Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.12.2009, 18:24   #1
Новичок

Вес репутации: 0 Димарио не успел проявить себя
Re: Глохнет двигатель ПОМОГИТЕ

До сервиса так и не доехал, как на "зло" стала нормально заводиться и не глохнуть я вроде и успокоился, но сегодня на улице -28 опять началось.......
Теперь точно поеду в сервис, о причине обязательно отпишу.......
Димарио вне форума   Вверх
Старый 16.12.2009, 20:26   #2
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 Evgen13 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Evgen13 с помощью ICQ

Беда та же самая, началось 5 дней назад с наступлением морозов. Заводится и глохнет(1-2 сек.). Замена свечей на одни из модных, ни к чему не привела. Подключали стояночный "Фантомас", картина не меняется. С веревки заводится легко, пробовал с толкача в две человеческих силы, то же запросто. После того как заведется все становится нормально, но через день всё опять. Зарядил аккум, завелась нормально, на следующее утро две секунды и облом. Приехал к диагносту, ошибок нет, указали причину. Контролер отключает питание из-за падения напряжения. Думали на главное реле но после десятка замен разными реле картина не менялась.
Вчера купил новый аккумулятор 100% заряженный, проверил всеми возможными методами. С утра сказка, хотя было -32, бес проблем. Зато вечером на работе всё повторилось, 2 секунды и глохнет. В этот момент всем проектировщикам Калины не фигова икнулось. Было около 10 безуспешных попыток. Затем снял клемму с аккума, на минутку. И со второго(!!!) раза она завелась.
Я уже не знаю что делать, но из советов осталось только датчик ХХ и прошивка.
Старый 17.12.2009, 07:24   #3
Участник КаПри Урал 2014

Записей в дневнике: 4
Изображений: 6
Вес репутации: 4341 Alex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутацииAlex0712 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Alex0712 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evgen13 Посмотреть сообщение
Вчера купил новый аккумулятор 100% заряженный, проверил всеми возможными методами. С утра сказка, хотя было -32, бес проблем. Зато вечером на работе всё повторилось, 2 секунды и глохнет. В этот момент всем проектировщикам Калины не фигова икнулось. Было около 10 безуспешных попыток. Затем снял клемму с аккума, на минутку. И со второго(!!!) раза она завелась.
Я уже не знаю что делать, но из советов осталось только датчик ХХ и прошивка.
Походу генератор недозаряжает АКБ, проверьте его.
Alex0712 вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 08:24   #4
Екатеринбуржская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 19 Evgen13 не успел проявить себя
Отправить сообщение для Evgen13 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Alex0712 Посмотреть сообщение
Походу генератор недозаряжает АКБ, проверьте его.
Зарядка идет 14,7В. Многовата конечно, но это уже третий генератор и он у меня два года, так что дело не в нем, скорее всего.
Ещё заметил что если заводить сразу, не ждать пока бензонасос накачает, то шансов завестись больше. И после того как заведется начанается свисто-пляска оборотов, поднимаются до 1500, могут опустится, потом опять. Это на прогретой машине.
Старый 17.12.2009, 10:38   #5
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Ё_ж_и_К не успел проявить себя

Цитата:
Зарядка идет 14,7В. Многовата конечно, но это уже третий генератор и он у меня два года, так что дело не в нем, скорее всего.
Ещё заметил что если заводить сразу, не ждать пока бензонасос накачает, то шансов завестись больше. И после того как заведется начанается свисто-пляска оборотов, поднимаются до 1500, могут опустится, потом опять. Это на прогретой машине.
С зарядкой все.
Цитата:
не ждать пока бензонасос накачает, то шансов завестись больше. И после того как заведется начанается свисто-пляска оборотов,
.
Интересно!

Цитата:
поднимаются до 1500, могут опустится, потом опять.
Не забывай наши двигатели с так называемой обратной связью! Или датчик температуры или РХХ попробуй последние заменит. Не забывай отписываться!
Ё_ж_и_К вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 14:54   #6
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Дмитрий Олегович не успел проявить себя

Может я не в тему, но когда я забирал машину в сервиса, мастер спросил для чего я заменил те самые датчики(я ответил по совету....), на что он улыбнулся и сказал, что причина вовсе не в них!!!!....конечно причины всякие бывают...мне что только не советовали....мне даже топливный фильтр говорили поменять, я и его заменил..........а оказалось зря((((....хотя как посмотреть, машинка прошла 50 тыщ и замена я думаю была полездна, перестраховался можно сказать....
и ещё один положительный момент я для себя нашёл!!!...за все время поиска причины и ремонта мои познания авторемонте выросли, что не может не радовать))))
Дмитрий Олегович вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 17:31   #7
Освоившийся

вот что нашел!http://goran-nn.narod.ru/
Старый 17.12.2009, 18:18   #8
Сибирская группировка

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 3
Вес репутации: 18 Дмитрий Олегович не успел проявить себя

На сколько я понял это немного не то, т.к у нас двигатель не глохнет на ходу, и при переключении.....он заводиться и глохнет
Дмитрий Олегович вне форума   Вверх
Старый 17.12.2009, 19:13   #9
Московская ячейка

Автомобиль: LADA 111840
Вес репутации: 17 bas не успел проявить себя
Отправить сообщение для bas с помощью ICQ

Подскажите пожалуйста!!!Сёдня бала такая проблема:Двигатель глохнет на холостых без причины.Чек не горит.Всё происходт периодически.Какое-то время всё нормально,потом плавают обороты,потом глохнет,потом опять всё нормально.Дв.1.4 пробег 20тыщ.
Старый 17.12.2009, 23:18   #10
Освоившийся

bas, Ребята смотрите Дроссельный узел!!!!! А именно датчик положения дроссельной заслонки( в своей сути представляет потенциометр ), а также особое внимание обратите на РХХ (регулятор холостого хода). Кто то из них мозги делает! , или оба! 100%
Закрытая тема

Метки
глохнит двигатель