Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
До сервиса так и не доехал, как на "зло" стала нормально заводиться и не глохнуть я вроде и успокоился, но сегодня на улице -28 опять началось.......
Теперь точно поеду в сервис, о причине обязательно отпишу.......
Беда та же самая, началось 5 дней назад с наступлением морозов. Заводится и глохнет(1-2 сек.). Замена свечей на одни из модных, ни к чему не привела. Подключали стояночный "Фантомас", картина не меняется. С веревки заводится легко, пробовал с толкача в две человеческих силы, то же запросто. После того как заведется все становится нормально, но через день всё опять. Зарядил аккум, завелась нормально, на следующее утро две секунды и облом. Приехал к диагносту, ошибок нет, указали причину. Контролер отключает питание из-за падения напряжения. Думали на главное реле но после десятка замен разными реле картина не менялась.
Вчера купил новый аккумулятор 100% заряженный, проверил всеми возможными методами. С утра сказка, хотя было -32, бес проблем. Зато вечером на работе всё повторилось, 2 секунды и глохнет. В этот момент всем проектировщикам Калины не фигова икнулось. Было около 10 безуспешных попыток. Затем снял клемму с аккума, на минутку. И со второго(!!!) раза она завелась.
Я уже не знаю что делать, но из советов осталось только датчик ХХ и прошивка.
Вчера купил новый аккумулятор 100% заряженный, проверил всеми возможными методами. С утра сказка, хотя было -32, бес проблем. Зато вечером на работе всё повторилось, 2 секунды и глохнет. В этот момент всем проектировщикам Калины не фигова икнулось. Было около 10 безуспешных попыток. Затем снял клемму с аккума, на минутку. И со второго(!!!) раза она завелась.
Я уже не знаю что делать, но из советов осталось только датчик ХХ и прошивка.
Зарядка идет 14,7В. Многовата конечно, но это уже третий генератор и он у меня два года, так что дело не в нем, скорее всего.
Ещё заметил что если заводить сразу, не ждать пока бензонасос накачает, то шансов завестись больше. И после того как заведется начанается свисто-пляска оборотов, поднимаются до 1500, могут опустится, потом опять. Это на прогретой машине.
Зарядка идет 14,7В. Многовата конечно, но это уже третий генератор и он у меня два года, так что дело не в нем, скорее всего.
Ещё заметил что если заводить сразу, не ждать пока бензонасос накачает, то шансов завестись больше. И после того как заведется начанается свисто-пляска оборотов, поднимаются до 1500, могут опустится, потом опять. Это на прогретой машине.
С зарядкой все.
Цитата:
Сообщение от Evgen13
не ждать пока бензонасос накачает, то шансов завестись больше. И после того как заведется начанается свисто-пляска оборотов,
.
Интересно!
Цитата:
Сообщение от Evgen13
поднимаются до 1500, могут опустится, потом опять.
Не забывай наши двигатели с так называемой обратной связью! Или датчик температуры или РХХ попробуй последние заменит. Не забывай отписываться!
Может я не в тему, но когда я забирал машину в сервиса, мастер спросил для чего я заменил те самые датчики(я ответил по совету....), на что он улыбнулся и сказал, что причина вовсе не в них!!!!....конечно причины всякие бывают...мне что только не советовали....мне даже топливный фильтр говорили поменять, я и его заменил..........а оказалось зря((((....хотя как посмотреть, машинка прошла 50 тыщ и замена я думаю была полездна, перестраховался можно сказать....
и ещё один положительный момент я для себя нашёл!!!...за все время поиска причины и ремонта мои познания авторемонте выросли, что не может не радовать))))
Подскажите пожалуйста!!!Сёдня бала такая проблема:Двигатель глохнет на холостых без причины.Чек не горит.Всё происходт периодически.Какое-то время всё нормально,потом плавают обороты,потом глохнет,потом опять всё нормально.Дв.1.4 пробег 20тыщ.
bas, Ребята смотрите Дроссельный узел!!!!! А именно датчик положения дроссельной заслонки( в своей сути представляет потенциометр ), а также особое внимание обратите на РХХ (регулятор холостого хода). Кто то из них мозги делает! , или оба! 100%