Sector, покоментируй мои фотки!!! Я хочу критики с твоей стороны!!!
Ок. Держись! :smile:
На первой фоте композиция не удачна. Потом еще слишком глубокие тени, с потерями деталей в них и, выбеленное, не контрастное небо.
Вторая получше, но нужно скадрировать, убрав низ - там слишком много водного пространства. Подсветить тени, проявив на них хоть какие то детали, ну и добавить немного насыщенности общей картине. Небо почти полностью выбелено - тоже не айс.
Третья - композиция нарушена. Цвет привлекает, но ракурс слишком банален и ни о чем не говорит стороннему зрителю.
Четвертая - снимок хорош, но тени очень глубокие, нужно подсветить. Кадр не совсем удачно выстроен, но если снизу лишнее срезать, то станет более-менее сбалансировано.
Пятая - Хорошо проработан цвет и резкость. Детализация гриба хорошая. Но вот прямой свет от вспышки создает излишние тени, которые притупляют мягкость оттенков гриба. По компоновке могу сказать, что классическое расположение объекта по центру кадра хоть и скрывает много лишнего, но большое количество всяческой мельтяшни в кадре сильно отвлекает внимание от главного объекта. Нужна меньшая глубина резкости, чтобы сильнее размыть хотя бы задний план. Либо выбрать в качестве фона какой нибудь другой объект, например дерево или сплошную листву. Снимок лучше скадрировать, убрав часть верха.
Шестой снимок бледноват в цветах и, опять же, имеет глубокие тени. Композиция не совсем удачна, деревья создают сплошную стену, которая таким же образом отражена в воде... симметрия привлекает внимание. Можно продумать более удачное кадрирование, например в широкий формат 16:10 или 16:9 - я обычно так делаю.
Седьмой, в принципе, и по цвету хорош, и к грубым теням можно не придираться. Но вот построение кадра, опять таки, неудачно. Требуется кадрирование. Потом еще этот "мусор" в кадре - его можно было использовать в композиции не как "мусор". Сам кадр говорит о том, что снят мох... а что это за темная траншея, которая проползает через половину кадра - не понятно.
Сам я, вроде бы, еще не практиковался в съемке подобных мелкоструктурных растений, но, наверное, я бы постарался показать этот мох как нибудь более экзотично. Например в горизонтальной перспективе, заняв им полностью весь кадр и показав наименьшей глубиной резкости лишь небольшой его участок.
Sector, Блин, а ведь правда!!! А во мху и была идея этой траншеи, так как планировался вопрос к народу, который и прозвучал. А вот грибочек, реально не помню со вспышкой или нет снимал... дома EXIF гляну.
Да на самом снимке видно, что вспышка была. Тень от шляпки на верхней части ножки, плюс подсвеченная передняя ее часть. Без сомнений.
Счас внимательно рассматривал, свет чуть слева-сверху идет, а не прямо, а у цифровика в лоб стреляет.... так что я все равно сомневаюсь.
а посмотреть забыл.
В личке на вопросы о линейках, смене ника, даты рождения, статусе, и т.д и т.п. не отвечаю!!! Для этого есть соответствующие темы в разделе для пользователей