания" нет,пока устраивает.Считаю,что хотя бы 1ое То пройти надо,дальше по неисправностям.
Seven677 вне форума   Вверх
Старый 22.01.2011, 23:52   #499
Продвинутый новичок

Вес репутации: 16 Dr.Livsy не успел проявить себя

Подскажите пожалуйста, на неделе повредил ягодину - левая блок фара, бампер малехо, диффузор кондея и радиатор - попал короче. Если сделать жестянку, покрасить и все восстановить - возможен ли в дальнейшем гарантийный ремонт например двигателя или ЭУР? Или уже все -гарантии нет и на ТО2 можно не ездить (будет через 2000км)?
Dr.Livsy вне форума   Вверх
Старый 25.01.2011, 14:11   #500
Топливо и эксплуатационные жидкости
Участник КаПри-46

Автомобиль: Ларгус Седан K7M 2009
Изображений: 36
Вес репутации: 824 N@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутацииN@PsteR имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для N@PsteR с помощью ICQ

Dr.Livsy, зачем одно и тоже в нескольких темах писать. Ответил в соседней.

N@PsteR вне форума   Вверх
Закрытая тема