Они, может, и лучше. Но пока это только ничем не подтвержденные предположения. Да, вроде как по идее должны быть лучше, но что будет по факту - ХЗ. А Калина уже проверенный вариант.
В 14ой посадка лежачая, удобнее на дальняк, руль острее, мне этим она нравится))) Какой-то драйф от вождения чувствуешь, в калине не чувствую, хочется спокойно ехать. Вот только тесно там, что спереди ,что сзади. Сзади только можно садить не полных людей ростом до 170 см.
Вчера как разгонную машину взял у тестя 15 2008 года за сотку по свойски... Что удивило, так это бесшумная коробка по сравнению с калиной и очень тяговитый на низах двигатель.....
В 14ой посадка лежачая, удобнее на дальняк, руль острее, мне этим она нравится))) Какой-то драйф от вождения чувствуешь, в калине не чувствую, хочется спокойно ехать. Вот только тесно там, что спереди ,что сзади. Сзади только можно садить не полных людей ростом до 170 см.
согласен только с одним что самара лучше рулится, не знаю как тебе а я после 300 км в самаре еле разгибался, нога правая отваливалась, задница со спиной тож за ногой. в калине 1000 км без остановок вообще без проблем
согласен только с одним что самара лучше рулится, не знаю как тебе а я после 300 км в самаре еле разгибался, нога правая отваливалась, задница со спиной тож за ногой. в калине 1000 км без остановок вообще без проблем
Ну не знаю, у всех разное строение тела и длина ног и рук. Лично мне на трассе было удобнее на дальние расстояния именно в 09/14. В калине в целом сидения удобнее, но подушка короткая, у меня ноги висят прилично))) Только этот момент раздражает, были бы сидушки больше, бог с ним с этим простором для ног.
Калина гораздо удобнее 15-ки в плане эргономики и по ходовым качествам, а вот если хочешь троллейбусной тяги,то бери калину с движком 1,6.Я после калины с движком 1,6 пересел на калину спорт 1,4 и денек привыкал,что двигло надо крутить до 4500 об. чтобы машина поехала.
а какие у нее преимущества по ходовым качествам? крены больше чем в 15-хе, подвеска стучит, посредственная рулежка. чем калина выигрывает так это маленькими свесами и лучшей геометрической проходимостью, ну еще можно добавить что сток подвеску калины пробить нереально, но как следствие имеем деформацию стаканов. на этом ее + ходовых качеств заканчиваются. имхо