Гарантийное и сервисное обслуживаниеОтзывы о гарантийном и сервисном обслуживании автомобилей Лада Калина в различных автоцентрах, о стоимости и качестве проведения ТО и т.п. Раздел ведут специалисты ГСТО.
А я , наверное, забью. Больше двух лет ездить не собираюсь, ну может 3 максимум, пробег в год 20 тысяч. Калина и без гарантии свои 60 т.км. отходит, а даже если что и сломается, то всяко обойдется дещевле чем ездить на четыре ТО. У меня отец уже 3 года на Калине ездит, пробег 60 тыр. За всё время поменял ступичный подшипник(500р.) и ДМРВ (1900р.) и максимум час работы на всё это. Ещё течёт радиатор(1000р.),но он пока на него забил. Всё остальное полностью исправно. Итого 2400 на запчасти . А сколько бы он отдал если бы ездил на ТО? Как минимум в десять раз больше + потраченое время.
Я забил на то по причине отсутствия денег,работа на северянине-автоваз понравилась.За время без гарантии поменял генератор и пару датчиков. Моё мнение гарантия нужна.но подешевле.Пробег 44600.
хотел я на ТО1 и ТО2 - но как то само собой снялось с гарантии пробег уже 4890 км... совершенно случайно укатил в др.город а там пришлось по делам наяривать лишних 2000 км...
да как то и по.... стало
кто сильно сомневаетцо тот чаще попадает... на эти самые гарантии
Последний раз редактировалось Viking116; 21.01.2011 в 21:20..
Re: Ответ: Забили ли вы на Гарантию и официальное ТО?
Цитата:
Сообщение от Коллега
Потому что такие вещи как установка сигнализации, протягивание проводов по всей машине, музыки и выключателя массы на моторе, я никому не могу доверить кроме себя самого. Нет желания отдавать кучу "бобла" за непонятно какое качество исполнения, чтобы утереться жалкой подачкой "гарантия". Я лучше сам запчасть куплю, чем буду 10 раз мотаться на переделку "гарантийных" косяков сервисменов.
если я сам установлю музыку меня снимут с гарантии?
Последний раз редактировалось Жиган 21; 22.01.2011 в 05:23..
Цитата:
Сообщение от Жиган 21
если я сам установлю музыку меня снимут с гарантии?
Если у тебя потом возникнут проблемы с проводкой , по причине установки музыки, то ремонтировать проводку не будут. На всё остальное гарантия остается. Но всё-таки очень советую установить музыку самому, все проводки спаять, как следует заизолировать, самому вырезать дырки в дверях и как следует проложить проводку, если её там нет. Однозначно, после этого хоть плеваться не придется. Если руки на месте, то получится в сто раз качественнее , чем это сделает самый пиндатый мастер.
Цитата:
Сообщение от Eвгeн
Если у тебя потом возникнут проблемы с проводкой , по причине установки музыки, то ремонтировать проводку не будут. На всё остальное гарантия остается. Но всё-таки очень советую установить музыку самому, все проводки спаять, как следует заизолировать, самому вырезать дырки в дверях и как следует проложить проводку, если её там нет. Однозначно, после этого хоть плеваться не придется. Если руки на месте, то получится в сто раз качественнее , чем это сделает самый пиндатый мастер.
у меня на данный момент(пока) есть машинка моя любимая "ласточка" 2106-3 1985 г.в. Стех пор как я ее взял прошло 7,5 лет. За это время практически все делал своими руками, с душой и нежностью - она отвечала мне темже. Не представляю как я буду с ней раставаться, прирос к ней......
Цитата:
Сообщение от Жиган 21
у меня на данный момент(пока) есть машинка моя любимая "ласточка" 2106-3 1985 г.в. Стех пор как я ее взял прошло 7,5 лет. За это время практически все делал своими руками, с душой и нежностью - она отвечала мне темже. Не представляю как я буду с ней раставаться, прирос к ней......
Понимаю. И я прошёл через классику. Но сядешь в Калину, быстро забудешь про своего шершня. Быстрее, комфортнее, лучше рулится. Будешь любоваться на её обтекаемые формы и на блеск лака. Но готовься к жесткой подвеске. По ямам , как на жигулях, не попрешь. Может вытряхнуть
то 1 прошел(4900) ,поеду и на "второе",дальше не знаю.У нас вроде на Сто "отфутболивания" нет,пока устраивает.Считаю,что хотя бы 1ое То пройти надо,дальше по неисправностям.
Подскажите пожалуйста, на неделе повредил ягодину - левая блок фара, бампер малехо, диффузор кондея и радиатор - попал короче. Если сделать жестянку, покрасить и все восстановить - возможен ли в дальнейшем гарантийный ремонт например двигателя или ЭУР? Или уже все -гарантии нет и на ТО2 можно не ездить (будет через 2000км)?