И вас сильно беспокоит плавание оборотов с 800 до 840? У меня сейчас проблема поинтереснее - на ХХ двигатель роняет обороты с 940 (нестанд. прошивка) до 500, почти глохнет, тут же спохватывается, поднимает обороты до 1500 и опять роняет, и стоишь на светофоре, как будто дурачок подгазовывает. Время такта - 2 секунды, то есть секунду на 500-600, секунду на 1500. А может и вообще просто уронить обороты до 600 и так стоять тарахтеть, пока газку не поддашь. Может и вообще идеально работать часами. Диагностику при мне делали - дроссельная заслонка сама по себе ходит от 0 до 5%. Заменили ДПДЗ - 3 дня ездил счастливый - работал, как часы, теперь опять та же самая проблема. Подсветка приборов тоже меняет яркость в соответствии с оборотами. P.S.: прошивка, ДПДЗ, ДМРВ - не причем абсолютно, стоят новые и 100% рабочие, прошивка откатана и вылизана до максимума.
Коллеги!
Хочу выразить глубокую благодарность уважаемому Паулюсу за высочайший профессионализм в области диагностики и лечения автомобильных проблем.
Со своим глохнущим двигателем я проездил более 20 000 км., 3 ремонта в автосервисах (почти 10 тыс руб. - совершенно впустую), замена датчиков, реле и т.п. - и всё без результата. И только вмешательство Паулюса привело в норму системы автомобиля, ещё раз подтвердив правоту его теории.
Абсалютно согласен!!!
До того как побывал у Паулюса машина 1,5 года глохла. Ни на гарантийке ни в частных сервисах никто ничего не смог, все датчики заменены по кругу и несколько раз!!!
После перепрошивки получил абсолютно другую машину, про то что она глохла уже успел забыть!!!
Большое спасибо Паулюсу!!!
На своей машине заметил странную особенность, когда в машину садятся 4 человека ( все весом около 100 кг) то практически сразу после начала движения загорается Чек. И второе, утром машина заводится какбудто на трех цилиндрах но с прогревом все проходит. Но, если включить зажигание, выключить, включить, и запустить двигатель то машина заводится и работает без проблем. С второй проблемой я уже пол года езжу, поездки в сервисы ничего не дали. Может кто сталкивался с такими проблемами, подскажите где искать неисправность.